falcon4

Местный

Пермь

22.07.2008 в 09:38:43

у меня еще пару вопросов:

нашел себе балон углекислотный, масса (как я понимаю газа) 25кг(самый большой сказали 40кг былон бывает), написано переатестованый, это чего значит ? был б/у но переатестацию прошел и теперь можно пользоваться или как ? как часто вообще надо аттестовывать балон, и нужно ли это частному лицу вообще ? (а то может без аттестации мне его заправлять не будут)

кроме редуктора еще что то надо будет ? фильтры какойнибудь или еще чего(я полный прован в этом) редуктор как я понял можно любой, тока не от горючих газов(хотя вроде в магазине сказали что у них углекислотный редуктор есть) ну и по ценам: балон 1800р. редуктор 600р.

нормально или дорого ?

0
avaks

Местный

Ростов-на-Дону

22.07.2008 в 12:29:23

2falcon4 Переаттестованный б/у баллон - это вполне нормально. При покупке уточните дату следующей переаттестации. С баллонами на 25 литров дела не имел. Пользуем на 40 л. Покупал заправленный, примерно 3500 руб. Когда газ кончается, звоню ребятам в "контору" с которыми работаю уже несколько лет. Они приезжают и меняют пустой на полный с соответствующей оплатой. Баллоны они переаттестовывают сами. Так и происходит постоянный обмен. Правда, не все работают с частными лицами. Поинтересуйтесь у себя в городе, кто и где этим занимается, на каких условиях.
Крайний раз покупал редуктор для СО2 (кажется КРАСС) 750 или 800 руб., точно не помню.

0
Генри Форд

Местный

Санкт-Петербург

22.07.2008 в 13:11:13

16000+2000+700+при поломке трата денег и времени для отправки на родину. Выгоднее Фэб Норма 200 за 21000 р. и мастерская в случае вопросов под боком... а то у нас в Питере за контур просят аж 22000+горелка.

0
falcon4

Местный

Пермь

22.07.2008 в 13:12:36

слушайте люди вы даже меня уже затрахали со своим нытьем почему то я именно как потребитель взвесив все свои за и против не купил феб или уэнум и прочее, а взял да купил это контур и не парюсь
все что хотел то и получил кто вам мешает заплатить денег и жить спокойно скока можно занудствовать а если мне горелку бы предложили в комплекте с аппаратом за 4-5 т.р. то нахера она мне нужна а тут малой ценой зато все есть что надо, остальное сам докуплю и даже в моем городе где отнюдь прилавки не ломятся от выбора товара, я чет не вижу для себя тех минусов которые вы тут приплели да было бы приятно если бы я мог сразу купить все но лично я согласен с доводами avaks'a и не имею претензий а вы чета все лаетесь и лаетесь, вы же взрослые люди, но читать вас уже смешно

сритесь в другой теме, создайте свою тему, хера ли вы мне тут ни одного сообщения по делу не написали, тока болото развели сделайте тему "производители контур 150 всех обманывает, объявим байкот ему" и писайте кипятком там

0
чукча

Местный

Москва

22.07.2008 в 13:50:38

Генри Форд написал : 16000+2000+700+при поломке трата денег и времени для отправки на родину. Выгоднее Фэб Норма 200 за 21000 р. и мастерская в случае вопросов под боком... а то у нас в Питере за контур просят аж 22000+горелка.

Насчёт что кому выгоднее - это вапроц нежный и почти интимный, ни разу не спорю. Но с чего это вдрух Норма 200МП стоит 21000 по-вашему? Вот сцылка на Торговый дом "ФЕБ" http://www.tdfeb.ru/norma200pavt.html и там цена 25100.
И кстати комплект поставки: полуавтомат сварочный, шт. 1; клица силовая, шт 1; паспорт, шт. 1. Так шта вот те плюсики, что у вас в начале, придётся методом сложения добавить и к этим 25100. И ещё раз кстати, у 71440 ведь именно Норма, но чё-то я не припомню, чтоб он сокрушался, что в комплект не входит горелка. Более того, во как оказывается:

71440 написал : Почему-то ИНЭУМ, ФЕБ да и прочие производители так не поступают (ну может и найдутся, просто я с этими столкнулся), а вот чукча (ну может и Авакс или еще кто участвует в ценообразовании и способа продаж) оказались самые мудрые

0
71440

Местный

Великие Луки

22.07.2008 в 14:49:29

чукча написал : И ещё раз кстати, у 71440 ведь именно Норма, но чё-то я не припомню, чтоб он сокрушался, что в комплект не входит горелка. Более того, во как оказывается:

Чукча, тогда найдите, где я писал, что приобрел ФЕБ за 21т.р. без горелки, как раз то и на оборот все в комплекте и да же в своей теме писал, что и тефлоновый канал без оплаты выслали в подарок, а то, что в магазине/доме продается, я и не приводил в пример (там своя моржа, как и у ваших дилеров) - я брал из первых рук.

falcon4 написал : слушайте люди вы даже меня уже затрахали со своим нытьем

Извините меня, такие дела имею только с женой и ни чем обидеть не хотел.

falcon4 написал : почему то я именно как потребитель взвесив все свои за и против не купил феб или уэнум и прочее, а взял да купил это контур и не парюсь

Рад за вас и ни сколько не против по поводу вашего выбора, даже сам намеривался его приобрести вместо феба.

falcon4 написал : кто вам мешает заплатить денег и жить спокойно

заплатил и еще заплачу, если потребуется.

falcon4 написал : а если мне горелку бы предложили в комплекте с аппаратом за 4-5 т.р. то нахера она мне нужна

в этом месте она точно не нужна...

falcon4 написал : да было бы приятно если бы я мог сразу купить все

Вот об этом и талкуем - выражаем свои пожелания и только, ну может слишком навязчиво, но надаело когда продавци и прочие пинают и отбрыкиваются всяко разно от потребителя - старая закалка, а сдесь свобода высказывания своих мыслей по таким поводам, дабы и других предостеречь от опрометчивых покупок.

falcon4 написал : но лично я согласен с доводами avaks'a и не имею претензий

Еще бы притензии, а вдруг в гарантии откажут вот эта самая главная причина, когда приобрел вещь не вольно повязан с призводителем оного (и я в том числе).

falcon4 написал : а вы чета все лаетесь и лаетесь, вы же взрослые люди, но читать вас уже смешно

Сабаки лают, а мы высказываем свое мнение, можите не читать.

falcon4 написал : сритесь в другой теме, создайте свою тему, хера ли вы мне тут ни одного сообщения по делу не написали, тока болото развели

Еще раз приношу извинения. По поводу баллона, возможны проблемы:

1. Если баллон просрочен.
  2. Если такие баллоны не меняют на станции заправки. Рекомендую взять баллон со смесью СО и аргона - очень распространено, и варить будет легче и качественней. Редуктор лучше брать специализированный, его настройка проста - открываем газ и нажав на кнопку регулируем давление, что бы ощущалось легкое дуновение на щеке (не забыть подачу проволоки отключить) и если при сварке возникнут пузыри, то немного добавить. Еще в редукторе в том месте, куда вкручивается штуцер, бывает, стоит жиклер и при его перевороте меняется расход газа, его надо поставить, так что бы было минимум т.к. аппарат то бытовой и не особо мощный ему перерасход не зачем.
    Аппарат задуман прекрасно, но ложка дегтя может все испортить – (му___и не перевелись
    как на почте, так и в производстве и тем более в нашей не объятой стране). С уважением Михаил.
0
avaks

Местный

Ростов-на-Дону

22.07.2008 в 15:09:58

71440 написал : Еще бы притензии, а вдруг в гарантии откажут вот эта самая главная причина, когда приобрел вещь не вольно повязан с призводителем оного (и я в том числе).

Михаил! За это в приличном обществе могут и лицо набить. Это уже даже не хамство. Сначала хорошо подумайте, прежде чем писАть.

0
71440

Местный

Великие Луки

22.07.2008 в 15:33:42

avaks написал : Михаил! За это в приличном обществе могут и лицо набить. Это уже даже не хамство. Сначала хорошо подумайте, прежде чем писАть.

Александр,прежде, чем бить морду, надо все взвесить:

1. За, что, что производители не редко отказывают в рекламации (на производстве работал как раз в бригаде по гарантийному ремонту). И это ваше желание как раз все и поттверждает.
  2. Надо напрячь моск и хорошо подумать, что бы такое выдать в тексте, но УВЫ, надо акуле иметь его.
  3. Как это осуществить???
  4. Если получилось? А подготовки достаточно??? Или брат Еемельяненко Федор?
    Ну тогда я сдаюсь…
0
avaks

Местный

Ростов-на-Дону

22.07.2008 в 15:43:27

Михаил, у Вас не осталось аргументов, и Вы просто скатились до откровенного хамства. Я думаю, мы еще не раз пересечемся на форумах, и не обязательно будем противостоять друг другу. Но сейчас мне не хочется с Вами общаться. Удачи. Александр.

0
71440

Местный

Великие Луки

22.07.2008 в 16:01:45

avaks написал : Михаил, у Вас не осталось аргументов, и Вы просто скатились до откровенного хамства.

Александр, может я где то пропустил пост с моим хамством или его удалили, покажите, или я кому то собрался бить морду?

avaks написал : Цитата:Сообщение от 71440 Еще бы притензии, а вдруг в гарантии откажут вот эта самая главная причина, когда приобрел вещь не вольно повязан с призводителем оного (и я в том числе).

Михаил! За это в приличном обществе могут и лицо набить. Это уже даже не хамство. Сначала хорошо подумайте, прежде чем писАть.

Я вижу только обратное и хамить ни кому не собирался и не собираюсь. Извините если обидел. С уважением Михаил.

0
чукча

Местный

Москва

22.07.2008 в 17:36:55

71440 написал : Чукча, тогда найдите, где я писал, что приобрел ФЕБ за 21т.р. без горелки, как раз то и на оборот все в комплекте и да же в своей теме писал, что и тефлоновый канал без оплаты выслали в подарок, а то, что в магазине/доме продается, я и не приводил в пример (там своя моржа, как и у ваших дилеров) - я брал из первых рук.

Курт, цену 21000 за Норму упомянул выше Генри Форд, причом у него по контексту получалось, что это вроде как с горелкой в комплекте, ему я и отвечал по этому поводу. Не знаю, где и когда была такая цена, и была ли, где и как вы покупали тоже не знаю. А просто смотрю, почём ФЕБ торгует свою продукцию в своём же торговом доме, и вижу 25100, и горелки в комплекте там нету, а что есть - выше написал, это я взял через контрол-цэ/контрол-вэ из выложенного там же паспорта Нормы. А вам я написал, что в связи с наблюдаемым предложением на сайте торгового дома ФЕБ ваши пассажи типа

71440 написал : ФЕБ да и прочие производители так не поступают (ну может и найдутся, просто я с этими столкнулся)

лично мне выглядят оч. странно, мягонько говоря.

0
71440

Местный

Великие Луки

23.07.2008 в 09:57:51

чукча написал : Сообщение от 71440 ФЕБ да и прочие производители так не поступают (ну может и найдутся, просто я с этими столкнулся)

Могу и ошибиться в поручительстве, но по факту за что купил, за то и продал. Если внимательно читали мой отчет, как я съездил на производство для увеличения горячего старта, то заметили мое отношение и к их приему, производителям глубоко безразлично, как и что делает с этим аппаратом юзер и даже видеть их вообще не хотят. Благодаря их отделу по маркетингу на следующий день взялись за мой аппарат. Я не знаю какую должность занимает Александр, но его отношение к любым замечаниям (особенно вдрух они оказались не совсем справедливы) очень , мяхко сказать, не дружелюбны , а теперь представьте при личной встречи, выразить негодование или высказать свое отношение, если вдрух что-то не понравилось, а я особо и ни чего не предъявил

avaks написал : Михаил! За это в приличном обществе могут и лицо набить.

Сказав реальность жизни

71440 написал : Сообщение от 71440 Еще бы претензии, а вдруг в гарантии откажут вот эта самая главная причина, когда приобрел вещь не вольно повязан с производителем оного (и я в том числе).

чукча написал : лично мне выглядят оч. странно, мягонько говоря.

И мне то же...
К ФЕБу у меня такое же отношение. Если молчать и быть доволен всем, что тебе продадут, а на против, вставать и петь гимны, к чему мы придем? А то, что сейчас все стали так торговать, как и давать кредиты (ниже писал) ни кого не оправдывает, а наоборот вызывает пренебрежение, просто скоро вообще к этому привыкнем и будем считать в порядке вещей.

0
Генри Форд

Местный

Санкт-Петербург

23.07.2008 в 12:10:41

71440 написал : ФЕБ - НОРМА 200МР 21000р. в комплекте и с выбором горелок.

чукча написал : цену 21000 за Норму упомянул выше Генри Форд, причом у него по контексту получалось, что это вроде как с горелкой в комплекте

2falcon4 Что-то вы разошлись..

0
falcon4

Местный

Пермь

23.07.2008 в 14:25:35

Генри Форд написал : 2falcon4 Что-то вы разошлись..

ну уж ка есть так и написал, причем был эмоционально спокоен :) просто дискуссионеры отошли от темы

0
71440

Местный

Великие Луки

23.07.2008 в 15:18:14

falcon4 написал : ну уж ка есть так и написал, причем был эмоционально спокоен
просто дискуссионеры отошли от темы

Если производители такого прекрасного аппарата рекомендовали горелки хотя бы те, на которых тестировали Контур, то и тема не возникла бы.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу