Scorpio*

Местный

Санкт-Петербург

17.04.2013 в 00:44:16

Alexey_N написал : на мой взгляд надежнее будет стальной уголок с полкой 15-20 мм.

У каждого свой взгляд, особенно когда в первый раз:applause:

0
Andryha

Местный

Саров

01.06.2013 в 22:17:58

Замазывал стык ванна-плитка MS-полимером от KimTech. Мне его не хватило. Если завтра прикуплю ещё, приклеится ли свежий слой к уже затвердевшему? Протечки не будет в месте их стыка?

0
FARAON7575

Местный

Москва

01.06.2013 в 22:22:05

Andryha написал : Замазывал стык ванна-плитка MS-полимером от KimTech. Мне его не хватило.

Шо у вас там за щель? Обычно 1/4-1/5 часть тубы уходит.

Andryha написал : Если завтра прикуплю ещё, приклеится ли свежий слой к уже затвердевшему? Протечки не будет в месте их стыка?

Не пробовал так стыковать, но если обрыв плавный и на него еще можно немного мс-полимера нанести, то логически все норм должно быть, а если окончание сегодняшнего резкое, даже не знаю.

0
evgeni86

Местный

Россошь

01.06.2013 в 23:11:33

Читаю,читаю, народ а в чем проблема ванну под плитку "загнать"!? Ведь все эти пластиковые углы рано или поздно отойдут, силикон заплесневеет, А этот способ самый эстетичный и надежный, только не нужно писать, что затирка высыпется от перепада температур, у меня так сделано 5 лет назад, все держится, да и обновить если что займет минут 10.

0
Вложение
Палецкий

Местный

Ровно

02.06.2013 в 00:40:24

evgeni86 написал : этот способ самый эстетичный и надежный, только не нужно писать, что затирка высыпется от перепада температур

Ванны у всех разные , условия эксплуатации индивидуальные, а затирка, да, высыпается на "ура" и не спорьте пожалуйста :)

0
Andryha

Местный

Саров

02.06.2013 в 01:27:18

FARAON7575 написал : не пробовал так стыковать,но если обрыв плавный и на него еще можно немного мс-полимера нанести,то логически все норм должно быть,а если окончание сегодняшнего резкое,даже не знаю

Soudal например тут заявляет, что новый слой на старый нанести можно. Справедливо ли это для других MS клеёв-герметиков не знаю.

ALL, я вообще, как задумал. Переделываю после "плиточников". Они замазали стык между ванной и плиткой силиконовым герметиком, который достаточно быстро отошёл, появились течи. Ванна акриловая на заводской раме, придвинута к стене, облицованной плиткой. Я силикон срезал, спецхимией очистил остатки, обезжирил. Решил заполнить шов MS полимером, но так как ширина шва 5-15 мм, хочу потом сверху с помощью того же MS полимера наклеить керамический уголок, а швы замазать затиркой Ceresit CS25. Правильную ли я выбрал тактику? Может что посоветуете?

0
evgeni86

Местный

Россошь

02.06.2013 в 09:33:50

Палецкий написал : ..ванны у всех разные , условия эксплуатации индивидуальные, а затирка, да, высыпается на "ура" и не спорьте пожалуйста :)

Да чего мне спорить у меня так 5 лет назад сделано, и все стоит, а если высыпется то заново обновить 5 минут займет! Я, кажется вас понял, если ванна стоит неустойчиво, т.е. на родных ножках, то, да высыпется по-любому, при моем способе ставить только на кирпичи.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

03.06.2013 в 21:20:33

Andryha написал : Правильную ли я выбрал тактику?

Неправильно.

Andryha написал : так как ширина шва 5-15 мм,

Поможет только кровельный материал.

• Шифер, черепица...:confused:
0
ГОРНЯК 46

Местный

Курск

03.06.2013 в 21:24:01

Всем привет. Есть ли у кого-то опыт такой? Заделать шов между плиткой и ванной стизом А (это оконный герметик) и герметично и пластично и белое) Делал кто так?

0
AcidGreen

Местный

Москва

06.06.2013 в 01:27:27

А мне будут укладывать плитку в ванной следующим образом: 1) В стенах которые примыкают к боку ванны и к передней части где будет расположен смеситель штробится тонкая полоска высотой где то в 2-3 см и глубиной в 2 см. 2) На борта ванной примыкающие к стенам наклеивается малярный скотч, чтобы предотвратить царапины на эмали ванной, при контакте со стеной. 3) Ванна подвигается таким образом, чтобы обклеенные борта с боку и спереди вошли в эти штробы на 2 см. 4) Между стеной и ванной заливается плиточный клей (возможно что то ещё будет, может быть штукатурка Кнауф Ротбанд или какая нибудь гидроизоляция), чтобы полностью закрыть скруглённые борта ванной и сделать поверхность плоской. 5) Укладывается плитка на стены таким образом, чтобы она вся и возможно частично клей заходили на борта ванной на 1-2,5 см.

Должно получится очень надёжно.

0
evgeni86

Местный

Россошь

06.06.2013 в 09:47:03

Ну да,а можно просто не ложить плитку по высоте ванной(обычно 60см) и просто подсунуть ванну под плитку, в итоге результат тот же,но намного проще и ванну потом не так геморно будет поменять, ну и естественно ванна должна стоять на кирпичах.
Я делаю так, выставляю ванну под плитку, при помощи 4 профилей(примерно по 62см) чтобы они служили как распорки, затем выкладываю кирпичи (15штук нужно,. лучше красный черновой), спустя несколько часов пофиля можно убрать, но, которые к 2 дальним углам лучше оставить, они помогут избежать деформ углов(если на ванну пожалели металла, да и хуже от них не будет). А лучше профиль один в один вставить, очень надежно получится. У меня так 5 лет стоит, затирка не высыпалась до сих пор(дешевый "атлас"), хотя меня пытаются убедить в обратном господа теоретики,:) что такое 10 лет практики, по сравнению с прочитанной книжкой.

0
Vlad55

Местный

Минск

06.06.2013 в 10:38:05

AcidGreen написал : А мне будут укладывать плитку в ванной следующим образом: 1) В стенах которые примыкают к боку ванны и к передней части где будет расположен смеситель штробится тонкая полоска высотой где то в 2-3 см и глубиной в 2 см. 2) На борта ванной примыкающие к стенам наклеивается малярный скотч, чтобы предотвратить царапины на эмали ванной, при контакте со стеной. 3) Ванна подвигается таким образом, чтобы обклеенные борта с боку и спереди вошли в эти штробы на 2 см. 4) Между стеной и ванной заливается плиточный клей (возможно что то ещё будет, может быть штукатурка Кнауф Ротбанд или какая нибудь гидроизоляция), чтобы полностью закрыть скруглённые борта ванной и сделать поверхность плоской. 5) Укладывается плитка на стены таким образом, чтобы она вся и возможно частично клей заходили на борта ванной на 1-2,5 см.

Должно получится очень надёжно.

Если ванна чугуниева то это самая лучшая метода. Я для пущей надёжности приклеил по стыку обкусанный плиточный наружный уголок, прозрачным Суперцементом, 8 лет полёт нормальный,ни подтеканий ни плесени. С обратной от смесителя стороны был зазор между стеной и буртиком ванны. Прикрутил к стене оцынкованные уголки. На них прикрутил обработанный антисептиком деревянный брусок. В брусок предварительно нашпилил гвоздей,накрутил,сделал из медной проволки арматуру. Уже на это на плиточном клее положил плитку с напуском на ванную, торцы заделал наружным уголком. Получилась очень удобная полочка.

0
asst_master

Местный

Воронеж

13.06.2013 в 20:07:35

evgeni86 написал : да чего мне спорить у меня так 5 лет назад сделано, и все стоит, а если высыпется то заново обновить 5 минут займет! Я , кажется вас понял, если ванна стоит неустойчиво, т.е на родных ножках, то, да высыпется по-любому, при моем способе ставить только на кирпичи.

А что значит на кирпичи не понял можно еще подробнее, кирпичи выкладываются по пузу ванной между родными ножками или как -?

0
evgeni86

Местный

Россошь

15.06.2013 в 12:42:55

Ножки родные вообще выкидываю, и примерно в том же месте выкладываю кирпичи(можно максимально ближе к краю, если место нужно посередине.) Можно и на ребро, тут уж как вам удобней. По высоте обычно 60 делаю,(можно и под плитку подкорректировать). Сначала выставляю ванну, подсовываю под плитку и подпираю профилями(их лучше там же и оставить потом) выставив по уровню. Затем выкладываю кирпичи (15 примерно), щель затем между верхн кирпичем и ванной тщательно зашпаклевываю (можно клеем плиточным).

0
Вложение
FARAON7575

Местный

Москва

15.06.2013 в 14:52:55

Прям кирпичный век какой то, в столице такое навряд ли прокатит, всем красота нужна и внутренняя и внешняя.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу