28.11.2012 в 17:08:43
Ярослав_М написал : А по поводу "присосаться к проводу," а если он замурован в бетоне, и мы видим его отрезок в отверстии в стене, дыра где то 80 мм. Оба провода жестко натянуты и изоляция у них общая, можно сказать что тонкий кабель.
Вам же посоветовали скотчлок.
28.11.2012 в 19:16:29
avmal, Спасибо за полезную наколочку! Видно что интересная штуковина. И стоит копейки. Только "ложка дегтя", он для меди, а меня там провода люминивая моножила. И мне почему то кажется, что этот зажим для многожильного провода предназначен.
Можно еще вопросик, для повышения квалификации[моей]. Уже не раз читал что можно смазать жилы маслом, циатим, вазелин. Так понимаю что при затягивании жилы шайбами, вод винт. С какой целью это делается, в чем польза? Необходимо ли этот метод и для меди тоже? Казалось бы масла -изолятор, скорее плохой контакт будет, да и пыль со временем налипнет. А может есть и какие то специальные смазки, заточенные под это дело?
28.11.2012 в 21:35:52
Ярослав_М написал : а меня там провода люминивая моножила
если бы у меня стояла такая невероятная задача, я бы наверное сделал так: и заизолировал все "деталюшки" взяты от старой Советской розетки
28.11.2012 в 23:44:33
ага, а Активист то даже Личку отключил. Как удобно, огорчил человека, напарафинил бог знает что, и концы в темную воду. И сидит довольный небось, смеется. Спросил называется про клеммы.
А пожалуй и я отключу эту личку. А то только время уходит то одному подскажи всякую ерунду, то просят прислать архив с инструкцией к швейной машинке, которую по доброте выложил когда то.
29.11.2012 в 00:38:37
Ярослав_М написал : провода люминивая моножила. И мне почему то кажется, что этот зажим для многожильного провода предназначен.
Скотчлок предназначен для медной моножилы.
29.11.2012 в 01:48:22
юра Т написал : все "деталюшки" взяты от старой Советской розетки
давно хочу купить аналогичный зажим, но с двумя винтами и изолирующим корпусом-"бочонком". только никак его не завезут, с витрины образец не продается. думается, он вполне сгодится для алюминия и надежного соединения алюминия с медью.
29.11.2012 в 02:12:50
andrewkhv написал : хочу купить аналогичный зажим, но с двумя винтами и изолирующим корпусом-"бочонком". только никак его не завезут, с витрины образец не продается
Вы не про "орешки" говорите типа У-7ХХ?
29.11.2012 в 03:53:16
avmal написал : Вы не про "орешки" говорите типа У-7ХХ?
нет. выглядит как пластина примерно 7х18мм с двумя резьбовыми отверстиями, в которые вкручены винты М4 с п-образными шайбами, прижимающими жилы (как в розеточных зажимах на фото выше). вся конструкция - в круглом полиэтиленовом "бочонке", как соединяются его половины - не рассмотрел.
07.05.2015 в 14:21:52
ИМХО.
Думаю для тех кто владеет забугорными нужно почитать/спросить на тамошних профильных форумах о электрике все минусы и плюсы эксплуатации клеммников Wago разных серии с реальными примерами из жизни, ну а также опыты с ними по прогрузу в разных условиях (да да , пытливые умы встречаются не только в наших пампасах, хотя там возможно реже.)
да и многие ездят забугор на разные семинары обучения, можно и там поспршивать у зарубежных коллег.
Всё же там они появились мягко говоря раньше чем у нас, и опыт реальной эксплуатации у них явно выше чем у нас.
От этого и плясать - от реального опыта экплуатации в разных условиях.
07.05.2015 в 14:52:14
В порядке фантазии:
Если бы электриками неважно где работающим в частном бизнесе или в гос. структурах в ультимативной форме сказали : все соединения сейчас будем делать на ваго , те кто предпочитает скрутки - на выход. Интересно кто бы как поступил ? :o и это было бы повсеместно по всей России , во всех организациях занимающихся электрикой. и везде бы при устройстве на работу спрашивали ваго или скрутка :) ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу