У меня вопрос такой про лобзики. Возможно ли лобзиком пилить кафельную плитку, хотя бы настенную? Ну там в местах где нужно пропил сделать не по прямой линии, фигурный.
24.09.2009 в 14:19:26
У меня вопрос такой про лобзики. Возможно ли лобзиком пилить кафельную плитку, хотя бы настенную? Ну там в местах где нужно пропил сделать не по прямой линии, фигурный.
24.09.2009 в 15:58:49
littorio написал : Долго будет без маятника... своей Макитой 4329 пилил без него - ну уж совсем надоедает... еле идет . Хоть единичку "маятниковую", да ставлю - сразу ощутимо шустрее движется. Правда, и сколов больше. Это если просто лист ЛДСП пилить.
Да, без маятника с Макита 4324 тоже очень медленно, но ради минимальных сколов приходится пилить так. Не знаю помог бы противоскольный вкладыш при пилении с маятником или нет, к сожалению нету такового.
24.09.2009 в 17:35:20
Windert написал : А вот вопрос: Фрезера нет и чего-то не хочется. А если торец ЛШМ какой-нибудь недорогой махнуть?
Не хочется - захотеть и непременно приобрести! ;) Согласен с littorio, фрезер - сила! С ЛШМ идея не очень - не наделаете волн, так завалите угол.
R_C написал : Возможно ли лобзиком пилить кафельную плитку, хотя бы настенную?
Возможно, специальные пилки для этого есть:
Пока что пилить не доводилось, интересно как ведёт себя эмаль и с какой стороны лучше располагать лобзик.
24.09.2009 в 18:40:02
Вобщем сегодня опять смотрел лобзики зеленый бош понравился больше всего люфта штока вобще нет подошва роная. пилка крепится ровно, и для меня достаточно актуально это наличие кейса тк пилки и всякая мелочь пожизни теряется там будет надежнее=) Хотел синий 65 но думаю сините недо начинать брать только с 75 модели такчто ИМХО мой выбо Bosch PST 700 PE=)
24.09.2009 в 20:04:16
T72 написал : Наоборот, на дровах производительность нужна, а на ЛДСП точность и минимум сколов - как раз подойдет лобзик без маятника.
Согласен. Виноват, дурак, неверное слово подобрал. Но самолично я склонен считать, что механизм "для себя" ОБЯЗАН быть универсальнее того, что выбирает профессионал. ПОсему (как я считаю) для себя следует выбирать лобз, не страдающий кривопилами, с маятниковым ходом и регулировкой обормотов. Желательно - не только на кнопке. Ибо у обывателя рука поставлена не так, как у профи.
24.09.2009 в 20:04:39
R8ven написал : Хотел синий 65 но думаю сините недо начинать брать только с 75 модели такчто ИМХО мой выбо Bosch PST 700 PE=)
Честно говоря, я немного жалею что позарился на синий цвет. В том смысле что зеленый показался ничуть не хуже, но дешевле и побойчее будет. Синий 65-й отлично плотно сбит, но как-то все так уж больно аскетично. Пилю я немного, так что вопрос ресурса не ставится.
24.09.2009 в 20:11:28
Superrat73 написал : для себя следует выбирать лобз, не страдающий кривопилами, с маятниковым ходом и регулировкой обормотов.
Берите Bosch PFZ 500 E. Быстрее любого маятника, без кривопилов (такое полотно скривить умудриться надо). В брусе 15см пазы выбирал. Ну и много чего по мелочи, чего лобзик сделать не в состоянии.
T72 написал : Не хочется - захотеть и непременно приобрести!
Посмотрел. Еще и не так дорого. Взял бы с превеликим удовольствием. Но пока не нужен.:( Налицо явное несоответствие возможностей и потребностей.
24.09.2009 в 21:32:39
Windert написал : Берите Bosch PFZ 500 E. Быстрее любого маятника, без кривопилов (такое полотно скривить умудриться надо). В брусе 15см пазы выбирал. Ну и много чего по мелочи, чего лобзик сделать не в состоянии.
А обычную полочку - четверть круга выпилит? Ну вот то-то же. Разные немного весчи... в своей зоне "сабли" и "минисабли" рулят. В других - все-таки рулят лобзики.
24.09.2009 в 21:56:27
littorio написал : А обычную полочку - четверть круга выпилит?
Мы же договорились: без кривопилов!:)
Поясню: если включаете лобзик на максимальный маятник, то можете забыть о всяких кругах и полукругах. PFZ 500 ни в коем случае не подменяет лобзик, а дополняет его. Причем именно на прямых быстрых пилах. Выигрывает с серьезным отрывом. Опять же на грубой работе - типа дровишки попилить или доски. Да чего там... есть лобзик, а есть ножовка. Одно другое если и подменяет, то с большими оговорками.
24.09.2009 в 22:02:34
Windert написал : Так и делаю. Скучно, однако. Видимо, сказывается отсутствие Tormek.:)
У меня тоже нету :). Руками точу. Еще раз говорю - острый нож нужно лишь подправлять. Для этого фискарсовская точилка маст хев. 3-4 раза провели ножом по камню - и еще две недели волосы на руке бреет. Это если ножами на кухне регулярно пользоваться, а не как у коллекционеров - пару раз в месяц сбрил волоски на предплечье любимым дамасским другом, полюбовался на отделку рукояти и обратно его, на полку.
Зеленый бош - наверное тоже неплохой инструмент, у него за те же деньги мощность будет выше. Точность может быть пониже, но в комплекте с фрезером это не так критично. Про ресурс - тоже вопрос сложный, при мягкой эксплуатации наверное будет жить очень долго...
24.09.2009 в 22:38:32
littorio написал : Зеленый бош - наверное тоже неплохой инструмент, у него за те же деньги мощность будет выше.
Старался выбирать инструмент не по фирме, а по моделям. По принципу что в руку ляжет и чтобы без люфтов. И постоянно оказывалось что это был Бош. В т.ч. зеленый. Мясорубку долго выбирал, купил. Потрясла. Посмотрел на шильдик - Бош. Интерскола еще есть некоторое количество. Но как выяснилось, лобзик дело серьезное. Это не отбойный молоток и не дрель (кое-как крутят все). У лобзика мало того что шток ходуном ходит туда-сюда, малейший перекос и пошла пилка гулять влево-вправо. Нагрузил - все. Привет. Пошел "пропеллер". Доводилось мне с китайцами дело иметь, безнадежно. У знакомого Макита - тоже самое. Если для китайцев это норма существования, для Макиты, похоже все-таки досадное исключение. Так народ не жалуется. Понравилась очень ИЭ-1502 (нынешний Фиолент). Очень качественный пил. Не хуже Боша. Но при этом грохот стоял и регулировка оборотов бестолковая. Один раз на кнопке контакты отвалились. Не теми винтами зафиксированы были. Взял те. И шток ломался. Это у них болезнь. Крепление пилки не очень. Крепко, но винтом. Лишний раз не поменяешь. Ставил для чистового пила и старался не менять. Ну Бош, конечно, лишен этих недостатков. У зеленого крепление другое немного. У синего 65-го пилка заводится с торца с поворотом, потом фиксируется винтом сверху. Отвертка нужна (в комплекте идет), но в итоге надежно и пилки любой толщины подходят. Чего нельзя сказать про Макиту. Там у толстых пилок хвостовик подтачивать надо. У зеленого Боша, как я понял, рычагом единственным все делается. Ничего не могу сказать. Не пробовал. По идее должно быть хорошо. Фирма серьезная. У Интерскола многие ругаются на патентованный зажим. Вот его я крутил. Так с первого взгляда неплохо, а через год не знаю. Да вот еще вспомнил: когда брал 65-й, то как раз порадовало отсутствие маятника. Если есть маятник, то направляющий ролик отводится. Т.е. он подвижный. Мне это не очень нравится. Когда он неподвижный, то я его отрегулировал один раз (он регулируется) как следует. Чтобы он к пилке с минимальным зазором подходил. И забыл. Естественно сам он без люфтов. Охватывает пилку с зазором в 0.2мм. С маятником такого не добиться. Теоретически, если все ровно и сбалансировано, то направляющий ролик вообще не работает. Там и без него все ОК. Но это если повезет... А там как сложится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу