Модель: Condtrol MicroX
Куплен: 30.01.2014
Достоинства: точность, компактность, прорезиненный корпус, много вариантов крепления, тонкая линия луча (около 2 мм на расстоянии 5 метров)
Недостатки: не очень яркий луч
Сервис: не обращался
Личная оценка (и комментарий): Пришел вчера ко мне этот нивелир. Вечером дома первым делом решил проверить точность. Проверил горизонт - первая и последняя метка совпали на расстоянии 10 метров (комната 5 метров, двойной ход луча - туда и обратно). 2,5 метровый вертикальный отвес с расстояния тех же 5 метров - четкое совпадение с нитью. Если честно, то был, мягко говоря, удивлен. На угол горизонтальной развертки пока не обратил внимания, но угол вертикальной - что-то около 120-130 градусов. А и еще, маяк у него очень чувствительный - не мог понять почему у меня дрожит горизонт пока ходил возле метки (нивелир стоял в 5 метрах от метки на стене), потом замер и линия так же замерла. Это с учетом стандартного бетонного перекрытия в кирпичной девятиэтажке. Да и ещё - производитель пишет, что лучи у него по отдельности не включаются, но у меня они переключаются по порядку (крест, вертикаль, горизонт, крест, выключено). Стекло с зеленоватым отливом. Может они модернизировали модельку...
P.S. Дополнительно провел с пару десятков двойных проходов для определения точности по горизонтали - погрешность не выходит за пределы 1-1,5 мм/10 м