15.11.2014 в 10:43:08
Crazyalone написал : Выглядит эта штука как разукрашенный 700ваттный Фиолент. Интересно, случайно ли это сходство
Фиоленты может и нормальные лобзики из недорогих, но по дизайну они очень далеко отстали, в том числе от Ryobi. Внешне они очень различны, да и Ryobi очень компактный.
15.11.2014 в 14:22:54
Нужно купить лобзик в квартиру. До этого был какой-то бош самый простой, зелёный. Сейчас, наверное, профи модель не нужна, но и самый дешевый не хочу покупать. Пока смотрю на BOSCH PST 900 PEL Compact. Всем устраивает, но ещё советуют makita смотреть. По сумме 3-4тыс примерно.
15.11.2014 в 15:48:33
Corbofos, Яркий пример пластилиновой модели прошлого века и новых технологий СолидВорка и CNC изготовления модели и прессформ.
15.11.2014 в 16:22:41
Corbofos написал : но по дизайну они очень далеко отстали,
Так вам шашечки или ехать? По дизайну многие бренды отстали от "навороченных" китайцев - тот же хилти 750-й возьмите, далеко не верх совершенства в плане дизайна. Но вещует мну сердце, что в работе он переживет штук пять (как минимум) гламурненьких раёбов;)
15.11.2014 в 17:03:17
Барута написал : Так вам шашечки или ехать? По дизайну многие бренды отстали от "навороченных" китайцев - тот же хилти 750-й возьмите, далеко не верх совершенства в плане дизайна. Но вещует мну сердце, что в работе он переживет штук пять (как минимум) гламурненьких раёбов;)
Давайте не отрываться от реальности, Hilti WSJ 750-et стоит без ндс 15 900,
15.11.2014 в 17:07:20
Барута написал : тот же хилти 750-й возьмите
Дядя Саша, ну ты блин им ещё сам то не работал а уже советуешь другим... Так что давай ка сначала сам с ним опыта наберись, вникни в нюансы а потом уж... ;)
Мои видео на Ютубе:
15.11.2014 в 17:09:29
Corbofos написал : Посмотрим на сводную картинку топовых лобзиков самых распространённых брендов
Таки я не понял - а Felisatti где ?!?! ;)
Мои видео на Ютубе:
15.11.2014 в 17:10:48
Valmemst написал : Corbofos, Яркий пример пластилиновой модели прошлого века и новых технологий СолидВорка и CNC изготовления модели и прессформ.
Приведите ещё примеры такого пластилинового инструмента, и обоснуйте почему вы именно этот лобзик к таковым отнесли.
15.11.2014 в 17:11:36
_maximus_ написал : Таки я не понял - а Felisatti где ?!?! ;)
Фелисатти купленый интерсколом? Не думаю что он один из самых распространённых.
15.11.2014 в 17:14:04
Corbofos написал : Не думаю что он один из самых распространённых.
Ну он только недавно на рынке у нас появился, вот и не распространён ещё :)
Мои видео на Ютубе:
15.11.2014 в 17:19:12
Corbofos, про голословность - это вы к себе адресуйие, не я ведь тут брызгаю слюной в защиту заурядного китайца. "Строгий", "классический" - это сугубо оценочные позиции, то жп самое я могу сказать про раскритикованный вами фиолент, кста - отзывы о нем весьма и весьма положительные, и надежность у него проверена пользователями и временем, чего поканельзя сказать про ваш выбор. Я против раёбнутых лобзов ничего не имею, также как и против самого бренда (имею в пользовании киловатнную дрельку). Но, как представляется ваш восторг несколько..э-э-э-э преувеличен (мягко скажем), и уж совсем ни к чему приплели фиолента...Мож скажете - сколько вы им (фиолентом) поработали и какие у него недостатки/косяки (есссно якобы устаревший дизайн в расчет не берем, на качество реза и надежность в работе это никак не влияет). Ну а про цену - тут вообще не при чем, мы ж не ценовую категорию обсуждаем, а дизайн ;)
Corbofos написал : где мы увидим такое безвкусие цвета и дизайна как в лобзике Фиолент?
В лобзике фестоол - хуже трудно придумать...Лучшие - это макита и милуоки:)
Так что спокойнЕе, уважаемый, и словами зря не стоит разбрасываться...
15.11.2014 в 17:23:41
Ну обоснуйте же наконец кто то своё мнение, жаль нет такого сайта по инструментам как
15.11.2014 в 17:29:04
Барута написал : Corbofos, про голословность - это вы к себе адресуйие, не я ведь тут брызгаю слюной в защиту заурядного китайца. "Строгий", "классический" - это сугубо оценочные позиции, то жп самое я могу сказать про раскритикованный вами фиолент, кста - отзывы о нем весьма и весьма положительные, и надежность у него проверена пользователями и временем, чего поканельзя сказать про ваш выбор. Я против раёбнутых лобзов ничего не имею, также как и против самого бренда (имею в пользовании киловатнную дрельку). Но, как представляется ваш восторг несколько..э-э-э-э преувеличен (мягко скажем), и уж совсем ни к чему приплели фиолента...Мож скажете - сколько вы им (фиолентом) поработали и какие у него недостатки/косяки (есссно якобы устаревший дизайн в расчет не берем, на качество реза и надежность в работе это никак не влияет). Ну а про цену - тут вообще не при чем, мы ж не ценовую категорию обсуждаем, а дизайн ;)
Напомню что дискус завязался с этой фразы "Фиоленты может и нормальные лобзики из недорогих, но по дизайну они очень далеко отстали, в том числе от Ryobi. Внешне они очень различны, да и Ryobi очень компактный. " В которой отмечу, никак не затрагивается надёжность инструмента, так как без статистики о ней говорить - пустое. Так чему позвольте ваш вопрос "сколько вы проработали" ? О дизайне можно говорить просто увидев инструмент и подержав его в руках.
15.11.2014 в 17:33:35
Corbofos написал : Ну обоснуйте же наконец кто то своё мнение
Corbofos, всё очень просто... Берёте лист ЛДСП минимум 50 см., пильное полотно Bosch 308_й серии и пилите прямо по направляющей. Можете вместо направляющей использовать встроенный "плавник" ;) Всё это снимаете на видео, так что бы видно было линию реза и пилку, выкладываете сюда и дальше уже обсуждаем предметно ;)
Мои видео на Ютубе:
15.11.2014 в 17:33:52
_maximus_ написал : Дядя Саша, ну ты блин им ещё сам то не работал а уже советуешь другим..
Дык а где я наберусь опыта? У меня его нет - почему объяснил выше. Советовать я его никому не советовал - привел как пример того, что каждый из нас оценвает дизайн со своей колокольни - тут уже отписался поклонник Хилтей. Я могу повторить - мне Хилти глянулся, надежный и мощный, но в руку не лег...
Corbofos написал : как ЭТОТ по девайсам
Ну тогда и говорить не о чем...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу