МОДЕЛЬ: CONDTROL XLiner COMBOВРЕМЯ ПОКУПКИ: 12/2010
ДОСТОИНСТВА: отклонение горизонтали 1мм на 20м, отклонение вертикали тоже меньше заявленных 2мм/10м, на отклонения ортогональных точек не тестировал
НЕДОСТАТКИ: пока нет, надеюсь и не будет
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: пока нет
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий):купил в интернет-магазине за 6660, брал для личных нужд, доволен. Оценка 5 .
МОДЕЛЬ:CONDTROL RED 360 http://www.condtrol.ru/description.php?id=1-2-047&f1=2
ВРЕМЯ ПОКУПКИ:12 2010 , цена - 9500
ДОСТОИНСТВА: надеюсь , что точности и яркость линии будет на высоте , устанавливается на фотоштатив от СОНИ , выключатель сразу фиксирует маятник
НЕДОСТАТКИ: комплектация нулевая - сумка мягкая и переходник под штатив не фиксируется маятник во включенном состоянии , но думаю при желании по истечении гарантийного срока (2 года ))) можно выключатель сделать отдельно от фиксации
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС:
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий):
покупкой очень доволен , ибо строить предстоит только в личных целях очень много , надеюсь окупит себя лихвой не только на шабашках)) , поскольку приходится в основном в одиночку работать
артур липецк написал :
покупкой очень доволен , ибо строить предстоит только в личных целях очень много , надеюсь окупит себя лихвой не только на шабашках)) , поскольку приходится в основном в одиночку работать
Артур, поделитесь более подробно впечатлениями об CONDTROL RED 360. Ка у него с толщиной луча, особенно в секторах пересечения лучей.
cineman написал :
особенно в секторах пересечения лучей.
сразу не очень понял ))
сегодня уточню этот момент в мм , но толщина перехода линии периметра на глаз заметна , видимо пересекаются с перепадом по высоте , отпишусь..
яркость конечно супер , до этого был скил простенький с одним лучем , который переворачивался на 90 гр.
вчера выставлял майки - (шурупы - Глухари для лаг) для пола , до дальнего около 4-5 метров было: увеличение толщины линии не было совсем ( смотрел по рулетке, около 2мм. ) маяки выставлены мм в мм !!! ( по центру толщины луча)
hilti pri2 куплен в suomi за 700 евро Ротационный лазерный нивелир для внутр. отделки Выравнивание в горизонтальной, вертикальной и наклонной плоскостях Проекция угла 90° Диапазон самовыравнивания ± 5 ° Точность при 24º С ±1 мм на 10 м работой с ним доволен
МОДЕЛЬ: Bosch PCL 20ВРЕМЯ ПОКУПКИ: сегодня
ДОСТОИНСТВА: меня все устраивает(это мой первенец)))))
НЕДОСТАТКИ: магнитик бы в настенном креплении.а так нормалек
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет.тьфу тьфу
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): для меня самое оно.сегодня уже периметр потолка разметил.(заняло реально 2мин.)
Я вот в одном месте подобрал магнитную пристежку от бейджика, есть сейчас такие продвинутые фирмы, которые бейджи своим сотрудникам на магнитах, а не на булавках, как раньше, делают.
Можно и старый винт раскурочить, но там магниты здоровые слишком и причудливой формы. У бейджедержателя - две таблетки по 10 мм.
Модель: geo-Fennel Multi-Liner FL 55 PlusПриобрел в январе этого года.
Был настроен приобрести Боща 3-80 но отговорили т.к (со слов сервисного центра ) При работе во влажных помещениях корродируют призмы и луч сбивается. Выбирал из 2-х ADA 6D SERVOLINER и собственно geo-Fennel Multi-Liner FL 55 Plus они были оба за 600евросов. оба кетайца хотя качество материала в Geo на порядок лучще. Хотя в ada было больше наворотов. кракткие тех хар.
Точность при горизонтальной установке, мм/м 3/10
Диапазон работы компенсатора, ° ±3,5
Дальность диаметра работы с приемником (макс.), м 40
Дальность диаметра работы в режиме точки, м 20
Дальность диаметра работы в режиме отрезка, м 20
Дальность диаметра работы в режиме вращения, м 20
Количество лазерных диодов, шт 6
Длина волны лазерного диода, нм 635
Тип и количество используемых аккумуляторов, шт х тип 4 x 1,5 В NiMH
Диапазон рабочих температур, °С от -10 до +40
Батареи/напряжение, Шт. х Тип/Вольт аккумулятор или батареи
Вес, кг 2
ФУНКЦИИ И ВОЗМОЖНОСТИ
Цвет лазерного диода Красный
Выравнивание вручную по пузырьковым уровням есть
Выравнивание автоматическое маятниковым компенсатором есть
Лазерный отвес вниз (относительно горизонтали) есть
Лазерный отвес вверх лазерным крестом (относительно горизонтали) есть
Лазерный крест (вертикальная и горизонтальная линия) перед прибором (вперед) есть
Лазерный крест (вертикальная и горизонтальная линия) сбоку от прибора (налево) есть
Лазерный крест (вертикальная и горизонтальная линия) сбоку от прибора (направо) есть
Лазерная линия вертикальная перед прибором (вперед) есть
Лазерная линия вертикальная сбоку прибора (налево) есть
Лазерная линия вертикальная сбоку прибора (направо) есть
Лазерная линия вертикальная позади прибора (назад) есть
Лазерная линия горизонтальная перед прибором (вперед) есть
Гнездо для подключения зарядного устройства есть
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: В целом доволен всем кроме цены. Не хватает как в боще выносного отвеса. до этого был матрикс но безбожно врал.
так что думаю 3+
МОДЕЛЬ: Laser-3D CONDTROLВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2005 или 2006 год.
ДОСТОИНСТВА: Работает который год и не подводит.
НЕДОСТАТКИ: На улице луч плохо видно, при падениях сбиваются настройки.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Два раза делал калибровку.
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Вещь абсолютно необходимая.
а в каких мастерских это делают? Когда покупал свой Кондтролл, мне сказали, что у нас , в Волгограде, его не ремонтируют (или что-то в этом роде)... хотелось бы проверить его, да и проблемка там есть небольшая, подремонтировать надо...
МОДЕЛЬ: CONDTROL XLiner COMBO SETВРЕМЯ ПОКУПКИ: 03/2011
ДОСТОИНСТВА: отклонение по горизонтали проверял в квартире вроде все ОК, отклонение вертикали, там же - ОК, на отклонения ортогональных точек не тестировал.
НЕДОСТАТКИ: пока нет, надеюсь и не будет
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: пока нет
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): купил в интернет-магазине за 9400, при чем там же не инет магазин - 12000 брал для личных нужд, доволен. Нравится полный фарш -очки, датчик, крепления, миништатив с лимбом, но то, что они назвали штативом - несерьезно, буду искать нормальный. Оценка 5 .
МОДЕЛЬ:BOSCH PLL 360ВРЕМЯ ПОКУПКИ: апрель 2011 год.
ДОСТОИНСТВА: Меня устраивает, (раньше не пользовался)
НЕДОСТАТКИ: Пока не обнаружены.
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Очень полезная штука, жаль угол для укладки плитки не рисует.