01.06.2006 в 19:09:02
2 Геннадий Б Я лично предпочитаю туалетную бумагу. Рулон запас - и вперёд.
02.06.2006 в 10:13:10
Понятно. Все как в прошлом веке...В одном месте (работая, правда, с акриловым герметиком) я применил для формирования шва кусок кабеля (обычная рекомендация для затирок). Излишки герметика при этом налипали на кабель и тут же удалялись. Затем тряпкой наводился марафет. Вот так.
19.06.2006 в 11:59:47
У меня такая проблема. Ванна чугунная, стоит твердо, но нигде специально не закреплена. К одной стене (плитка) прилегает вплотную, к 2 другим по 2 см зазор (при этом из-за того что края ванны закруглены, получается зазор с гор. поверхностью ванны больше - 5 см) Когда делали ремонт думали заклеим спец лентой стык и все хорошо будет... Лента начала отходить местами через месяц.... Купил пластиковый профиль специально для изоляции стыка ванны с плиткой (он еще может прямо под плитку уходить, но мне это уже поздно было) Он не отклеивается (посадил на жидкие гвозди) но выглядит не очень хорошо и протекает все равно - дело в том что он жесткий и искривлен и к ванне плотно не прилегает. Сколько я туда герметика не лил все равно течет где то. Видел в одной квартире что то белое, непрозрачное залито в стык, на ощупь упрогое, что это такое? Квартира съемная, хозяева сами не знают, но выглядит надежно. Правда это только для небольшой щели, до 5 мм наверно. Может кто нибудь посоветовать что сделать?
19.06.2006 в 13:17:42
Ask369 написал : что то белое, непрозрачное залито в стык, на ощупь упрогое
Вы ведете речь, скорее всего, о белом силиконовом герметике. С помощью его я в одном месте укрепил на стыке ванны и стены керамический уголок, а в другом месте-белый пластиковый плинтус.
19.06.2006 в 14:12:25
Геннадий Б Может быть, я видел только прозрачный силиконовый герметик, но сейчас их столько много разных..
А вообще какой лучше для этих целей - силиконовый или акриловый?
19.06.2006 в 14:19:01
2Ask369 Для этих целей-только силиконовый сантехнический. В отличии от акрилового, он не боится влаги. Бывает, если не ошибаюсь, только белый и бесцветный. Не окрашивается.
19.06.2006 в 14:26:10
Геннадий Б написал : только белый и бесцветный
Не только...
19.06.2006 в 14:58:44
Он так и называется "сантехнический" ? У меня есть прозрачный, силиконовый, он подходит? То есть любой силиконовый подходит или должен быть какой-то особенный?
19.06.2006 в 15:01:26
Там написано что есть противогрибковые добавки и что он предназначен для ванн, туалетов и т.д.? Кислотой пахнет?
19.06.2006 в 15:14:44
Сейчас на работе, отвечу только завтра. А вообще как все таки лучше заизолировать щель в несколько см?
19.06.2006 в 15:15:53
Да, а воняет он сильно - 2-3 дня запах из ванной выветривался, кислотой или нет не знаю, но чем то похожим
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу