VladK написал : Лобзик покупаю для укладки дома паркетной доски(60кв.м), и позже для кухни.
Кухню как будете укладывать - вдоль или поперёк?
19.01.2012 в 22:36:37
VladK написал : Лобзик покупаю для укладки дома паркетной доски(60кв.м), и позже для кухни.
Кухню как будете укладывать - вдоль или поперёк?
19.01.2012 в 23:51:42
VladK написал : p.s ранее мне ответили в этой теме что 60 метров можно только с поддержкой пилы уложить, но в другой теме сказали что это совет тайных врагов
Ага, восторг и опухшая клешня гарантированны, а если взять ножовку марки стайер, то сие удовольствие растянется на неделю. Возьмите Bosch PST 900 PEL, для чайника самое то, там прицел козырный.:) Тока пилки придётся докупить, специальные по ламинату.
20.01.2012 в 10:40:32
VladK написал : Понятное дело
А впрочем, для Вас это не особенно актуально, я просто невнимательно прочитал, паркетная доска помягче ламината будет. Тока, где резы будут видны, пилите с изнанки, вокруг труб например. Хотя сейчас всякие розетки продаются, можно найти . И от стен не забудьте по сантиметру отступить. В общем удачи в Ваших делах!:)
20.01.2012 в 12:22:52
Когда-то я тоже покупал электролобзик для раскроя пиломатериалов.... Купил Макиту 4329. Обыкновенный нормальный лобзик, но...
Для большого количества длинных прямых резов любой лобзик - это баловство.
В прошлом году я запланировал строительство большого встроенного шкафа (привезли 650 кг (!) пиломатериалов - фанеры и сосновых щитов ). Сделав два кривоватых реза лобзиком, я понял что без "паркетки" (то есть циркулярки) я запарюсь всё это пилить. Купил циркулярку Bosch GKS190, с тех пор лобзик лежит отдыхает. Циркулярка на прямой разделке обходит лобзик как стоящий, как по скорости, так и по качеству/удобству/точности.
А лобзик хорош для подрезки вокруг труб и прочих фигурностей. Раскрой листов по прямой и брусков вдоль - это не лобзиковая работа.
Хотя, циркулярка конечно более тяжёлый и крупный инструмент, на весу ею не поработаешь (неудобно и запрещено ТБ). Да и на плоскости оглушительно ревущие в руках полтора киловатта больших острых зубьев первое время несколько пугают... Но на прямой лобзик ей не конкурент, хоть и более лёгкий и тихий.
20.01.2012 в 12:53:37
DIVAS написал : Раскрой листов по прямой и брусков вдоль - это не лобзиковая работа.
Так вроде никто обратного и не утверждал... Понятно, что лобзик циркулярке не соперник на прямых резах.
20.01.2012 в 13:00:06
Позволю себе частично не согласится!
Я не спорю с тем что циркулярка при таких раскроях решает лобзик... Я просто хочу сказать что в умелых руках и при наличии терпения лобзиком это тоже можно сделать, и не менее аккуратно :).
Вот
20.01.2012 в 14:05:29
Мистер_Пэ написал : Вот тут можно ознакомится с результатами
Нормально, ещё раз подтверждает тезис что решают руки и голова, а инструмент вторичен. Тут намедни, жене срочно понадобились подставки для цветов, а у меня в квартире тока сабельная пила рубанок и шурик. Первый раз в жизни сосновый щит саблей резал.:) Ну и рубанком маленько поправил, и фасочки снял.
Но циркуляркой быстрее и качественнее.:)
20.01.2012 в 14:16:23
Мистер_Пэ написал : А если по полу елозить - то потом к вечеру уже не разогнешься и все болит
А с циркуляркой много елозить и не надо - всё режется очень быстро и беготни по подтаскиванию/разметке листов гораздо больше чем ползания непосредственно с циркуляркой.
Мистер_Пэ написал : То что по направляющей криво пилится - это неправда. Сам лично делал резы по 1.5 метра с точностью 0,5 мм и отклонением от прямой менее 0.5 мм. Просто в качестве направляющей надо брать что-нибудь жесткое - например квадратную трубу и хорошенько ее крепить к детали - струбцинами.
Значит ваши руки хорошо заточены под лобзик! А мои - нет. Видимо это приходит с опытом, а опыт достаётся самым терпеливым. У меня же терпения на опыт работы лобзиком не хватило и я перешел на циркулярку. :)
В роли направляющей линейки я использую полоску 15мм фанеры шириной около 8 см. Для фиксации на заготовке я в неё вкрутил несколько остроносых саморезов так чтобы их острые концы торчали снизу на 1 мм. Расстояние от левой кромки диска до левой кромки подошвы у моей циркулярки - 102мм. Соответственно, вычитаю из требуемого размера детали 102мм, чёркаю карандашом две отметки по краям, прикладываю эту "линейку" к меткам и вдавливаю острия саморезов в заготовку. Линейка надёжно фиксируется и её нужно лишь слегка прижимать рукой или коленом, никакие дополнительные приспособления типа струбцин не нужны. Разумеется, лицевая часть заготовки при этом должна быть обращена вниз, чтобы не царапать её этими "шипами". А эту "эталонную" полоску фанеры я вырезал, используя в роли линейки наиболее ровный сосновый щит, из тех что были под рукой. Думаю, для лобзика тоже можно применить такую линейку с таким способом фиксации. Хотя, от вибрации может и уползти...
Мистер_Пэ написал : Хотя вообще я потом начал пилить с припуском 0.5 мм и потом его сошлифовывать
А я наоборот пилю в размер, т.к. при сошлифовывании большого слоя тоже можно получить кривизну, особенно если шлифовать орбитальной машинкой. Но ленточной у меня пока нету. А вы чем сошлифовываете эти 0.5мм?
А тумбочки у вас красивые получаются. :) Неужели всё лобзиком сделано? Это ж сколько терпения надо... Пойду поизучаю ваши темы в том разделе поподробнее... Люблю посмотреть красивые работы в той области где сам пытаюсь что-то сделать...
20.01.2012 в 14:49:08
DIVAS написал : В роли направляющей линейки я использую полоску 15мм фанеры шириной около 8 см. Для фиксации на заготовке я в неё вкрутил несколько остроносых саморезов так чтобы их острые концы торчали снизу на 1 мм. Расстояние от левой кромки диска до левой кромки подошвы у моей циркулярки - 102мм.
Напрягает что острия. С сосновым щитом, если это конечно не безсучковый вариант, никогда не решишь какая сторона будет лицевой :) Это конечно если под прозрачный лак, как я люблю. А если красить - то все равно. Но мне все же кажется что пара струбцин - это оптимально. Причем я ими же еще все к столу прихватываю т.е. все зажимается вместе: направляющая, стол и щит. Кстати еще 102 мм - довольно много. У лобзика GST135BCE - 42 мм. Ширина направляющей 20 мм примерно. Значит минимальная ширина заготовки - ну миллиметров 65. Т.е. От 65 мм доски можно отрезать лишний миллиметр-два, к примеру, если рубанка нет. Несущественный минус, но мне так изголятся приходилось систематически. Щиты идут то больше размера, то меньше. Потом еще бывает попадается в середине какой-нибудь особо уродливый или выпадающий сучек - размечаешь так чтобы это место выкинуть из середины и количество узких заготовок только увеличивается.
DIVAS написал : А вы чем сошлифовываете эти 0.5мм?
Эксцентриковой GSS 23AE. Можно конечно накосячить. Но если аккуратно и постоянно проверять - то это под контролем.
DIVAS написал : А тумбочки у вас красивые получаются.
Дык для себя стараюсь же! Хотя в основном все вытягивается за счет применения гранита/стекла на столешницу. Дорого, но терпимо. Долговечность гранита и его нежелание убиваться решительно ничем того стоит :)
DIVAS написал : Неужели всё лобзиком сделано? Это ж сколько терпения надо...
Да, у меня больше ничего нет :). На работе был куплен резак GOP, из интереса. Лежит без дела в основном. Пользуется раз в год. Странная штука... По сравнениею с тем гемором, который представляет собой лакировка дома - раскрой лобзиком это цветочки благоухашки :). То, что раскраивается за день, потом лакируется в течние недели и более. Это ж каждую деталь надо покрыть, подождать пока высохнет нормально, пошлифовать и второй раз покрыть. Или первый раз надо красить (черные которые) а потом еще один-два раза (по ситуации) надо лаком крыть - тогда получается уже что-то терпимое. Естественно что детали-то большие и много за раз не сделаешь. Так что времени уходило по паре месяцев - вечерами, выходными, отпусками. Но теперь место в квартире закончилось и больше делать вроде как и некуда :) Основное в самоделии - это сначала на чем-то потренироваться. Ибо опыт за деньги не купишь и в книге не прочитаешь. У меня первое изделие было так-себе, с косячками. Второе - уже нормально. А третье - ну почти что без минусов.
20.01.2012 в 15:32:34
Мистер_Пэ написал : бывает попадается в середине какой-нибудь особо уродливый или выпадающий сучек - размечаешь так чтобы это место выкинуть из середины и количество узких заготовок только увеличивается.
Это что ж, распустить вдоль и склеить чтобы не видно было?? Да вы точно мастер-краснодеревщик... :)
Мистер_Пэ написал : Основное в самоделии - это сначала на чем-то потренироваться. Ибо опыт за деньги не купишь и в книге не прочитаешь. У меня первое изделие было так-себе, с косячками. Второе - уже нормально. А третье - ну почти что без минусов.
У меня первое изделие весьма грандиозное получается... Встроенный шкаф-кладовка на весь торец длинной комнаты - 1.6 х 2.5 х 2.5 метров, 650 кг пиломатериалов, 150 кг фурнитуры, 24 выдвижных ящика... С тех пор как я взялся за чертежи прошёл уже год. Правда, порой по 3-4 месяца вообще не занимался этим проектом... Но все равно долго строится - многое приходится по ходу дела изучать, покупать кучу инструмента... Я ленивый и у меня не очень много терпения... Стараюсь всё оптимизировать за счёт применения современных инструментов и приспособлений. Фасадную часть оставлю на последнюю очередь, чтобы к тому времени уже набрать побольше опыта. Ну а в глубине шкафа небольшие косметические дефекты не пугают - там на них смотреть некому, главное чтобы конструкция получилась прочная. Очень большой проблемой стала кривизна стен, пола и потолка квартиры. Ни на что кроме гидронивелира и отвеса нельзя ориентироваться - всё кривое. Китайскому пузырьковому уровню не очень доверяю, по нему только мелочь выставляю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу