avaks написал : Значит если кетайцы пихают в коробку барахло, которое потребитель потом все равно выбросит - это честно
Вы немного не правильно поняли, а я не достаточно изъяснился. Суть в том, что это барахло стоит действительно копейки, но подтолкнула китайцев на такой шаг скорей всего не обман клиента, а его защита, т.к. их аппараты не для профи (да и вы этой ниши покупателей стараетесь придерживаться – массовый потребитель), и псевдо сварной, купив, сразу будет пытаться его испытать или в спешке использовать и это, поверьте, не исключение (не мне вам объяснять, просто наше законодательство да и граждане не готовы предъявлять неустойки) начинает варить и результат плачевный – поход к окулисту а потом к юристу. Вот они себя и застраховали в ущерб своей прибыли, не совсем они дураки – понимают, что не положив этого барахла, аппарат ни дешевле ни дороже от этого не станет, а затраты хоть и маленькие но есть, а ведь могли сэкономить , но почему-то не стали. Хочешь варить – вари, не забудь только маску в руку взять. Вы конечно себя тоже застраховали не доукомплектовав аппарат и только при большом желании можно буде его запустить, ну глядишь за это время у человека созреет, что и маску купить необходимо.
avaks написал : И давайте закончим этот флуд.
Авакс, а с другой стороны, мне в какой-то степени совершенно безразлично, как вы будете развиваться это лишь мысли в слух, если они имеют вес, мудрый примет к сведению, а дурак пошлет на три буквы, а если я пустое написал – умный даже не обратит на мою глупость. Принашу извинения, если обидел.
SergeyE написал : покупать это надо не в розницу, а оптом и продавать пользователям с небольшой маржой - тогда почти все и будут заказывать полную комплектацию
Может и не все будут покупать и есть вероятность, что покупать станут еще меньше, т.к. будет видна окончательная цена перевалившая (даже с 20% наценкой) за 20 т.р.. Вот из-за этих показателей Контур лучше и продается без горелки и кабеля (покупатель не сразу сообразит, что к чему). Где-то была объявлена цена и выше (с горелкой или без чукча знает лучше) аппетиты у продавцов не хилые или все-таки продают укомплектованным. Вот вам и реальная цена аппарата – начиная с 21 т.р. и выше (зависит от длины кабеля и производителя горелки). Если сравнивать с ФЕБом (авакс прошу извинения т.к. вам эти сравнения не по душе) то себестоимость ФЕБа горазда выше (судя по его начинки и весу и мощности) а может они его в убыток продают?...