helmutivan написал : если эта:,то один в один: .. можете ещё Рупес найти..почти тоже самое
Ну, во-первых, Рупес сложнее найти, чем Фестул(еще одно преимущество Фе, его легко купить, и остнастку любую тоже); Во-вторых, эти двое если и дешевле, то на копейки, которые легко перебьет съемный шнур и Джетстрим.
У Вас же такая Милка, да? Какая у нее тарелка? С фестульными совместима?
Наверное, придется брать Фе. Ладно хоть не так скоро она понадобится, а то уже застрелиться можно со всем этим струментом;)
Почему же нету аналогов у середнячков? Хотя бы чтоб не китайскими были мелкие машины? Вот я и говорю, они кажутся не МАЛЕНЬКИМИ шлифовалками, а ДЕШЕВЫМИ. Типа, вот Бош пластмассовый китайский(малазийский чтоли, на самом деле)в чумадане за 3к, а вот жалезный швейцарский в картонке за 6...
Моя, правда, за 4.5 - но тут уж просто возраст обязывает;) Кстати, у меня две сестрички по 4.5, а по-честному примерно 12 они стоят вместе. Еще чуть-чуть, и можно один Фестул на 150 купить... Вот только нафига;)?
Еще, народ, просветите про Ротексообразных.
Вудтулза начитавшись, понял, что Ротекс как бы и заменяет орбиталку и полировалку, и может драть не хуже ленты, но: Неудобен, тяжеловат, вибрация(тут все единодушны были вроде как), особенно с принудительным приводом... Ну и эксцентриситет великоват для суперфинишного шлифования. В общем, я для домашних нужд за собственные деньги его покупать точно не стану...
А вопрос в следующем: как полировать-то, я не понял? Вроде, с принудительным вращением - а вибрация и проч?
Вот если Бош Турбо внезапно попадется по хорошей цене - стоит ли взять ее как полировалку + обдиралку? Чистую полировалку мне как-то не хочется, а такую можно было бы.
Кто имеет опыт полирования, особенно НЕ МЕТАЛЛА какой-либо "копией Ротекса", либо им самим? Что как?;) Читал какой-то невнятный тест-обзор, там был Фе, Рупес, Макита, еще что-то непонятное китайское - все справились отлично прям. Макита чуть ли не лучше Фе оказалась. Полировали там тачки, изводили эффект галограммы...