30.12.2011 в 14:42:17
Барута написал : Увы, лобз в гараже - конспирация, мать ее...
Вот так, купил нужную вещь и показать боишься. Прям такие деньги огромные...
in my humble opinion
30.12.2011 в 14:46:09
Барута написал : какой-то зазор все равно есть.
.. да.разговор об этом.. не фиг Маките указывать глубину пропила в 150.. её там нет... есть только у китайцев..(практика):)
30.12.2011 в 15:35:00
helmutivan написал : по длине, это та же бошевская 7хх пилка,т.е. для 135 мм.
У Бошевской пилки
ИМХО (IMHO)
30.12.2011 в 16:25:46
svetliy1963,
но речь идет о другой пилке, вторая в вашей ссылке выше
30.12.2011 в 16:27:54
Kvost написал : купил нужную вещь и показать боишься. Прям такие деньги огромные...
Деньги не огромные, но...(для пенсионера). А показать не боюсь - это типа "под елочку". Так что все операции - после 01.01.2012
30.12.2011 в 16:46:05
Барута написал : но речь идет о другой пилке, вторая в вашей ссылке выше
Я взял максимальную глубину пропила,заявленную Makita.С пилкой,которая у Вас:фанера,пластик
19.01.2012 в 21:45:39
Повторю вопрос. Новый год-новый мысли :)
Лобзик покупаю для укладки дома паркетной доски(60кв.м), и позже для кухни.
Попрошу совета в выборе. Смотрел и местное
Остановился на 2-х моделях :Bosch PST 900 PEL и Makita 4329
В опросном листе нашел только пару упоминаний об 900-ой модели -
В магазинах обе модели смотрел ( к сожалению не одновременно) по ощущениям удобства держания, движения вперёд понравился Bosch PST 900 PEL. Подстветка думаю не лишняя. Пилку менять удобнее. Опять же в комплекте пилки идут.
p.s ранее мне ответили в этой теме что 60 метров можно только с поддержкой пилы уложить, но в другой теме сказали что это совет тайных врагов :)
19.01.2012 в 22:00:15
VladK написал : Остановился на 2-х моделях :Bosch PST 900 PEL и Makita 4329 ... p.s ранее мне ответили в этой теме что 60 метров можно только с поддержкой пилы уложить, но в другой теме сказали что это совет тайных врагов :)
глянул - не, такие советчики не могут быть врагами. Вам пошутили :) Остановились, ну так дальше и не блуждайте в поисках - Макита - Ваше все :)
19.01.2012 в 22:36:37
VladK написал : Лобзик покупаю для укладки дома паркетной доски(60кв.м), и позже для кухни.
Кухню как будете укладывать - вдоль или поперёк?
19.01.2012 в 23:51:42
VladK написал : p.s ранее мне ответили в этой теме что 60 метров можно только с поддержкой пилы уложить, но в другой теме сказали что это совет тайных врагов
Ага, восторг и опухшая клешня гарантированны, а если взять ножовку марки стайер, то сие удовольствие растянется на неделю. Возьмите Bosch PST 900 PEL, для чайника самое то, там прицел козырный.:) Тока пилки придётся докупить, специальные по ламинату.
20.01.2012 в 10:40:32
VladK написал : Понятное дело
А впрочем, для Вас это не особенно актуально, я просто невнимательно прочитал, паркетная доска помягче ламината будет. Тока, где резы будут видны, пилите с изнанки, вокруг труб например. Хотя сейчас всякие розетки продаются, можно найти . И от стен не забудьте по сантиметру отступить. В общем удачи в Ваших делах!:)
20.01.2012 в 12:22:52
Когда-то я тоже покупал электролобзик для раскроя пиломатериалов.... Купил Макиту 4329. Обыкновенный нормальный лобзик, но...
Для большого количества длинных прямых резов любой лобзик - это баловство.
В прошлом году я запланировал строительство большого встроенного шкафа (привезли 650 кг (!) пиломатериалов - фанеры и сосновых щитов ). Сделав два кривоватых реза лобзиком, я понял что без "паркетки" (то есть циркулярки) я запарюсь всё это пилить. Купил циркулярку Bosch GKS190, с тех пор лобзик лежит отдыхает. Циркулярка на прямой разделке обходит лобзик как стоящий, как по скорости, так и по качеству/удобству/точности.
А лобзик хорош для подрезки вокруг труб и прочих фигурностей. Раскрой листов по прямой и брусков вдоль - это не лобзиковая работа.
Хотя, циркулярка конечно более тяжёлый и крупный инструмент, на весу ею не поработаешь (неудобно и запрещено ТБ). Да и на плоскости оглушительно ревущие в руках полтора киловатта больших острых зубьев первое время несколько пугают... Но на прямой лобзик ей не конкурент, хоть и более лёгкий и тихий.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу