iScape
iScape
Местный

Винница

18.02.2009 в 01:12:23

МОДЕЛЬ: Liebherr CTP 2913 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: июль 2007 СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: не знаю, может Болгария ДОСТОИНСТВА::

1. В 2007 была максимальная вместительность (если судить по цифрам; холодильник 217 л + морозилка 59 л) при ограничении по высоте до 155 см из доступных в продаже/под заказ Whirlpool, Samsung, Nord, Bosch, Ardo, etc. Frigidaire под заказ не было:). Сейчас поискал по Фокстроту, ничего такого объема не нашло. Но, может, Фокстрот и не показатель.
  2. Относительно тихий. Работу отопительного котла замечаем, работу холодильника - совсем не замечаем
  3. Внутренние полки удобны
  4. Вроде неприхотливый (эмаль держится, размораживали вроде всего раз когда в длительный отпуск уезжали)
  5. Вроде неплохо держит температуру при отключении эл-ва
  6. В наших магазинах не на все холодильники из этой ценовой категории давали 3 года гарантии НЕДОСТАТКИ: пока не замечали ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: пока что не приходилось ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Хорошо пока что, но выводы, думаю, можно делать не раньше чем еще через пару лет
0
ABurov
ABurov
Новичок

Санкт-Петербург

18.02.2009 в 11:12:15

МОДЕЛЬ: Samsung RL44EC ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Август-сентябрь 2007 СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Корея ДОСТОИНСТВА: Холодильник с красивым дизайном, удобный, большой, есть псевдо нулевая зона - температура там на самом деле по моим замером около 0 градусов. Кнопочками, с помощью дисплея можно выставить температуру в каждой камере, а так же следить за текущей температурой (многие говорят, что она совершенно не обязана соответствовать действительной и носит сугубо приблизительный характер, но у меня все четко совпадает). Довольно таки тихий. НЕДОСТАТКИ: Довольно тонкий метал, и тонкий слой краски - ребенок случайно стукнул холодильник металлической мясорубкой, и внизу образовалась вмятина (без скола) - хорошо, что ее там внизу практически не видно. Говорят слабый компрессор - я уже менял - но думаю виновник тоже я (см ниже), хотя более надежный компрессор видимо такое издевательство перенес бы. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Были, но думаю по моей вине. Дело в том, что уже по прошествии года после покупки, во время приготавления какого то салата к дню рождения, жена попросила остудить в спешном порядке сухарики из хлеба. И я не долго думая сунул грамм 700 горяченных, дымящихся сухарей только со сковороды в морозилку, где в тот момент было -18. Сухарики остыли быстро, но в течении пары дней холодильник стал морозить хуже и хуже, после чего вообще перестал морозить - сдох компрессор. гарантия уже закончилось, но бли еще 2 года бесплатного сервиса - на удивление - ремонт нам сделали бесплатно, хотя чек мы найти не смогли, а талон был не заполнен - мастер взял деньги только за новый компрессор, который он заменил -2500 - не так и много при цене холодильника на тот момент за 30тыс. Правда сказал, что компрессора этой модели часто ломаются. Хотя, кстати, фирма компрессоров именитая - видимо конкретная модель не удачная. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: Несмотря на поломку, холодильником доволен. Когда выбирал холодильник долго думал какой взять. Дело в том что электролюксы, бошы и многие другие именитый фирмы собираются либо в России либо в Турции либо в Польше. Либер Миле АЕГ и прочее -были уже довльно дороги для нас на тот моент. Можно было взять простенький Горенье такого размера. Но я решил все-таки купить Самсунг, но одну из топовых моделей - они собираются на родине компании - в Корее, а не в Китае, как более дешевые собратья. Что еще понравилось - после звонка по единому номеру Самсунг (во время поломки компрессора), мне мало того, что порекомендовали ближайшие обслуживающие меня сервисы - так потом еще перезванивали и уточняли, решились ли мои проблемы - как говориться мелочь, а приятно. О покупке не жалею - пока по своим характеристикам и качествам холодильник нас устраивает.

0
балю
балю
Местный

Санкт-Петербург

26.02.2009 в 02:02:54

МОДЕЛЬ: Samsung SR-488 DV ВРЕМЯ ПОКУПКИ: vfq 1995 СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Корея ДОСТОИНСТВА: 2 биокамеры для хранения при 0 температуре, большой объем заморозки и холодильника(внизу помещается 12 3-хлитровых банок), не требует размораживания,устойчивое эмал.покрытие, нет царапин НЕДОСТАТКИ: 76 см ширина, резину не можем заменить,поэтому эл.энергию стал больше есть. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не обращались, не ломался. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: отличный

Жаль, но не можем найти ему место после ремонта кухни.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.03.2009 в 15:34:39

МОДЕЛЬ: АТЛАНТ (двухкамерные) ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 1998; 2008 СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Беларусь ДОСТОИНСТВА: надежный, удобный шаг установки полок (каленое стекло) НЕДОСТАТКИ: со временем желтеет наружная пластмасса; шлышно шипение при запуске компрессора ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): вполне устраивает

0
5469659
5469659
Новичок

Москва

24.04.2009 в 16:18:04

МОДЕЛЬ: БИРЮСА 18 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 1989 СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: СССР ДОСТОИНСТВА: надежный НЕДОСТАТКИ: старый ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: в 1997 году вышел из строя регулятор температуры ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): отличная для своегот времени вещь!

Холодильник перенес 7 переездов из них 2 в кузове грузовика по раздолбанным Забайкальским дорогам и 2 в контейнере по ЖД, трижды перевешивалась дверь, последнее время стал подрыкивать, но после легкого тычка в торец успокаивается. Облезло все покрытие с решеток (полок) и почему-то выгнулась дверка морозильной камеры.

0
Yorik
Yorik
Новичок

Улан-Удэ

01.05.2009 в 09:15:04

МОДЕЛЬ: DAEWOO FR415W ВРЕМЯ ПОКУПКИ: конец 2008г. СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Россия, завод "Океан" ДОСТОИНСТВА: не обмерзает (no frost) НЕДОСТАТКИ: no frost, то есть гудит вентиляторами сильнее, чем старый океан старым компрессором, неудобные ручки (просто впадины в торцах дверей), работает почти постоянно, хотя настроен на 1/5 шкалы температуры. Еще недостаток - жалко выбросить, так как новый. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: пока не было ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): плохой холодильник, никому не советую.

0
svn_68
svn_68
Новичок

Москва

04.05.2009 в 14:22:34

Модель: Liebherr CUN 4013 Время покупки: конец апреля 2009 года. Страна изготовитель: Германия (повезло, поставщики обещали Болгарию). Достоинства: почти весь современный джентльменский набор - электронная система регулировки всего и вся, NoFrost, "нежное" открытие дверей и пр. Недостатки: при покупке выяснилось, что придаваемый гаечный ключ меньше по размеру, чем гайки на ножках холодильника... Также в документации не нашли описание алгоритма регулировки температуры морозильной камеры. До сих пор создается впечатление, что там намертво -18. Хотя и режим быстрой заморозки существует. Будем считать, что это просто недостаток документации. Еще в силу современных веяний холодильник однокомпрессорный. Неравномерность звуков компрессора, хотя все тихо... Обращения в сервис: пока не было ввиду малого срока эксплуатации. Личная оценка: после длинной череды отечественных холодильников немецким изделием очень довольны. Примечание: отзыв решил оставить, чтобы народ при выборе холодильника обращал внимание на упомянутые вещи.

0
пользователь
пользователь
Местный

Луганск

12.05.2009 в 22:14:17

LIEBHERR c 4023 куплен в марте 2009г на наклейке внутри холодильника штрих код Германия(40) но написано что зделан в Европе,так что скорее всего Болгария ДОСТОИНСТВА- Классический строгий холодильник,без всяких блестящих финтифлюшек Энергопотребление А+. Ставиться впритык к стенке ,довольно большой(198 см высота) Компрессор стоит один,но рабочих контура два .Электронное управление функциями-раздельная регулировка темп. в морозилке(-15* -32) и холодильной камере(+1 *+9).Суперзаморозка. Аварийная сигнализация повышения темп. в морозилке.В верхней части холодильника установлен вентилятор для быстрого охлаждения продуктов.Он включаеться(по желанию) через минуту после закрытия двери,и выключаеться сразу после её открытия.Стеклянные полки(которых на мой взгляд даже много),проволочная полка для бутылок.Панель управления находиться вверху и недоступна при закрытой дверце.Чтобы чтото изменить в настройках надо держать открытой дверцу.Поначалу записал это в недостатки,но потом понял,что так даже лучше-панель меньше пачкаеться,да и настройки меняю не часто.Самая спорная часть этих аппаратов-ручки открывания.Поначалу боялся за них браться,а сейчас привык ,штука удобная.Системы Ноу фрост нет,но я принципиально покупал без неё.Двери легко перевесил с правого открывания на левое(правда понадобился специальный шестигранный ключ,которого в комплекте нет) Работает тихо,иногда слышно бульканье хладагента,но это как я понял фирменная черта Liebherr)Компрессор стоит АСС. НЕДОСТАТКИ выдвижные полки (их три) в морозилке какие то хрупкие,когда они полные и вытягиваешь их то кажеться что они разваляться.Очень нежная покраска,зацепил дверцу и продрал краску до металла.Ну и цена.Я понимаю что за имя надо платить,но цена(800 у.е) мне кажеться завышена(может это только у нас? ) С сервисом дела не имел. ОЦЕНКА-9 из 10

0
karbo
karbo
Местный

Москва

17.05.2009 в 23:39:55

Модель: Electrolux ER-8913B Время покупки: 1998 год. Страна изготовитель: Швеция Достоинства: Большая морозилка 140литров,отличная супер заморозка(один раз включил и забыл выключить,так он нагнал -35).А так холодильник как холодильник. Недостатки: Слабоват пластик на ящиках для фруктов. Обращения в сервис: тьфу тьфу не было. Личная оценка: Хороший холодильник Примечание: Хочу поменять на AEG(концерн один).Все таки главное при покупке техники-это сервис. Скорость и цена ремонта.У меня знакомый холодильщик,так он говорит,что не дай бог тебе купить немецкие холодильники(Liebher,Miele,Bosch и т.д.).Если сломается то дешевле выкинуть.Хотя сами холодильники очень хорошие,а Miele вообще шедевр.

0
Стармех
Стармех
Новичок

Москва

18.05.2009 в 22:07:39

Модель: Стинол 116L Время покупки: 1998 Страна изготовитель: Россия Неплохой холодильник,тихий(компрессор Мацусита),достаточно ёмкий. Работу свою исполняет исправно,в сервис не обращался.Теперь хочу отправить на дачу,а домой поставить недорогой 2-х створчатый.

0
And70
And70
Местный

Москва

23.05.2009 в 11:10:40

МОДЕЛЬ: Liebherr CUN 3513 (CUN 35130) ВРЕМЯ ПОКУПКИ: ноябрь 2008 СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Германия ДОСТОИНСТВА: Работает тихо. Экономичный. Иней не намораживает вообще. Можно ставить вплотную к стене. No Frost только в морозильной камере (в холодильной нет, соответственно не сушит хранящиеся там продукты). НЕДОСТАТКИ: Пока не выявлено. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Не было. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Вполне устраивает.

to Admin: просьба добавить модель в голосовалку.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу