Барута
Барута
Резидент

Анапа

02.12.2011 в 14:59:27

additive написал : Работал лобзиком Интерскол МП-100/700Э (обшивал балкон панелями ПВХ). Работой лобзика доволен. Никаких претензий. Может и шумный, может и вибрации большие, может и пилит криво, но я лобзиком остался доволен, так как работу свою он выполнил по полной

Тихо улыбнуло... без относительно к заявленной автором марке - а может топором проще было бы, ну или ножом кухонным? И шумный. и пилит криво, и вибрации большие - но все равно лобзик хороший!? Классный отзыв! Мне понравилось.

0
additive
additive
Новичок

Гомель

02.12.2011 в 15:16:31

Уважаемый Барута, вы не так поняли мой пост!

1. У меня вопрос по лобзику Skil. Соответственно и ответ хочется именно по вопросу!
  2. Касательно лобзика Интерскол МП-100/700Э я поделился своим впечатлением по работе с данным лобзиком. И действительно претензий для той работы которую я им выполнял у меня нет. Но прочитав всю ветку оперся на отзывы других участников и поэтому в описании по работе лобзика Интерскол МП-100/700Э в свое предложение специально вставил слово может. А не констатировал факт что он: > И шумный. и пилит криво, и вибрации большие

Ваш совет со слова может топором проще было бы, ну или ножом кухонным? Мне не подходит. Да и не этот совет мне нужен :)

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

02.12.2011 в 16:27:33

Уважаемый additive! Ради Бога, ни в коей мере не хотел Вас обидеть. Просто понял так, что эти все косяки именно у Вашего лобза были, вот и удивился. А если не секрет - почему именно Скил? В "голосовалку" смотрели? http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=40002 Может там есть что-либо про заинтересовавшую Вас модель?

0
VseInstr
VseInstr
Резидент

Москва

02.12.2011 в 17:13:03

additive,
Если понравилось работать Интерсколовским лобзиком, так и берите его. После прочтения форума смутились.

0

Официальный представитель компании ВсеИнструменты.ру

additive
additive
Новичок

Гомель

02.12.2011 в 17:13:40

А если не секрет - почему именно Скил?

1. Цена.
  2. (не смейтесь) Пластиковый кейс.

В "голосовалку" смотрели? http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=40002 Может там есть что-либо про заинтересовавшую Вас модель?

Спасибо! Смотрел.

Пересмотрел "голосовалку" еще раз и понял что лучше Интерскол МП-100/700Э в картонной коробке, чем кот в пластиковом кейсе.

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

02.12.2011 в 18:35:18

additive написал :

1. (не смейтесь) Пластиковый кейс.

И не подумаю - у самого та же проблема.
Если нет кейса - дома/на даче очень не гут держать инструмент. А макиту 4329 не рассматривали в качестве претендента?

0
additive
additive
Новичок

Гомель

02.12.2011 в 18:53:24

Рассматривал. Вернее присматривался, но не более (инструмента своего почти нет чтобы сравнить, что лучше, что хуже, и нет дяди рядом который подскажет вот это покупай, а это лучше не бери. по крохам покупаю себе разный инструмент, так как вроде хобби у меня своими руками что по силам сделать в быту). Выбираю инструмент основываясь на картинки и описание в интернет-магазинах, в беседе с продавцами на рынке(почти каждый хвалит свое), а также черпаю информацию из форумов, например как этот. Касательно Makita 4329 из описания вижу что по параметрам (мощность, глубина пропила) уступает Интерскол МП-100/700Э и цена чуть повыше , а Интерсколом работал. Поэтому сейчас твердо уверен что для моих нужд - Интерскол.

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

02.12.2011 в 19:22:10

additive написал : и нет дяди рядом который подскажет вот это покупай, а это лучше не бери

Страдаю аналогичным заболеванием - хобби "деревянное" у меня. А на форум "Мастеровой" захаживали? Я очень много полезного узнал и там, и здесь. Здесь - очень много про инструменты, там - много полезного про обработку. Удачи Вам!

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

02.12.2011 в 20:25:10

additive написал : Не нашел ни одного сообщения о лобзиках Skil. Неужели совсем плохие?

Хорошие. Но не все. Лобзики Skil 4581, 4585 я ценю гораздо больше, чем ИС МП100. Не менее надёжны (по нашей ремонтной практике) и гораздо беспроблемнее: браков почти нет, а вот МП-сотых, у которых ролик смещён в сторону относительно прорези штока, из-за чего пилка искривляется, через мои руки прошло не один и не два.

additive написал : У меня вопрос по лобзику Skil. Соответственно и ответ хочется именно по вопросу!

По данной модели я Вам не отвечу: статистики мало.

additive написал :

1. Касательно лобзика Интерскол МП-100/700Э я поделился своим впечатлением по работе с данным лобзиком.

Психологи называют это "синдромом утёнка". Кого утёнок увидел первым в жизни - тот и мама. Каким лобзиком Вы впервые остались довольны - тот и лучше. По Вашему мнению.

А вообще - хотелось бы знать, что Вам делать-то? Какие материалы, каких толщин? Часто что-то тяжелее сороковки приходится пилить?

0
Elf
Elf
Местный

Саратов

02.12.2011 в 21:49:43

Как прямой аналог Интерсколовского 100-го обратите внимание на 720-й Фиолент. Он тоже бывает в кейсе (при том довольно просторном). За 2 года дачно-гаражного пользования у меня о нём только хорошее впечатление. Недавно ещё и стационарной подсветкой оснастил - вообще красота стала :).

0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

02.12.2011 в 23:02:52

Кейс хорошо, но толь когда инструмента мало, когда его много все будет завалено кейсами, исключительные случаи это инструмент с большим набором тяжелой расходки типа перфа, по этому и не дают кейс для лобзика бренды. Кстати по поводу цены за бренд, на самом деле тут нет никакой переплаты, брендовый инструмент стоит своих денег, я по началу несколько раз погорев на пользовании дешевым инструментом купленным по незнанию, решил покупать только бренд, он никогда не подводит качеством,хотя бывают исключения. А цена хорошего китайца не намного ниже бренда, а если намного дешевле, то и качество соответствует. Лобзик брал AEG у него ролик хороший, да и не дорогой он был. Даже если инструмент кажется не нужным все равно ненадо гонятся за дешевизной, он еще не один раз понадобится, а возможно понадобится для большой работы где и сдаст позиции китаец, а покупать новый и опять китайца? или покупать дороже бренда, а зачем тогда купили китайца? У меня была ленточная шлифовальная машинка Скил, отциклевала весь паркет дома, еще много чего сделала, но ломалась много, то подошва, то ремень, то ролик, то щетки, меняли все по нескольку раз, кончилось тем что расплавился корпус в месте запрессовки подшипника приводного ролика, он завалился в бок и лента стала съезжать, основная часть корпуса под замену, выкинул машинку, сейчас Макита тихий! монстр (на большую ленту).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу