23.02.2010 в 13:57:27
AMA3OH написал : но я рамку-оконце пластиковое не ставлю
Так ее ставят для работы с пылесосом...
23.02.2010 в 14:19:16
ADM05 написал : Может стОит, если обжигает редуктор, открыть его и смазать.
носил в сервис, по докам смазали первую ступень редуктора. Мастер сказал, что со смазкой там все кошерненько.
23.02.2010 в 14:32:22
Argent_ написал : Так ее ставят для работы с пылесосом.
Форумчанин Vorjag высказался, что забивает шток опилками. Были высказаны предположения почему это может быть - не включён сдув или/и установлена крышка-оконце.
Бегемот86 написал : носил в сервис, по докам смазали первую ступень редуктора.
И после этого всё равно разогревается до обжигания руки и испарения воды? Тогда или крупно не повезло с инструментом или сервис реально ничего не делал, а только себе галочку за обслуживание поставил. Или может стОит посмотреть самому, что там так разогревает - в чём причина.
ИМХО (IMHO)
23.02.2010 в 15:38:50
ADM05 написал : И после этого всё равно разогревается до обжигания руки и испарения воды?
что значит обжигания... Ожога-то нет. Есть неприятное ощущение, будто трогаешь чайник, который достаточно давно вскипел, но еще горячий. Бывало, что берешь во время работы за редуктор, и непроизвольно одергиваешь пальцы. А водичкой не поливал. :) Я им пятерку распускал, много пропилов делал вдоль, даже как-то не заметил, что пилю тупой пилкой вдоль волокон. Он греется, но не сказать, что температура постоянно поднимается -- до предела "аля чайник", и все. Но все равно ненормально, а делать не знаю что -- сервис по Бошам в городе единственный. На сильной нагрузке и рубанок бывало почти до такого состояния грелся, но его нужно довести, а лобзику достаточно на холостых попахать.
ADM05 написал : Или может стОит посмотреть самому, что там так разогревает - в чём причина.
честно скажу, когда дело заходит до механизмов, мне лучше не лезть -- сделаю хуже. Я простейшие операции с машиной могу сделать так, что потребуется ремонт.
23.02.2010 в 16:10:28
2Бегемот86 Тогда работайте в перчатках. И руки будут целее и горячий редуктор чувствовать не будете.
ИМХО (IMHO)
23.02.2010 в 20:24:24
ADM05 написал : 2Бегемот86 Тогда работайте в перчатках. И руки будут целее и горячий редуктор чувствовать не будете.
да я уже привык, так-то хороший агрегат.
23.02.2010 в 20:37:08
Бегемот86 написал : Цитата:Сообщение от ADM05 2Бегемот86 Тогда работайте в перчатках. И руки будут целее и горячий редуктор чувствовать не будете.
да я уже привык, так-то хороший агрегат.
Удобно работать зимой. Рукам тепло ;)
23.02.2010 в 20:51:55
ADM05 написал : Форумчанин Vorjag высказался, что забивает шток опилками.
:) ну я не имел ввиду, что набиваются прямо всклень... Просто, после покупки, я гонял лобз в тестовом режиме. Нашёл подходящее "полено", и давай его вдоль и поперёк, на разных скоростях и разными пилками...руку набивал так сказать...привыкал :) Дык вот, при смене пилок, обнаружил опилки в патроне, не много, но были, а после окончания экспериментов я их оттуда выковыривал ватными палочками минут 20 :) Сдув то включал, то выключал и х.з. когда их туда запихало? По этому поводу созрела (в некотором роде) рацуха. На медни сфоткаю и выложу...
23.02.2010 в 22:51:06
AMA3OH написал : Удобно работать зимой. Рукам тепло
главное, чтобы розетка была, а за лобзом не заржавеет!
Vorjag написал : Дык вот, при смене пилок, обнаружил опилки в патроне, не много, но были,
есть такое дело. Более или менее очищается маленькой кисточкой. Лобзик все же пилит, чистым инструмент быть не может.
24.02.2010 в 08:55:15
ADM05 написал : Дак кто же так поступает то в РФ?
Ну кто то поступает :) Вообще пренебрежение инструкцией, это далеко не сугубо русская отличительная особенность.
01.03.2010 в 15:31:27
Доброго времени уважаемые мастера. Назрел выбор стационарного лобзика: Джет или проксон? С уважением и проч.
01.03.2010 в 15:37:07
oleg g написал : Доброго времени уважаемые мастера. Назрел выбор стационарного лобзика: Джет или проксон? С уважением и проч.
Ой....:confused:
А это Вам в станки и станочки надо зайти...
01.03.2010 в 16:10:10
Извините , но это опять я. Хочу поделится своим разочерованием , по поводу воздуходувки на DeWALT 341. Нашёл я эту приблуду на своём лобзике и это действительно приблуда и ни чего больше. "Воздуходувка" эта включена постоянно , потому, что отключить её просто нечем, но она СОВЕРШЕННО НЕ ДУЕТ. Разобрал лобзик, заглянул в канал "воздуходувки" из нутри и ничего не обнаружил, простой чистый канал. Исходя из итогов визуального осмотра , я пришёл к выводу ; что канал внутри выходит не в том месте и второй вывод; помоему лопости на радиальном вентиляторе отлиты не под нужным углом, что приводит к очень малой компрессии.
01.03.2010 в 16:19:50
DED написал : Хочу поделится своим разочерованием , по поводу воздуходувки
На Бош-135ВСЕ дует отлично. Линия реза чистая. ;)
01.03.2010 в 16:23:29
+1 за Bosch 135 BCE. Сдувалка знатная. А если на полных оборотах - то могучая вообще. Хотя я все равно с пылесосом работаю в основном - так по комнате мусора меньше летит на порядок.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу