helmutivan написал :
по длине, это та же бошевская 7хх пилка,т.е. для 135 мм.
У Бошевской пилки T744D общая длина - 180 мм. Длина рабочая (т.е. там где зубья) - 150 мм. Но пилка заявлена для пиления до 135 мм. Бошевским 135-м лобзиком специально пробовал пилить этой пилкой. Максимальная глубина пропила 140 мм. Команда Бош уже давно обещала выпустить пилки для дерева на 150 мм пропил. Но вот лобзик 150-й выпустили, а пилок до сих пор не видать.:(
Барута написал :
но речь идет о другой пилке, вторая в вашей ссылке выше
Я взял максимальную глубину пропила,заявленную Makita.С пилкой,которая у Вас:фанера,пластик 5-135 мм
Честней всего описано у американцев:
Общая длина(Overall Length)-18,09 см (7-1/8")
Длина резки (Cutting Length)-14,9 см (5-7/8")
фанера,пластик-0,48 см-13,3 см (3/16" to 5-1/4")
Лобзик покупаю для укладки дома паркетной доски(60кв.м), и позже для кухни.
Попрошу совета в выборе. Смотрел и местное голосование и отзывы.
Голосование создавалось здесь давно и поэтому большинство голосов у макиты, а по причине новизны изделия от Боша -голосов почти нет.
Остановился на 2-х моделях :Bosch PST 900 PEL и Makita 4329
В опросном листе нашел только пару упоминаний об 900-ой модели -здесь и здесь.
По функционалу модель Боша богаче.Makita 4329 модель надежная спору нет, даже дешевле.
В магазинах обе модели смотрел ( к сожалению не одновременно) по ощущениям удобства держания, движения вперёд понравился Bosch PST 900 PEL. Подстветка думаю не лишняя. Пилку менять удобнее. Опять же в комплекте пилки идут.
p.s ранее мне ответили в этой теме что 60 метров можно только с поддержкой пилы уложить, но в другой теме сказали что это совет тайных врагов :)
VladK написал :
Остановился на 2-х моделях :Bosch PST 900 PEL и Makita 4329
...
p.s ранее мне ответили в этой теме что 60 метров можно только с поддержкой пилы уложить, но в другой теме сказали что это совет тайных врагов :)
глянул - не, такие советчики не могут быть врагами. Вам пошутили :)
Остановились, ну так дальше и не блуждайте в поисках - Макита - Ваше все :)