18.01.2009 в 11:51:52
МОДЕЛЬ**: Liebherr CP 4003
СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ**: Германия
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2007
ДОСТОИНСТВА: большое холодильное отделение, большая морозилка, мало намораживает снег - разморозил первый раз через год и два месяца после подключения
НЕДОСТАТКИ: нет
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): отлично, всё устраивает
18.01.2009 в 12:50:33
Editor написал : Мастер сказал что хреновые китайские датчики использовались немцами,
Не знаю. У моего стоял французский Alсatel. В Электролюксах, кстати, аналогичные, только разъем другой.
in my humble opinion
20.01.2009 в 02:35:26
МОДЕЛЬ: SHARP SJ-K34N-SL ВРЕМЯ ПОКУПКИ: ноябрь 2007 СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Тайланд ДОСТОИНСТВА: все но-фрост+, регулировка температуры, нулевой отсек, воздушная циркуляция, очень качественная сборка и материалы, отличный дизайн и расцветка. НЕДОСТАТКИ: для меня не нашел никаких, кому то может не понравится сетевой шнур английского образца (3х штырьковый), отсутствие инструкций на русском языке и фирменой гарантийки. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): моя оценка отлично, главное - абсолютная бесшумность, никаких запахов, абсолютно никакого ни снега ни инея, никакой разморозки, очень класные полки и всякие отсеки, есть все что надо, много яиц как положено для людей и т.п., вместительная морозилка, из уникальных вещей в двери есть даже замочек с ключами) сборка просто супер - после покупки хотел поменять шнур на привычный, не тут то было, увидел какие там системы и купил переходник пока, потом сделаю отдельную розетку, все равно постоянно включен.
20.01.2009 в 22:44:04
МОДЕЛЬ: TOSHIBA GR-40L
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2007
СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: КИТАЙ
ДОСТОИНСТВА: его необычный вид,5 (!) отделений- выдвижные ящики , автооткрывание двери, генератор льда, сигнализация открытой двери и просто удобное, очень продуманное расположение и конструкция полок, отделений на двери, наличие отделения для овощей, камеры свежести, система очистки воздуха Nanoplazma. и его практически не слышно совсем! находясь рядом с ним, слышишь очень тихий шелест вроде дождя, система No Frost. Все ящики вынимаются, мыть очень легко, жена очень довольна
НЕДОСТАТКИ: нет цифровой индикации температуры,только деления (но это и не недостаток вообще-то)
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: тьфу-тьфу!!
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): отличный холодильник!
26.01.2009 в 13:58:50
МОДЕЛЬ: ЗИС ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 1955 СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: СССР ДОСТОИНСТВА: эмалированный внутри, надежный, все из нержи (морозильник, теплообменник. НЕДОСТАТКИ: маленькая морозилка, не современный, на 127 вольт. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): работает все 54 года не выключаясь.
26.01.2009 в 19:51:29
МОДЕЛЬ: Siemens KG 43 S123 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2007 СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Германия ДОСТОИНСТВА: Большой объём, широкий, не высокий. Просто выставлять температуру морозилки и холодильника. НЕДОСТАТКИ: Пока не обнаружены. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Нет. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): 5 (устраивает всех домашних, что редкость)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
05.02.2009 в 21:35:20
МОДЕЛЬ**: Liebherr CP 4003 СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ**: Германия ВРЕМЯ ПОКУПКИ: осень 2007 ДОСТОИНСТВА: все самое необходимое НЕДОСТАТКИ: сервис ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: наверное самый большой недостаток ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): сломался. появился сначала булькающий звук, потом гудел, а в сервисе сказали, что если нет изменения в температуре то ничего страшного. в результате через два дня накрылся. теперь в поисках другого холодильного друга. если такое у Либхера возможно , тогда что брать --- большой вопрос
11.02.2009 в 17:57:12
МОДЕЛЬ: Samsung RL17 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2006 СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Китай ДОСТОИНСТВА: малогабаритный холодильник (ширина 45 см) с отдельной морозильной камерой НЕДОСТАТКИ: да в принципе, вроде, нет ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): холодильник как холодильник, без претензий. Управление - общее как для холодильной, так и для морозильной камеры. Размораживается раз в год, примерно. Искали именно малогабаритный холодильник, потому как кухня имеет аж 4 кв.м.
16.02.2009 в 22:30:21
МОДЕЛЬ: Samsung RL39EBSW
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 17.12.2005г.
СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Корея
ДОСТОИНСТВА: NoFrost Раздельная регулировка температуры для морозилки и холодильного отд. Холод. камеру можно отключить, Режим быстрой заморозки, стеклянные полки, продукты практически не заветриваются.
НЕДОСТАТКИ: Иногда издает странные звуки... :-)
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Нет
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): 5
16.02.2009 в 22:42:32
МОДЕЛЬ: Минск 5
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Примерно 60г.
СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: СССР
ДОСТОИНСТВА: Работает ОЧЕНЬ ТИХО!!! Лампочка освещения родная и работает!
НЕДОСТАТКИ: Маленькая морозилка дверцу которой проголодавшиеся Советские Люди придя однажды с работы отломали.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Никогда! Дверку сами починили.
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Со своей задачей справляется.
18.02.2009 в 01:12:23
МОДЕЛЬ: Liebherr CTP 2913 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: июль 2007 СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: не знаю, может Болгария ДОСТОИНСТВА::
18.02.2009 в 11:12:15
МОДЕЛЬ: Samsung RL44EC ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Август-сентябрь 2007 СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Корея ДОСТОИНСТВА: Холодильник с красивым дизайном, удобный, большой, есть псевдо нулевая зона - температура там на самом деле по моим замером около 0 градусов. Кнопочками, с помощью дисплея можно выставить температуру в каждой камере, а так же следить за текущей температурой (многие говорят, что она совершенно не обязана соответствовать действительной и носит сугубо приблизительный характер, но у меня все четко совпадает). Довольно таки тихий. НЕДОСТАТКИ: Довольно тонкий метал, и тонкий слой краски - ребенок случайно стукнул холодильник металлической мясорубкой, и внизу образовалась вмятина (без скола) - хорошо, что ее там внизу практически не видно. Говорят слабый компрессор - я уже менял - но думаю виновник тоже я (см ниже), хотя более надежный компрессор видимо такое издевательство перенес бы. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Были, но думаю по моей вине. Дело в том, что уже по прошествии года после покупки, во время приготавления какого то салата к дню рождения, жена попросила остудить в спешном порядке сухарики из хлеба. И я не долго думая сунул грамм 700 горяченных, дымящихся сухарей только со сковороды в морозилку, где в тот момент было -18. Сухарики остыли быстро, но в течении пары дней холодильник стал морозить хуже и хуже, после чего вообще перестал морозить - сдох компрессор. гарантия уже закончилось, но бли еще 2 года бесплатного сервиса - на удивление - ремонт нам сделали бесплатно, хотя чек мы найти не смогли, а талон был не заполнен - мастер взял деньги только за новый компрессор, который он заменил -2500 - не так и много при цене холодильника на тот момент за 30тыс. Правда сказал, что компрессора этой модели часто ломаются. Хотя, кстати, фирма компрессоров именитая - видимо конкретная модель не удачная. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: Несмотря на поломку, холодильником доволен. Когда выбирал холодильник долго думал какой взять. Дело в том что электролюксы, бошы и многие другие именитый фирмы собираются либо в России либо в Турции либо в Польше. Либер Миле АЕГ и прочее -были уже довльно дороги для нас на тот моент. Можно было взять простенький Горенье такого размера. Но я решил все-таки купить Самсунг, но одну из топовых моделей - они собираются на родине компании - в Корее, а не в Китае, как более дешевые собратья. Что еще понравилось - после звонка по единому номеру Самсунг (во время поломки компрессора), мне мало того, что порекомендовали ближайшие обслуживающие меня сервисы - так потом еще перезванивали и уточняли, решились ли мои проблемы - как говориться мелочь, а приятно. О покупке не жалею - пока по своим характеристикам и качествам холодильник нас устраивает.
26.02.2009 в 02:02:54
МОДЕЛЬ: Samsung SR-488 DV ВРЕМЯ ПОКУПКИ: vfq 1995 СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Корея ДОСТОИНСТВА: 2 биокамеры для хранения при 0 температуре, большой объем заморозки и холодильника(внизу помещается 12 3-хлитровых банок), не требует размораживания,устойчивое эмал.покрытие, нет царапин НЕДОСТАТКИ: 76 см ширина, резину не можем заменить,поэтому эл.энергию стал больше есть. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не обращались, не ломался. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: отличный
Жаль, но не можем найти ему место после ремонта кухни.
12.03.2009 в 15:34:39
МОДЕЛЬ: АТЛАНТ (двухкамерные) ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 1998; 2008 СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Беларусь ДОСТОИНСТВА: надежный, удобный шаг установки полок (каленое стекло) НЕДОСТАТКИ: со временем желтеет наружная пластмасса; шлышно шипение при запуске компрессора ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): вполне устраивает
24.04.2009 в 16:18:04
МОДЕЛЬ: БИРЮСА 18 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 1989 СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: СССР ДОСТОИНСТВА: надежный НЕДОСТАТКИ: старый ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: в 1997 году вышел из строя регулятор температуры ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): отличная для своегот времени вещь!
Холодильник перенес 7 переездов из них 2 в кузове грузовика по раздолбанным Забайкальским дорогам и 2 в контейнере по ЖД, трижды перевешивалась дверь, последнее время стал подрыкивать, но после легкого тычка в торец успокаивается. Облезло все покрытие с решеток (полок) и почему-то выгнулась дверка морозильной камеры.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу