01.12.2014 в 10:40:08
Али-баба написал : Эта,наверное?
Я не пробовал-ни в один лобз не встаёт-ограничители мешают.Разбирать из-за одной пилки неохота. Вроде,Костя юзал..
Я у макиты 29 й снял скобу чтоб не мешала . Она позволяет лобзику допиливать до конца "к стене" когда другие пилки не доходят. "Прямолинейность" никакая у нее из за японского зуба наверно. О вот бош 1044 тот нормально пилит . Полотно как у сабли :)
Грызун геморойней при таком "допиливании"
Wespe написал : Corbofos, по аналогии с вашим примером про авто - кроме так важных для бедных белорусов имиджевых составляющих, есть еще ездовые качества. Как и авто, есть лобзы ширпотреб, лишь бы возил/пилил, есть заряженные на драйв/удовольствие от работы, а есть такие, способности которых раскрываются только профессионалам. В первой группе у нас короллы и фокусы, вторую бы я отдал заряженным м3, мр2, С амг. А вот третья группа - это старая группа В - дельта с4, рс200, 205т16. А вы, владелец короллы, пытаетесь объяснить людям управляющихся с рс200, что их авто ничем нелучше и вобще дизайн уг, багажника нет... Заметьте - никакого имиджа - драйв онли. Вам же не только не светит выйти за рамки ширпотреба, вам это ненужно впринципе. Вас в нише королл-фокусов все устраивает. Кстати, как пилит-то ваш райоби?
Про группу "в" сильно погорячились. Это неуправляемые снаряды на которых бились насмерть лучшие раллисты мира. Поэтому группу в и закрыли.
01.12.2014 в 10:52:13
Wespe написал : Corbofos, по аналогии с вашим примером про авто - кроме так важных для бедных белорусов имиджевых составляющих, есть еще ездовые качества. Как и авто, есть лобзы ширпотреб, лишь бы возил/пилил, есть заряженные на драйв/удовольствие от работы, а есть такие, способности которых раскрываются только профессионалам. В первой группе у нас короллы и фокусы, вторую бы я отдал заряженным м3, мр2, С амг. А вот третья группа - это старая группа В - дельта с4, рс200, 205т16. А вы, владелец короллы, пытаетесь объяснить людям управляющихся с рс200, что их авто ничем нелучше и вобще дизайн уг, багажника нет... Заметьте - никакого имиджа - драйв онли. Вам же не только не светит выйти за рамки ширпотреба, вам это ненужно впринципе. Вас в нише королл-фокусов все устраивает. Кстати, как пилит-то ваш райоби?
Если вы о
Вот что интересно, все плюсы, насчёт отсутствия увода пилки, сам производитель мафелля, относит к достоинствам именно пильного полотна, а не самого лобзика. "Это новейшее техническое решения по форме пильного полотна. Пильное полотно«Cunex»имеет форму конуса. Основная нагрузка ложится на передний край полотна, задняя часть обеспечивает только стабильность и отвод тепла. При работе пилка нагревается в пределах нормы, и не теряет свои прочностные свойства. А значит, резы выполняются на желаемую длину, и сохраняет вертикальность хода на всём цикле работы. И это не зависит какие выполняются резы прямолинейные или криволинейные. Поворот пилки по радиусу минимальный, сохраняются при этом вертикальность и чистота реза уникальными**."**
01.12.2014 в 13:19:33
Наверно все сводится к тому, что все хорошо в меру. В прошлом году соседу дети подарили лобзик Bosch GST 850 BE за 5400 р, он чтобы не заморачиваться с изучением приволок мне и оставил на день. День поработал им, отличный инструмент синей серии(профессиональный), Пилит быстро, ровно но не быстрей и не точней, чем я своим, тяжелее на 0.4 кг, мощнее на 150 вт, но и вибрация чуть больше. Т.е. при цене более чем в 2 раза выше видимых преимуществ никаких. Возможно если каждый день работать по 8 часов непрерывно, то они появятся. Если учесть, что все работы только в теплое время года. При большом объеме резания на одной установке, предпочитаю циркулярку, другое дело, когда надо разрезать, например вдоль 3-4 м дюймовку. Пока достаешь, пока ....., быстрей, да и ненамного хуже, распущу лобзиком. Точно так же с трубами и уголками, распилить одну и лобзиком неплохо, много ставлю маятник.
01.12.2014 в 17:54:02
каждому кому доступна королла доступна и другая техника с ...энерговооруженность в 1л.с./1кг . вот только управляться с таким энерждайзером могут ( а не говорить что могут ) единицы ...да и раскрыть потенциал в россии почти негде .
01.12.2014 в 18:14:33
Corbofos, Вам что , не нравится цена на Маффель что-ли ?
01.12.2014 в 18:24:32
бегрол; Мне не нравится цена? Нет я не так смотрю на цену, нравится - не нравится, цена должна быть обоснованна, вот с этим проблемы, но это про цену в России. Не совсем адекватны восхищения, превозношения, по моему мафелль лучше других топовых лобзиков, но между ними нет пропасти.
01.12.2014 в 18:29:25
Corbofos, а что Вы скажите по-поводу ручного рубанка за пять тысяч долларов США ?
01.12.2014 в 18:31:26
бегрол; надо на него посмотреть, может там применены инновационные технологии, материалы, в отличии от лобзика.
01.12.2014 в 18:43:02
Corbofos написал : надо на него посмотреть, может там применены инновационные технологии, материалы, в отличии от лобзика.
Да нет - космических технологий там нет . Кстати , владелец не очень доволен - не лег в руку .
06.12.2014 в 08:16:26
ну за пять чтук, это надо уметь себе такое позволить.)девольтом 349 попилил , норм лобз, тихий, обороты правда плавают под нагрузкой сильно , мощщи не хватает вероятно на сучках.Хороший аппарат, доволен что купил.
06.12.2014 в 16:55:42
А вообще - Максим прав . Надо брать Бош !
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу