17.10.2013 в 00:24:59
vvivanov написал : Подскажите. Если плитка уже уложена, то можно ли делать штробу для ванной? И еще если сделать штробу, то потом можно ли задвинуть ванну на плиточный клей? Будут ли трещины в связи с линейным расширением ванны? Ванна чугунная.
Можно. Только клей в штрабу то зачем. У чугуняки борт и так монолит. Трещин не будет.
17.10.2013 в 07:38:31
витаон написал : можно. только клей в штрабу то зачем. у чугуняки борт и так монолит.трещин не будет
Те можно просто затиркой обойтись?
17.10.2013 в 11:50:05
vvivanov написал : Те можно просто затиркой обойтись?
Ну сверху бортика можно конечно и подмазать а то затирка провалится, а в идеале борт силиконится в штрабе. И уже потом кладётся плитка, а не ванна подсовывается под уже уложенную.
17.10.2013 в 23:18:46
витаон написал : , ну сверху боортика можно конечно и подмазать а то затирка провалится. а в идеале борт силиконится в штрабе . и уже потом кладётся плитка. а не ванна подсовывается под уже уложеную
Те можно проштробить. Засунуть ванну, засиликонить борт в штробе, а потом затиркой затереть?
05.11.2013 в 11:52:27
vvivanov написал : Те можно проштробить. Засунуть ванну, засиликонить борт в штробе, а потом затиркой затереть?
Что-нибудь одно.
05.11.2013 в 11:55:23
bison герметик для ванн плох для своей цены. Решил переделать пожелтевший soudall, так bison'ом так и не смог с двух раз, до этого делал другими... всё окей. Затёр прозрачным другим герметиком раковину - всё окей.
06.11.2013 в 09:39:07
Фотографии вырезов для ног в экране нашел, но не нашел размеров. Я вот пока думаю сделать вырез 56см шириной (под размер плитки), 10см высотой и 12см глубиной. Нормальный размер? Вы вырезы под ноги какой высоты и глубины делаете?
06.11.2013 в 20:50:40
xbox написал : Фотографии вырезов для ног в экране нашел, но не нашел размеров. Я вот пока думаю сделать вырез 56см шириной (под размер плитки), 10см высотой и 12см глубиной. Нормальный размер? Вы вырезы под ноги какой высоты и глубины делаете?
Я с учётом раскладки плитки, чтобы исключить или минимизировать резку.Обычно(у меня) высота 15-20см, глубина 10-15см. 10 и 12 см нормально.
06.11.2013 в 21:54:44
vvivanov написал : Если плитка уже уложена, то можно ли делать штробу для ванной?
Штрабу сделать можно, а вот
vvivanov написал : ... можно ли задвинуть ванну
То и да, и нет. Да, если стены (штрабившихся) две. Нет, если стены три (противоположные меньше габарита ванны) и плитка, как у Вас, вся уложена (+ демонтировать её (плитку) нет возможности (желания)).
13.11.2013 в 14:00:09
Прочел всю тему, но так до конца и не понял:o При варианте установки чугунной ванны штрабу необходимо заделывать санитарным герметиком или МС полимером?
13.11.2013 в 15:40:28
Maxelle написал : Прочел всю тему, но так до конца и не понял:o При варианте установки чугунной ванны штрабу необходимо заделывать санитарным герметиком или МС полимером?
Я заделывал плиточным клеем.6 лет полёт нормальный.
13.11.2013 в 16:50:01
Vlad55 написал : Я заделывал плиточным клеем.6 лет полёт нормальный.
Кто еще за плиточный клей?:clapping
13.11.2013 в 17:55:42
Maxelle написал : Кто еще за плиточный клей?:clapping
Потом из Y образного внутреннего плиточного уголка сделал V образный, всё обезжирил и приклеил прозрачным "Суперцементом" по контуру стыка. Вроде усё.
14.11.2013 в 08:47:57
Vlad55, Ясно, спасибо! Кстати, а чем Техник- сан делает? На его фото штроба обильно залита белой массой.
15.11.2013 в 12:24:15
Здравствуйте, declar ! У меня тоже акриловая ванна на таком же профиле лежит, как у вас, и скрипит при этом сильно... как ваша себя ведет по части скрипа ? Стены отделаны пластиковыми панелями, а стык я собрался делать спецпрофилем от salag.com - только вот стыковать его под прямым углом будет трудно - угловых прибамбасов под него не вижу...
Вот не знаю теперь, как бы побороться со скрипом ? Подскажите, пожалуйста, специалисты !
Заранее благодарен, Jaralec.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу