чукча

Местный

Москва

19.07.2008 в 08:58:31

71440 написал : но жесткая и упертая позиция разработчика и производителя заставляет глубоко задуматься

Михаил, а свою позицыю вы бы как описали в двух словах? просто интересно.
И вот если по-вашему в комплекте должно быть всё необходимое для применения, а иначе это лукавство/обман, то почему же вы не стучите кулаками и не топаете ногами, что производители полуавтоматов не вкладывают в комплект например заправленый баллон с газом?

0
Генри Форд

Местный

Санкт-Петербург

20.07.2008 в 09:28:05

Скажите а что ещё придётся докупить к "Контуру 150" необходимое для работы,кроме горелки,клеммы с массой,держака под электроды,горелки Тиг,маски,редуктора,баллона с СО2?

0
чукча

Местный

Москва

20.07.2008 в 11:05:12

Генри Форд, для сварки может быть нужно много чего всяко разного. И необходимое для работы докупается для работы, а не к источнику. В т.ч. и сам источник. А выше растеялась дискуссия по сути о двух вариантах, какой лучше: 1) докупить кое-что из необходимого сразу у производителя аппарата в виде комплекта к аппарату, и что это будет и какое - на усмотрение производителя; 2) самому потратить какое-то время на поиски и выбор, но за эти же или даже меньшие деньги купить именно то, что вам нравится и наиболее подходит для вашего случая.

0
71440

Местный

Великие Луки

20.07.2008 в 23:11:32

чукча написал : Михаил, а свою позицыю вы бы как описали в двух словах? просто интересно.
И вот если по-вашему в комплекте должно быть всё необходимое для применения, а иначе это лукавство/обман, то почему же вы не стучите кулаками и не топаете ногами, что производители полуавтоматов не вкладывают в комплект например заправленый баллон с газом?

Чукача, ну никак не ожидал от вас такого вопроса, ну а в прочем « с кем поведешься от того и наберешься». Только не надо глупости притягивать, хотя вот если бы вы увидели унитаз и в подарок упаковку бумаги (а Александр привел пример типа к горелки просить сварочник в комплекте и ни как по другому) ну ни сколько бы не удивились. Вроде бы моя позиция понятно, но попробую изъяснится еще раз. Цена указанная на аппарат в 16тыров не является действительной т.к. он не доукомплектован и на вашем сайте про это ничего не сказано, а надо звонить по телефону и уточнять его комплектность (это если кто догадается) и очень повезет если вы по телефону об этом скажите. Действительно цена подъемная для такого сварочника, но как только прибавишь горелку и провод массы с клещей, то возможно и задумаешься, тем более, если у кого есть проблемы с приобретением в своих магазинах. Все это вы, взвесив и решили, что будет лучше, если немного не договаривать о таких проблемах, а поставить звездочку для прикрытия умолчания (вот только сноски/ссылки нет). Я не сколько не против продавать или покупать аппарат без рукава/горелки и провода массы а даже наоборот – это должно быть так, но с обязательным упоминанием о том, что цена без горелки и кабеля массы и по возможности выбора на вашем же сайте такового, но в крайнем случае в помощи поиска. Вот этого вы уперто и не хотите делать, а прикрываетесь примерами с унитазами и баллонами. Чукча, будьте честны до конца, ибо ваши посты бывают самые острые в каких-либо обличениях в лукавстве или глупости, а тут вы попали под влияние Александра и моя позиция (пускай личное мнение) приводит его в истерику, что даже за унитаз схватился, обмотавшись от истерического смеха туалетной бумагой. А баллон с газом – это расходник, как и проволока, а тем более у вас есть козырь менять полярность и таким образом устанавливать проволоку с флюсом и это значит что баллон не обязателен, что можно упомянуть на том же сайте, а вы почему то молчите. С уважение Михаил.

0
falcon4

Местный

Пермь

21.07.2008 в 07:01:40

продолжаем разговор

в пятницу купил таки горелку себе, взял самую дешевую Российскую ПДПГ-16, плюс проволоку 0,8мм все вышло немногим больше чем 2т.р.

но вчера мое счастье омрачилось тем, что установив катушку проволоки в сварочник и подключив горелку - нажал на кнопочку на горелке, но в ответ ничего :(
в общем моторчик подачи првоолоки не включается никак

все делал строго согласно паспорта и руководства по эксплуатации переключатели перевел в требуемые положения MAG и 2T, однако никакой реакции ручку скорости подачи проволоки также крутил от мин до мах, толку также нет :( режим mma работает отлично

горелку проверил прозвонив 2 контакта на евроразъеме, при нажатии на кнопку горелки мультиметр пищит, значит все в порядке контакт есть

:(

0
чукча

Местный

Москва

21.07.2008 в 09:25:53

2falcon4, а газовый клапан срабатывает? его щелчки хорошо слышно. И учтите, что сначала срабатывает клапан, а подача включается только примерно через полторы секунды (предгаз). И попробуйте без горелки замкнуть между собой кнопочные контакты на разъёме источника, изогнутой проволочкой, пинцетом или чем-то типа (без проволоки, регулятор скорости поставьте в среднее положение, переключатели как вы и ставили - MAG, 2T). Если так включается (сначала клапан, потом начинает жужжать моторчик), значит таки что-то в контактной группе.

0
falcon4

Местный

Пермь

21.07.2008 в 09:40:51

нет клапан тоже не срабатывает попробую без гарелки контакты замкнуть

0
falcon4

Местный

Пермь

21.07.2008 в 11:02:25

все проблема решена, mag заработал все дело в горелке, почему то евроразъем отечественной горелки не совпадает с евроразъемом на контуре :( контакты на вилке горелки слишком тонкие, пришлось изголяться чтобы между мамой и папой в евроразъеме появился контакт

чукча спасибо

0
чукча

Местный

Москва

21.07.2008 в 12:04:18

2falcon4, насчёт евроразъёма на источнике думаю avaks сможет более квалифицированно пояснить. Но насколько знаю, разъём ставится от проверенного стабильного призводителя, и он тестировался с кучей разных горелок, никаких проблем не было. Но возможно именно вот эта

falcon4 написал : взял самую дешевую Российскую ПДПГ-16

и не опробовалась.

0
falcon4

Местный

Пермь

21.07.2008 в 13:24:18

не, ну это в принципе для нашего производителя сейчас норма, к сожалению :( чтобы гайка с резьбой M5 не подходила к болту с такойже резьбой М5, потому как милиметры у всех разные :) я как раз в этой отрасли работаю так что имею на памяти такие случаи :(

забыл добавить что я не против производителей контура 150, там как раз евроразъем вызывает больше уважения, я против самой горелки, она вроде как и сделана более менее, но вот как оказалось со своими достаточно серъезными подводными камнями и кто его знает как часто у меня эта горелка глючить будет

0
avaks

Местный

Ростов-на-Дону

21.07.2008 в 13:31:38

Михаил, я "прожженая акула капитализьма" и довести меня до истерики оч. не просто. Ну никак Вы не хотите замечать очевидные ответы. Повторю еще раз. "Радикс-РНД" ПРОИЗВОДИТ инверторные источники питания для сварки. Мы НЕ ТОРГУЕМ КОМПЛЕКТУЮЩИМИ И РАСХОДНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ. Цена, соответственно, за источник питания с необходимой комплектацией (перемычка силовая и два токовых байонетных разъёма). И никто никого тут не обманывает, как Вы пытаетесь представить. Если Вам при покупке, например холодильника, говорят:"Доставка бесплатно!" Вы всерьёз в это верите? Покажите мне идиота водителя с идиотом грузчиком которые работают за "бесплатно". Ваша "бесплатная доставка" заложена в цену товара. НО при этом масса народа "ведется" на это! И радуются, как дети, такая халява! И не надо упрекать производителя, что он хочет кого-то "надуть". Если Вам хочется купить укомплектованный аппарат, пожалуйста, для примера (только баллона с СО2 там тоже нет): "Сварог MAG 160" от Сварога(С-Пб) - 23 900 руб. Тоже от Сварби(МСК) 26 100 руб. Тоже от ТД "Искра-Заречный"(Екатеринбург) - 30 420 руб. Удачной покупки! С уважением, Александр.

0
71440

Местный

Великие Луки

21.07.2008 в 16:10:16

avaks написал : Мы НЕ ТОРГУЕМ КОМПЛЕКТУЮЩИМИ И РАСХОДНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ.

Вот это и воткните в свой сайт и буквы побольше и ни каких претензий, да их и не было, я лишь указал на ваше умолчание и это действительно не обман по нашему законодательству, если вам нравится торгуйте на здоровье - еще раз повторился.

avaks написал : Если Вам при покупке, например холодильника, говорят:"Доставка бесплатно!" Вы всерьёз в это верите? Покажите мне идиота водителя с идиотом грузчиком которые работают за "бесплатно". Ваша "бесплатная доставка" заложена в цену товара. НО при этом масса народа "ведется" на это! И радуются, как дети, такая халява!

Пройдя по магазинам, выбирая холодильник или еще чего и сравнивая цены, приобретаю у тех, у кого доставка при одинаковых ценах и если она чуть выше (пускай при цене 15 т.р. на 500 р. дороже) все равно приобрету с доставкой, что бы не бегать и не искать машину, хотя в прочим вам это наверное по душе и вы так же поступаете с клиентами (видно вам не раз в магазине отвечали что у них не транспортная компания громким шрифтом)

avaks написал : Если Вам хочется купить укомплектованный аппарат, пожалуйста, для примера (только баллона с СО2 там тоже нет):

Ну Александр вас распирает теперь баллоном, в какие то крайности бросает от унитаза к баллону, даж и не знаю как и ответить, вроде бы чукчи объяснил свою позицию а вы опять продолжаете оправдываться повторяясь, что-нибудь новое придумали впечатлительней.

avaks написал : "Сварог MAG 160" от Сварога(С-Пб) - 23 900 руб. Тоже от Сварби(МСК) 26 100 руб. Тоже от ТД "Искра-Заречный"(Екатеринбург) - 30 420 руб. Удачной покупки! С уважением, Александр.

ИНЭУМ забыли - если постараться цена ниже вашего Контура, но пока без МИГ/МАГ ФЕБ - НОРМА 200МР 21000р. в комплекте и с выбором горелок. Спасибо, покупки сделаны, ждем от ИНЭУМа доработанного аппарата.

0
avaks

Местный

Ростов-на-Дону

21.07.2008 в 18:00:58

Михаил, если Вы на сайте "Радикс-РНД" не удосужились открыть паспорт и посмотреть комплект поставки, то это Ваша проблема. Наверное другие посетители сайта оказались внимательнее Вас. Честное слово, мне надоело переливать из пустого в порожнее. Удачи.

0
чукча

Местный

Москва

22.07.2008 в 09:25:13

71440 написал : А баллон с газом – это расходник

Аднака газ расходник, но не баллон. Так шта и тут есть большой и непочатый фронт для борьбы с лукавством, обманом и недействительными ценами.

71440 написал : Цена указанная на аппарат в 16тыров не является действительной т.к. он не доукомплектован и на вашем сайте про это ничего не сказано, а надо звонить по телефону и уточнять его комплектность (это если кто догадается) и очень повезет если вы по телефону об этом скажите.

Курт, ну и правда, на страничке с описанием источника http://www.radixrnd.ru/kontur150/index.html дадены только самые общие сведения в сжатом виде. А если кого-то вдрух заинтересуют подробности, то там же на оч. видном месте прям под картинкой выложен паспорт устройства, 129 Кб всего, клямкай и читай себе, и про комплект поставки, и про гарантию, и про как оно вообще устроено и работает и мало ли что ещё. Если захочете конешно. Но вам почему-то захотелось пофантазирывать про телефонное везение.

0
71440

Местный

Великие Луки

22.07.2008 в 09:28:46

avaks написал : Честное слово, мне надоело переливать из пустого в порожнее.

avaks написал : я "прожженая акула капитализьма"

Извините, что потревожил, такого хищника. Удачи вам в капитализме. С уважением Михаил.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу