МОДЕЛЬ: Samsung RL44EC
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Август-сентябрь 2007
СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Корея
ДОСТОИНСТВА: Холодильник с красивым дизайном, удобный, большой, есть псевдо нулевая зона - температура там на самом деле по моим замером около 0 градусов. Кнопочками, с помощью дисплея можно выставить температуру в каждой камере, а так же следить за текущей температурой (многие говорят, что она совершенно не обязана соответствовать действительной и носит сугубо приблизительный характер, но у меня все четко совпадает). Довольно таки тихий.
НЕДОСТАТКИ: Довольно тонкий метал, и тонкий слой краски - ребенок случайно стукнул холодильник металлической мясорубкой, и внизу образовалась вмятина (без скола) - хорошо, что ее там внизу практически не видно. Говорят слабый компрессор - я уже менял - но думаю виновник тоже я (см ниже), хотя более надежный компрессор видимо такое издевательство перенес бы.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Были, но думаю по моей вине. Дело в том, что уже по прошествии года после покупки, во время приготавления какого то салата к дню рождения, жена попросила остудить в спешном порядке сухарики из хлеба. И я не долго думая сунул грамм 700 горяченных, дымящихся сухарей только со сковороды в морозилку, где в тот момент было -18. Сухарики остыли быстро, но в течении пары дней холодильник стал морозить хуже и хуже, после чего вообще перестал морозить - сдох компрессор. гарантия уже закончилось, но бли еще 2 года бесплатного сервиса - на удивление - ремонт нам сделали бесплатно, хотя чек мы найти не смогли, а талон был не заполнен - мастер взял деньги только за новый компрессор, который он заменил -2500 - не так и много при цене холодильника на тот момент за 30тыс. Правда сказал, что компрессора этой модели часто ломаются. Хотя, кстати, фирма компрессоров именитая - видимо конкретная модель не удачная.
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: Несмотря на поломку, холодильником доволен. Когда выбирал холодильник долго думал какой взять. Дело в том что электролюксы, бошы и многие другие именитый фирмы собираются либо в России либо в Турции либо в Польше. Либер Миле АЕГ и прочее -были уже довльно дороги для нас на тот моент. Можно было взять простенький Горенье такого размера. Но я решил все-таки купить Самсунг, но одну из топовых моделей - они собираются на родине компании - в Корее, а не в Китае, как более дешевые собратья. Что еще понравилось - после звонка по единому номеру Самсунг (во время поломки компрессора), мне мало того, что порекомендовали ближайшие обслуживающие меня сервисы - так потом еще перезванивали и уточняли, решились ли мои проблемы - как говориться мелочь, а приятно. О покупке не жалею - пока по своим характеристикам и качествам холодильник нас устраивает.