16.11.2014 в 20:09:47
_maximus_ написал : Это мне... ?
Конечно вам, вы что думаете, придумали с потолка условия, посмотрели, что вам там надо, и АВТОРИТЕТНО заявляете, а мы верим? ))) Вы вспомните сколько было не согласных с вашим тестом в соответствующей ветке, это что всё глупые люди? По моему ПРОТИВ объективности вашего теста аргументов больше, чем ЗА.
16.11.2014 в 20:19:41
_maximus_, не надоело кормить?
16.11.2014 в 20:21:03
Corbofos написал : Вы вспомните сколько было не согласных с вашим тестом в соответствующей ветке, это что всё глупые люди?
это завсегдатаи развлекаются
Corbofos написал : По моему ПРОТИВ объективности вашего теста аргументов больше, чем ЗА.
конечно . ведь чем чище тест тем дальше он от реальности
16.11.2014 в 20:25:32
Corbofos написал : Конечно вам, вы что думаете, придумали с потолка условия, посмотрели, что вам там надо, и АВТОРИТЕТНО заявляете, а мы верим?
Ну тогда придумайте свои условия (я думаю что на табуретке, прижимая тапкам в самый раз) и желательно взять как можно толще пилку и с большим разводом зубьев !!! ;) Потому что даже по тем потугам на видео ясно видно, что пилку постоянно уводит влево и даже используя "плавник" рез так же уходит влево !!! Про угол я вообще молчу :D
Барута написал : _maximus_, не надоело кормить?
Да, соглашусь... - ибо чем больше мы тут пишем тем больше рейтинг этой мыльницы ;) Дальше вести диалог смысла не вижу...
Мои видео на Ютубе:
16.11.2014 в 20:29:28
_maximus_ написал : ибо чем больше мы тут пишем тем больше рейтинг этой мыльницы
за боша переживаете ? :D
16.11.2014 в 20:30:10
_maximus_ написал : и желательно взять как можно толще пилку и с большим разводом зубьев !!
Так по направляющей и надо пилить.Без всякого юмора...
16.11.2014 в 20:37:41
Барута написал : _maximus
Ну накидали вы видео, на котором обсирается и именитый
"здесь получается не только тестирование лобзиков а и тестирование пилочек"
"Сдвоенная мафелевская по-любому будет пилить ровнее, а любая другая с консолью ровнее любой без оной... "
"вот только получается что мафель без своих сдвоенных пилочек по сути не сильно отличается от гораздо более дешёвых собратьев "
"В данном случае(тесте) были, как бы сказать, экстремальные условия для любого лобзика-распил по волокнам. С этим нормально не справится никто, да и сравнивать нет возможности потому как по шине другие не ходят. Распил от руки или прислоненный к линейке- это все псевдо-ровно на выходе будут все же не очень.
Если посмотреть - верхний срез-то... идеально ровный, вот только волокнистость гнет полотно внизу... "
"плитный материал бывает разный, лдсп и гдсп очень абразивный материал, пилка тупится и греется намного сильней и быстрей чем на мдф или фанере, в связи с этим пилки без развода будет уводит на шине или циркуле даже на 16мм. "
Это только малая часть возразивших этому псевдометоду.
16.11.2014 в 20:41:10
_maximus_ написал : Ну тогда придумайте свои условия (я думаю что на табуретке, прижимая тапкам в самый раз) и желательно взять как можно толще пилку и с большим разводом зубьев !!! ;) Потому что даже по тем потугам на видео ясно видно, что пилку постоянно уводит влево и даже используя "плавник" рез так же уходит влево !!! Про угол я вообще молчу :D
Пожалуйста ссылку с привязкой ко времени где там ПОСТОЯННО с плавником уводит влево, с плавником там вообще только 1 рез продольный и без направляющей, ту доску можно предъявить на фоне линейки. Если же я придумаю условия, то опишу людям теоретическую часть метода, с обоснованиями, а не предположениями, основанную на реальных законах, а не догадках.
16.11.2014 в 20:54:24
Corbofos написал : "Сдвоенная мафелевская по-любому будет пилить ровнее, а любая другая с консолью ровнее любой без оной... "
"вот только получается что мафель без своих сдвоенных пилочек по сути не сильно отличается от гораздо более дешевых собратьев"
Мафель и простой пилкой сделает всю прочую братию лобзов :).
16.11.2014 в 20:56:09
Corbofos, Может это поможет придти в душевное равновесие:)
16.11.2014 в 21:06:31
Тут часто по темам странная ситуация наблюдается, парочка человек, типа авторитетов, хотя по дате регистрации - "дети малые" заводят в "блуд" всю ветку. Ситуация как минимум странная, 80% пользователей ищет лобзики для работы как ни странно, которую предначертанно выполнять лобзиком, и им нужны обычные надёжные инструменты. То есть Bosch, Makita,Dewalt, Aeg и тд. Кто не видит потребности в переплате за надёжность и бренд покупает Фиолент, Skill, Ryobi и тд. Эти 80-90 процентов пользователей и хотят видеть мнение владельцев этих инструментов и слаживать своё мнение. Но не тут то было, появляются "авторитеты" которые ДЕРЖАЛИ в руках, вы представьте себе, они держали в руках Festool, гладили его, раньше бы сказали "Он Ленина видел", так вот эти ребята, на корню "обсирают" такие попытки обмена опытом. В итоге всё сводится к обсуждению Maffell -Festool, но у кого они есть и кто их может купить? Реально процентов 1-3 от пользователей. Это как автомобильный форум свести к обсуждению одних Lamborgini.
16.11.2014 в 21:13:38
slak34 написал : Corbofos, Может это поможет придти в душевное равновесие:)
Вы что где то видели, что я приравниваю топовые бренды к Ryobi к примеру? К стати я принимал непосредственное участие в разработке вот такой темы как пособия для начинающих
16.11.2014 в 21:23:58
Corbofos написал : "Там вон ребята бошем пыжились пилили, пилки разные в него пихали и все одно то уводит то не уводит, карвекс вообще провалился пришлось отзывать четырехсотые, бош вон модернизирует свои 150 в 160, за то ис однозначно и безапелляционно пилит ровно и мдф 16 и сосну 40-ку и гнилую дровину 100-ку и по направляющей и без и китайцы его без изменений уже лет 10 как клепают по рублю за ведро для исовцев и все хорошо и всем хорошо)"
:D:D:D Автора этого опуса тут все знают...
16.11.2014 в 21:25:04
Corbofos написал : Вы что где то видели, что я приравниваю топовые бренды к Ryobi к примеру?
Я, честно, не пойму, что Вы доказать то хотите? Вот есть у Вас этот лобз, хорошо. Вам он нравится? Судя по всему - да. А Вы его сравнивали с чем нибудь?
Corbofos написал : А по теме видео, баловство, что там невыполнимого?
Ну Вы попробуйте со своим такое повторить, а я посмотрю:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу