DIVAS написал : 1.6 х 2.5 метров, 650 кг пиломатериалов, 150 кг фурнитуры, 24 выдвижных ящика...
какой-то монстр, а не шкаф...
20.01.2012 в 15:35:14
DIVAS написал : 1.6 х 2.5 метров, 650 кг пиломатериалов, 150 кг фурнитуры, 24 выдвижных ящика...
какой-то монстр, а не шкаф...
20.01.2012 в 15:38:33
DIVAS написал : Это что ж, распустить вдоль и склеить чтобы не видно было?? Да вы точно мастер-краснодеревщик...
Нет. Не так. Например вы посчитали что на шит по ширине у вас войдет 5 деталей и еще 25мм ширины - останется. Дык вот - вырезать эти 25 мм из середины щита, а не оставить на край. С целью чтобы сучок ушел не в какую-нибудь деталь, а именно в остаток.
20.01.2012 в 15:47:08
Барута написал : какой-то монстр, а не шкаф...
Нуу... На самом деле он не так страшен как представляется по этому описанию. ;) Большой вес - потому что фанера и сосна, а не пористое ДСП. Ну и рассчитывается эта конструкция на полноценное набивание ящиков и полок разными тяжестями, до 50 кг в ящик / 100 кг на полку - соответственно дно ящиков делается из 10мм фанеры, а не 4мм ДВП, а полки из 15мм фанеры.
20.01.2012 в 15:48:55
Мистер_Пэ написал : Например вы посчитали что на шит по ширине у вас войдет 5 деталей и еще 25мм ширины - останется. Дык вот - вырезать эти 25 мм из середины щита, а не оставить на край. С целью чтобы сучок ушел не в какую-нибудь деталь, а именно в остаток.
Ааа... Ну так я тоже делал. Правда, учитывая масштабы проекта, проблем с вырезанием мелких деталей не было. (в смысле не было самих мелких деталей) :)
20.01.2012 в 15:51:17
DIVAS написал : до 50 кг в ящик / 100 кг на полку -
.. и это всё в квартире?? Не ,что золото тяжёлое я знаю...:)
20.01.2012 в 15:57:08
helmutivan написал : .. и это всё в квартире?? Не ,что золото тяжёлое я знаю...
Ну, разумеется не в каждый ящик и не на каждую полку будет складываться столько тяжестей - это ж пол провалится. ;) Было бы у меня столько золота - я бы кладовку не строил наверное. :D У меня довольно много инструмента и всяких железок, которые надо куда-то удобно сложить, да и всякой тяжёлой походно-скальной снаряги хватает... Но запас прочности кладовки закладывался ещё на стадии проектирования.
Впрочем, мы уже ушли от темы... Начиналось всё с лобзиков... =))
20.01.2012 в 19:33:06
Алекснет написал : Тока, где резы будут видны, пилите с изнанки, вокруг труб например.
Имеет значение для чистоты реза использование пилки с обратным зубом?
DIVAS написал : Для большого количества длинных прямых резов любой лобзик - это баловство.
Вопрос стоял либо пила ручная либо лобзик в помощь по укладке паркетной доски. Победа за лобзиком. Сегодня купил.
Мне еще циркулярки в квартире не хватало. И так для ремонта в новой квартие напокупал инструмента в чемоданах.Антресоль одного из трёх шкафов точно займу :)
21.01.2012 в 23:25:47
VladK написал : Имеет значение для чистоты реза использование пилки с обратным зубом?
Для укладки паркетной доски, Вам это не понадобится, я даже больше скажу пилить ей труднее, поскольку постоянно приходиться контролировать лобзик. Используется для пиления закреплённых материалов, к примеру кухонной столешницы.
21.01.2012 в 23:31:09
VladK написал : И так для ремонта в новой квартие напокупал инструмента в чемоданах.Антресоль одного из трёх шкафов точно займу :)
для ремонта в новой квартире маловато будет
22.01.2012 в 10:48:09
Eddy21 написал : для ремонта в новой квартире маловато будет
Мы не знаем размера шкафа и антресоли :) Вдруг там купе на 16 дверей ;) А так, да - надо отдельный шкаф проектировать под всё :)
03.08.2012 в 01:22:04
Можете поздравить, закончились то наконец то муки выбора и приобретения !!! И вот я наконец то стал счастливым обладателем Bosch GST 140 BCE И сразу вопрос, насадка для пылесоса имеет меньший диаметр чем мой ИС-32 - какой шланг удлинитель/переходник лучше взять ? Думаю что нужно такого же диаметра что и насадка, а потом уже с переходником в шланг самого пылесоса.
И ещё вот прикупил сразу боковой упор 2 608 040 289 Им можно даже радиусы выпиливать ;)
Мои видео на Ютубе:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу