Wespe
Wespe
Местный

Таштагол

30.11.2014 в 08:03:39

бракодел, потому что он привык лобзиком. Причем его 4329 умеет все. Топором проще и быстрее, но когда есть лобзик - топоры отдыхают. Анекдот не про доктора, а про чукчу и бензопилу - это в самый раз. Меня только переноску тянуть бы поломало до тополя. Но это дело привычки. Есть специализированный инструмент - даже не электро. Зачем огород городить. Но больше позабавил роспуск бревна лобзом - я намедне 3.5м пола вдоль пилил саблей без маятника.... и это долго, но цепь жалко на гвоздях убивать было. Дело привычки, однако. Однако, моя жизнь слишком коротка, чтобы столько времени тратить попусту.

0
бегрол
бегрол
Эксперт

Санкт-Петербург

30.11.2014 в 09:09:37

На днях купил макиту 4329 ну и к ней полуметровые пилки !!! Подключив километровый удлинитель отправился к реке ! Было довольно холодно , но мне нужны были дубовые доски ! Смотрю - растёт дубок , как по-заказу - ровно метр ширина ствола . Повезло ! Пока не видно лесника , я в полчаса не только завалил дерево , но и распустил его на доски ! Приятным бонусом стало то , что уводов небыло !!! Хоть и пилить пришлось вглухую , с двух сторон . Самым трудных в операции "Дуб", была обратная смотка удлинителя ! Даже доски были не столь тяжелы ! Оно и понятно - своя ноша не тянет ! Кстати , Милуоки 135 никому не надо ? Отдам по-дешевке ! ..... — Шутите! — сказала Эллочка нежно. — Это мексиканский тушкан. — Быть этого не может. Вас обманули. Вам дали гораздо лучший мех. Это шанхайские барсы. Ну да! Барсы! Я узнаю их по оттенку. Видите, как мех играет на солнце!.. Изумруд! Изумруд! (с).

0
Пейсман
Пейсман
Местный

Нижний Новгород

30.11.2014 в 09:31:04

бегрол написал : Подключив километровый удлинитель отправился к реке !

Я уж подумал про реку, того, напополам. :eek:

0
Anatoly47
Anatoly47
Эксперт

Рыбинск

30.11.2014 в 09:33:46

бегрол, 12 стульев, отлично помню, но по делу ты ничего не сказал

1. Какой лобзик, лучше выбрать ?
  2. В чем причина увода пилки, и как с ней бороться ?
0
бегрол
бегрол
Эксперт

Санкт-Петербург

30.11.2014 в 09:56:38

Anatoly47 написал :

1. Какой лобзик, лучше выбрать ?
  2. В чем причина увода пилки, и как с ней бороться ?

1- абсолютно любой , в зависимости от наличия денег . 2- причина в толщине материала . Способы борьбы: а) взять материал по тоньше . б) на прямых резах меняем лобзик на дисковую . в) на кривых выпиливаем лентопильным станком .

Надеюсь , я решил извечную русскую задачу - что делать ? Хотя бы тот аспект , который касается лобзика . :)

0
Барута
Барута
Эксперт

Анапа

30.11.2014 в 09:59:57

Anatoly47 написал : В чем причина увода пилки, и как с ней бороться ?

Пока Григорий не ответил ... Лобзик я бы выбирал по своим деньгам, т.е. в зависимости от того, сколько могу потратить... На форуме есть тема по этому вопросу, есть видеоролики, можете поискать. А бороться можно с уводом пилки путем приобретения циркулярной пилы - это самый эффективный путь.

0
Wespe
Wespe
Местный

Таштагол

30.11.2014 в 10:48:26

Барута, есть еще увод по вертикали. Чем толще заготовка и чем меньше радиус - тем более бесполезны мыльницы. Это понятно только в сравнении. Но если сравнить не с чем, то будет строгое убеждение, что все они пилят одинаково и +/- 200Вт - это не разница.

0
Anatoly47
Anatoly47
Эксперт

Рыбинск

30.11.2014 в 13:27:13

Wespe, Абсолютно верно, в вертикальной плоскости, увод может быть из-за неточного угла установки пилки, кроме того пилка крепится одним концом и чем длинее тем сильней вибрирует. Тут рекомендуется, особенно, для толстого материала сделать предворительный запил по нанесенной линии, обычно этого бывает достаточно. А вот увод пилки вправо или влево сильно зависит от типа пилки и вероятно от фирмы производителя. Во всяком случае с бошевскими T144D у меня проблем не было, даже других производителей(отстойный Matrix и не лучший SanTools) 244 производства SanTools,она уже, вибрация при резании значительно сильнее и уводит в сторону. T101D SanTools тоже требуют внимания при резании. Чем хороши 144 они сами идут, только придерживай лобзик. Возможно швейцарские пилки и этих типов будут пилить без ухода, но платить больше сотни за пилку рука не поднимается, не тот вид работ. Пилки по металлу неплохо и чисто режут и дерево, но не так быстро.

0
Samara
Samara
Местный

Самара

30.11.2014 в 14:46:59

Anatoly47, Дело конечно же в том, что пилка закреплена одним концом и достаточно тонка. Изогнуть ее легко. Так же сильно влияет на прямолинейность пропила однородность материала. Древесина один из неоднородных материалов, в отличие от металла. Было дело по молодости: Пропилил в 67мм чугуне рез 300мм. Типа, пацан сказал - пацан сделал;). А лобзик был Макита 4324 еще японской сборки.... Только это не значит, что я сделал работу наилучшим способом. Тогда уж хотел отступиться, да "гордость" не позволила. Пилка Бош прогрессор с большим шагом, скорость и подкачка на максимум. Изнасиловал и себя и лобзик. Хотя он до сих пор жив, здоров и лежит на всякий случай. Работаю Бошем 135 грибком. Не сдавайся, Анатолий! Главное хвост пистолетом держи!:)

0
_maximus_
_maximus_
Эксперт

Москва

30.11.2014 в 14:47:44

Anatoly47 написал : А вот увод пилки вправо или влево сильно зависит от типа пилки и вероятно от фирмы производителя.

Я бы не был так категоричен - ибо зависит и от пилки и от кривизны самого электролобзика.

0
Corbofos
Corbofos
Местный

Гомель

30.11.2014 в 14:54:57

Если допустим установить вот такую пилку, станет возможным проверить измерительным прибором, прямоту установки пилки относительно платформы

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу