Corbofos

Местный

Гомель

15.11.2014 в 10:43:08

Crazyalone написал : Выглядит эта штука как разукрашенный 700ваттный Фиолент. Интересно, случайно ли это сходство

Фиоленты может и нормальные лобзики из недорогих, но по дизайну они очень далеко отстали, в том числе от Ryobi. Внешне они очень различны, да и Ryobi очень компактный.

0
Вложение
Todd

Местный

Москва

15.11.2014 в 14:22:54

Нужно купить лобзик в квартиру. До этого был какой-то бош самый простой, зелёный. Сейчас, наверное, профи модель не нужна, но и самый дешевый не хочу покупать. Пока смотрю на BOSCH PST 900 PEL Compact. Всем устраивает, но ещё советуют makita смотреть. По сумме 3-4тыс примерно.

0
Valmemst

Местный

Москва

15.11.2014 в 15:48:33

Corbofos, Яркий пример пластилиновой модели прошлого века и новых технологий СолидВорка и CNC изготовления модели и прессформ.

0
Барута

Местный

Анапа

15.11.2014 в 16:22:41

Corbofos написал : но по дизайну они очень далеко отстали,

Так вам шашечки или ехать? По дизайну многие бренды отстали от "навороченных" китайцев - тот же хилти 750-й возьмите, далеко не верх совершенства в плане дизайна. Но вещует мну сердце, что в работе он переживет штук пять (как минимум) гламурненьких раёбов;)

0
Corbofos

Местный

Гомель

15.11.2014 в 17:03:17

Барута написал : Так вам шашечки или ехать? По дизайну многие бренды отстали от "навороченных" китайцев - тот же хилти 750-й возьмите, далеко не верх совершенства в плане дизайна. Но вещует мну сердце, что в работе он переживет штук пять (как минимум) гламурненьких раёбов;)

Давайте не отрываться от реальности, Hilti WSJ 750-et стоит без ндс 15 900, цена. Во вторых дизайн у него может и не яркий, но не убогий и не безвкусный, он просто строгий, классический если можно так сказать о инструменте. Ваше заявление, что многие бренды отстали от навороченных китайцев - голословны, приведите пример такого дизайна, не просто ярких безвкусно подобранных пластмасс, а именно дизайна. Любой бренд заботится о внешнем виде инструмента, те времена когда дорогой инструмент покупался только за качество его внутренностей, прошли, сейчас важно всё. Посмотрим на сводную картинку топовых лобзиков самых распространённых брендов, где мы увидим такое безвкусие цвета и дизайна как в лобзике Фиолент?

0
Вложение
_maximus_

Местный

Москва

15.11.2014 в 17:07:20

Барута написал : тот же хилти 750-й возьмите

Дядя Саша, ну ты блин им ещё сам то не работал а уже советуешь другим... Так что давай ка сначала сам с ним опыта наберись, вникни в нюансы а потом уж... ;)

0
_maximus_

Местный

Москва

15.11.2014 в 17:09:29

Corbofos написал : Посмотрим на сводную картинку топовых лобзиков самых распространённых брендов

Таки я не понял - а Felisatti где ?!?! ;)

0
Corbofos

Местный

Гомель

15.11.2014 в 17:10:48

Valmemst написал : Corbofos, Яркий пример пластилиновой модели прошлого века и новых технологий СолидВорка и CNC изготовления модели и прессформ.

Приведите ещё примеры такого пластилинового инструмента, и обоснуйте почему вы именно этот лобзик к таковым отнесли.

0
Corbofos

Местный

Гомель

15.11.2014 в 17:11:36

_maximus_ написал : Таки я не понял - а Felisatti где ?!?! ;)

Фелисатти купленый интерсколом? Не думаю что он один из самых распространённых.

0
_maximus_

Местный

Москва

15.11.2014 в 17:14:04

Corbofos написал : Не думаю что он один из самых распространённых.

Ну он только недавно на рынке у нас появился, вот и не распространён ещё :)

0
Барута

Местный

Анапа

15.11.2014 в 17:19:12

Corbofos, про голословность - это вы к себе адресуйие, не я ведь тут брызгаю слюной в защиту заурядного китайца. "Строгий", "классический" - это сугубо оценочные позиции, то жп самое я могу сказать про раскритикованный вами фиолент, кста - отзывы о нем весьма и весьма положительные, и надежность у него проверена пользователями и временем, чего поканельзя сказать про ваш выбор. Я против раёбнутых лобзов ничего не имею, также как и против самого бренда (имею в пользовании киловатнную дрельку). Но, как представляется ваш восторг несколько..э-э-э-э преувеличен (мягко скажем), и уж совсем ни к чему приплели фиолента...Мож скажете - сколько вы им (фиолентом) поработали и какие у него недостатки/косяки (есссно якобы устаревший дизайн в расчет не берем, на качество реза и надежность в работе это никак не влияет). Ну а про цену - тут вообще не при чем, мы ж не ценовую категорию обсуждаем, а дизайн ;)

Corbofos написал : где мы увидим такое безвкусие цвета и дизайна как в лобзике Фиолент?

В лобзике фестоол - хуже трудно придумать...Лучшие - это макита и милуоки:)

Так что спокойнЕе, уважаемый, и словами зря не стоит разбрасываться...

0
Corbofos

Местный

Гомель

15.11.2014 в 17:23:41

Ну обоснуйте же наконец кто то своё мнение, жаль нет такого сайта по инструментам как ЭТОТ по девайсам, который бы показал себестоимость каждого из инструментов, выяснилось бы ху из ху.

0
Corbofos

Местный

Гомель

15.11.2014 в 17:29:04

Барута написал : Corbofos, про голословность - это вы к себе адресуйие, не я ведь тут брызгаю слюной в защиту заурядного китайца. "Строгий", "классический" - это сугубо оценочные позиции, то жп самое я могу сказать про раскритикованный вами фиолент, кста - отзывы о нем весьма и весьма положительные, и надежность у него проверена пользователями и временем, чего поканельзя сказать про ваш выбор. Я против раёбнутых лобзов ничего не имею, также как и против самого бренда (имею в пользовании киловатнную дрельку). Но, как представляется ваш восторг несколько..э-э-э-э преувеличен (мягко скажем), и уж совсем ни к чему приплели фиолента...Мож скажете - сколько вы им (фиолентом) поработали и какие у него недостатки/косяки (есссно якобы устаревший дизайн в расчет не берем, на качество реза и надежность в работе это никак не влияет). Ну а про цену - тут вообще не при чем, мы ж не ценовую категорию обсуждаем, а дизайн ;)

Напомню что дискус завязался с этой фразы "Фиоленты может и нормальные лобзики из недорогих, но по дизайну они очень далеко отстали, в том числе от Ryobi. Внешне они очень различны, да и Ryobi очень компактный. " В которой отмечу, никак не затрагивается надёжность инструмента, так как без статистики о ней говорить - пустое. Так чему позвольте ваш вопрос "сколько вы проработали" ? О дизайне можно говорить просто увидев инструмент и подержав его в руках.

0
_maximus_

Местный

Москва

15.11.2014 в 17:33:35

Corbofos написал : Ну обоснуйте же наконец кто то своё мнение

Corbofos, всё очень просто... Берёте лист ЛДСП минимум 50 см., пильное полотно Bosch 308_й серии и пилите прямо по направляющей. Можете вместо направляющей использовать встроенный "плавник" ;) Всё это снимаете на видео, так что бы видно было линию реза и пилку, выкладываете сюда и дальше уже обсуждаем предметно ;)

0
Барута

Местный

Анапа

15.11.2014 в 17:33:52

_maximus_ написал : Дядя Саша, ну ты блин им ещё сам то не работал а уже советуешь другим..

Дык а где я наберусь опыта? У меня его нет - почему объяснил выше. Советовать я его никому не советовал - привел как пример того, что каждый из нас оценвает дизайн со своей колокольни - тут уже отписался поклонник Хилтей. Я могу повторить - мне Хилти глянулся, надежный и мощный, но в руку не лег...

Corbofos написал : как ЭТОТ по девайсам

Ну тогда и говорить не о чем...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу