20.12.2011 в 17:05:13
Шестой написал : Чтобы люфтил Bosch PST 900 PEL, вставленный в PLS 300, я лично не слышал. Ещё никто не жаловался
Да потому и не жаловались, что никто не позарился на этот бесполезный хлам. Уж ламинат и паркетную доску можно и голым лобзиком нарезать с приемлемой точностью. А кому надо быстро и ещё точнее за цену ПЛС300 предпочтут купить маленькую циркулярку, типа Макиты 5604. От так вот :)
in my humble opinion
20.12.2011 в 17:12:23
Kvost написал : Да потому и не жаловались, что никто не позарился на этот бесполезный хлам. Уж ламинат и паркетную доску можно и голым лобзиком нарезать с приемлемой точностью
Это опять же Ваше голое In My Humble Opinion ;) Это не толко стусло, но и верстак для пиления ламината повдоль. В общем-то это специальное стусло для укладки ламината... А что "не позарился" дык тут секрета нет почему...;) В конце-концов, а нах эта макита-циркуль? Ручная ножовка с табуреткой за глаза...от так вот...:)
20.12.2011 в 17:28:40
Ок. Я забыл про PLS 300 SET ибо эмоции тут взыграли у некоторых ораторов выше :) Да и не надо мне доску под 45гр резать
Makita 4329 модель надежная спору нет, даже дешевле.
Сегодня в магазинах обе модели смотрел ( к сожалению не одновременно) по ощущениям удобства держания, движения вперёд понравился Bosch PST 900 PEL. Подстветка думаю не лишняя. Пилку менять удобнее. Опять же в комплекте пилки идут..
20.12.2011 в 17:59:34
VladK написал : Опять же в комплекте пилки идут..
У бошевского стусла аж 9 штук в комплекте...тьфу, блин...опять эмоция взыграла!...;)
20.12.2011 в 22:28:23
Дмитрий Т написал : Это не толко стусло, но и верстак для пиления ламината повдоль.
Параллельный упор на циркуле/лобзике не решает вопрос? Мне вообще всегда карандаша хватало и ручонками по линии.
Дмитрий Т написал : Ручная ножовка с табуреткой за глаза...от так вот...
А чего, для разовой работы можно и так. На одну комнатёнку заложить ламинатишкой ножовки хватит.
in my humble opinion
29.12.2011 в 12:12:00
Ну наконец-то муки выбора закончились - сегодня приобрел Макиту 4350фст. Про лобзик писать нечего - тут уже много написали. приобретал в фирменном магазине. По просьбе принесли 3 штуки, но остановился сразу на первом варианте - все оказалось тики-тики. без кривулин, люфтов и т.п. Проверял в соответствие с рекомендациями (форум рулит!), за что большое спасибо всем, кто помог советами. Заодно приобрел две пилки для грубого быстрого реза с глубиной пропила 135 и 150 мм (длина пилок 155 и 180 соответственно, макитовские) и параллельный упор/циркуль. Поскольку брал еще рубанок 1911В, то попал на акцию - неплохая куртка (типа утепленной ветровки) и карточку поменяли на виповскую (7% кажется, на ней кроме VIPклиент ничего не написано, продавец что-то говорил, но у меня все внимание было на девайсы ). Так что подарок себе НГ получился очень неплохой. Теперь уже после праздников попилякаю в испытательных целях, надо же приноровиться к технике.
29.12.2011 в 12:36:01
Барута, С обновками Вас!!:) Интересно,что за пилочка?? Измерьте зубчики от платформы в нижнем положение штока,(то, что будет на самом деле в дереве) и если не трудно,какой у неё номерок ??
29.12.2011 в 12:49:44
helmutivan написал : Интересно,что за пилочка?? какой у неё номерок ??
29.12.2011 в 13:27:43
svetliy1963,.Спасибо,надо поглядеть в магазе..:)
29.12.2011 в 14:48:17
helmutivan написал : С обновками Вас!!
За поздравления спасибо. Завтра - если актуально еще- выложу фото и описание, каюсь - каталог не взял. первая ссылка - точно не брал такую
30.12.2011 в 02:11:37
Барута, c заслуженным вас VIP'ом! :clapping
30.12.2011 в 11:07:43
helmutivan,
К сожалению фото не получилось - не хочет мой Canon без колец нормально снимать ( а мож руки не так заточены), не удалась макросъемка. Попробую так описать:
makita B-16L, общая длина 180мм, рабочая (от первого до последнего зуба) 150 мм. ширина 8 мм, толщина 1,3 мм, 7 зубов на 1 дюйм, зубья крупные - примерно 2,1 мм высота, разведены в стороны, скошены к хвостовику;
makita L-1, общая длина 135 мм, рабочая - 105 мм, все остальное - см. выше.
Правда есть еще отличие, не заню насколько принципиальное - L-1 полотно белое, а у B-16L - черное.
30.12.2011 в 12:02:40
Барута написал : helmutivan, К сожалению фото не получилось
.. спасибо за труд,хрен с ней с фоткой ..выше, ув.Светлый показал уже всё... меня интересовала именно длинна. То,что
Барута написал : рабочая (от первого до последнего зуба) 150 мм
.. может и нормально,при условие если все до одного зубчика,при установке пилки в шток,окажутся ,полностью под подошвой.. иначе по длине, это та же бошевская 7хх пилка,т.е. для 135 мм.
30.12.2011 в 14:21:56
helmutivan написал : при установке пилки в шток,окажутся ,полностью под подошвой..
Увы, лобз в гараже - конспирация, мать ее... Хотя скорее всего
helmutivan написал : иначе по длине, это та же бошевская 7хх пилка,т.е. для 135 мм.
Ну не упирается же шток в материал в крайнем нижнем положении, какой-то зазор все равно есть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу