17.04.2013 в 00:44:16
Alexey_N написал : на мой взгляд надежнее будет стальной уголок с полкой 15-20 мм.
У каждого свой взгляд, особенно когда в первый раз:applause:
01.06.2013 в 22:17:58
Замазывал стык ванна-плитка MS-полимером от KimTech. Мне его не хватило. Если завтра прикуплю ещё, приклеится ли свежий слой к уже затвердевшему? Протечки не будет в месте их стыка?
01.06.2013 в 22:22:05
Andryha написал : Замазывал стык ванна-плитка MS-полимером от KimTech. Мне его не хватило.
Шо у вас там за щель? Обычно 1/4-1/5 часть тубы уходит.
Andryha написал : Если завтра прикуплю ещё, приклеится ли свежий слой к уже затвердевшему? Протечки не будет в месте их стыка?
Не пробовал так стыковать, но если обрыв плавный и на него еще можно немного мс-полимера нанести, то логически все норм должно быть, а если окончание сегодняшнего резкое, даже не знаю.
01.06.2013 в 23:11:33
Читаю,читаю, народ а в чем проблема ванну под плитку "загнать"!? Ведь все эти пластиковые углы рано или поздно отойдут, силикон заплесневеет, А этот способ самый эстетичный и надежный, только не нужно писать, что затирка высыпется от перепада температур, у меня так сделано 5 лет назад, все держится, да и обновить если что займет минут 10.
02.06.2013 в 00:40:24
evgeni86 написал : этот способ самый эстетичный и надежный, только не нужно писать, что затирка высыпется от перепада температур
Ванны у всех разные , условия эксплуатации индивидуальные, а затирка, да, высыпается на "ура" и не спорьте пожалуйста :)
02.06.2013 в 01:27:18
FARAON7575 написал : не пробовал так стыковать,но если обрыв плавный и на него еще можно немного мс-полимера нанести,то логически все норм должно быть,а если окончание сегодняшнего резкое,даже не знаю
Soudal например
ALL, я вообще, как задумал.
Переделываю после "плиточников". Они замазали стык между ванной и плиткой силиконовым герметиком, который достаточно быстро отошёл, появились течи. Ванна акриловая на заводской раме, придвинута к стене, облицованной плиткой.
Я силикон срезал, спецхимией очистил остатки, обезжирил. Решил заполнить шов MS полимером, но так как ширина шва 5-15 мм, хочу потом сверху с помощью того же MS полимера наклеить керамический уголок, а швы замазать затиркой
02.06.2013 в 09:33:50
Палецкий написал : ..ванны у всех разные , условия эксплуатации индивидуальные, а затирка, да, высыпается на "ура" и не спорьте пожалуйста :)
Да чего мне спорить у меня так 5 лет назад сделано, и все стоит, а если высыпется то заново обновить 5 минут займет! Я, кажется вас понял, если ванна стоит неустойчиво, т.е. на родных ножках, то, да высыпется по-любому, при моем способе ставить только на кирпичи.
03.06.2013 в 21:24:01
Всем привет. Есть ли у кого-то опыт такой? Заделать шов между плиткой и ванной стизом А (это оконный герметик) и герметично и пластично и белое) Делал кто так?
06.06.2013 в 01:27:27
А мне будут укладывать плитку в ванной следующим образом: 1) В стенах которые примыкают к боку ванны и к передней части где будет расположен смеситель штробится тонкая полоска высотой где то в 2-3 см и глубиной в 2 см. 2) На борта ванной примыкающие к стенам наклеивается малярный скотч, чтобы предотвратить царапины на эмали ванной, при контакте со стеной. 3) Ванна подвигается таким образом, чтобы обклеенные борта с боку и спереди вошли в эти штробы на 2 см. 4) Между стеной и ванной заливается плиточный клей (возможно что то ещё будет, может быть штукатурка Кнауф Ротбанд или какая нибудь гидроизоляция), чтобы полностью закрыть скруглённые борта ванной и сделать поверхность плоской. 5) Укладывается плитка на стены таким образом, чтобы она вся и возможно частично клей заходили на борта ванной на 1-2,5 см.
Должно получится очень надёжно.
06.06.2013 в 09:47:03
Ну да,а можно просто не ложить плитку по высоте ванной(обычно 60см) и просто подсунуть ванну под плитку, в итоге результат тот же,но намного проще и ванну потом не так геморно будет поменять, ну и естественно ванна должна стоять на кирпичах.
Я делаю так, выставляю ванну под плитку, при помощи 4 профилей(примерно по 62см) чтобы они служили как распорки, затем выкладываю кирпичи (15штук нужно,. лучше красный черновой), спустя несколько часов пофиля можно убрать, но, которые к 2 дальним углам лучше оставить, они помогут избежать деформ углов(если на ванну пожалели металла, да и хуже от них не будет). А лучше профиль один в один вставить, очень надежно получится.
У меня так 5 лет стоит, затирка не высыпалась до сих пор(дешевый "атлас"), хотя меня пытаются убедить в обратном господа теоретики,:) что такое 10 лет практики, по сравнению с прочитанной книжкой.
06.06.2013 в 10:38:05
AcidGreen написал : А мне будут укладывать плитку в ванной следующим образом: 1) В стенах которые примыкают к боку ванны и к передней части где будет расположен смеситель штробится тонкая полоска высотой где то в 2-3 см и глубиной в 2 см. 2) На борта ванной примыкающие к стенам наклеивается малярный скотч, чтобы предотвратить царапины на эмали ванной, при контакте со стеной. 3) Ванна подвигается таким образом, чтобы обклеенные борта с боку и спереди вошли в эти штробы на 2 см. 4) Между стеной и ванной заливается плиточный клей (возможно что то ещё будет, может быть штукатурка Кнауф Ротбанд или какая нибудь гидроизоляция), чтобы полностью закрыть скруглённые борта ванной и сделать поверхность плоской. 5) Укладывается плитка на стены таким образом, чтобы она вся и возможно частично клей заходили на борта ванной на 1-2,5 см.
Должно получится очень надёжно.
Если ванна чугуниева то это самая лучшая метода. Я для пущей надёжности приклеил по стыку обкусанный плиточный наружный уголок, прозрачным Суперцементом, 8 лет полёт нормальный,ни подтеканий ни плесени. С обратной от смесителя стороны был зазор между стеной и буртиком ванны. Прикрутил к стене оцынкованные уголки. На них прикрутил обработанный антисептиком деревянный брусок. В брусок предварительно нашпилил гвоздей,накрутил,сделал из медной проволки арматуру. Уже на это на плиточном клее положил плитку с напуском на ванную, торцы заделал наружным уголком. Получилась очень удобная полочка.
13.06.2013 в 20:07:35
evgeni86 написал : да чего мне спорить у меня так 5 лет назад сделано, и все стоит, а если высыпется то заново обновить 5 минут займет! Я , кажется вас понял, если ванна стоит неустойчиво, т.е на родных ножках, то, да высыпется по-любому, при моем способе ставить только на кирпичи.
А что значит на кирпичи не понял можно еще подробнее, кирпичи выкладываются по пузу ванной между родными ножками или как -?
15.06.2013 в 12:42:55
Ножки родные вообще выкидываю, и примерно в том же месте выкладываю кирпичи(можно максимально ближе к краю, если место нужно посередине.) Можно и на ребро, тут уж как вам удобней. По высоте обычно 60 делаю,(можно и под плитку подкорректировать). Сначала выставляю ванну, подсовываю под плитку и подпираю профилями(их лучше там же и оставить потом) выставив по уровню. Затем выкладываю кирпичи (15 примерно), щель затем между верхн кирпичем и ванной тщательно зашпаклевываю (можно клеем плиточным).
15.06.2013 в 14:52:55
Прям кирпичный век какой то, в столице такое навряд ли прокатит, всем красота нужна и внутренняя и внешняя.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу