2levian:
2vermak уже ответил. в Литол-24 нет противозадирных присадок и к тому же она густая для электроинструмента.
levian написал : Литий агрессивен к алюминию, но для стали и пластика инертен...
а это байка...
21.07.2008 в 21:40:23
2levian:
2vermak уже ответил. в Литол-24 нет противозадирных присадок и к тому же она густая для электроинструмента.
levian написал : Литий агрессивен к алюминию, но для стали и пластика инертен...
а это байка...
22.07.2008 в 01:33:17
levian написал : а чем Вам, собственно, так не нравится Литол-24?
А тем, что его Huskey не выпускает.
22.07.2008 в 08:31:42
Serg написал : А тем, что его Huskey не выпускает.
Литол удел производителей бензина, а не смазочных материалов, что в России, хоть за рубежом. Зато Huskey выпускает другие смазочные материалы, которые лучше и дешевле аналогичных российских и зарубежных продуктов.
Литол есть у всех, а Huskey есть только у Huskey. Один свежий пример. Один производитель оборудования набрал смазки, как оказалось на 2 года вперед. А на вопрос зачем, ответили: «Мы не ожидали, что ваша смазка так долго служит!». -:)
22.07.2008 в 09:35:29
Константин, я упустил момент, розничные магазины вашей продукции есть или нет? В Питере можно что-то купить? Интересует именно для смазки редуктора дрели и перфоратора, чтоб тюбик лежал на всякий случай.. Почитав ужасы про отсутствие смазки в новом инструменте, думаю проверить наличие смазки в новой хитачевской дрели и шурике, плюс перфораторе потом сазку поменяю. Посоветуете наверно Coollube или как там она, чтоб одна и на все?
22.07.2008 в 10:47:59
Читал, читал и так и не понял чем смазать болгарку (редуктор). Дело в том, что при разборке увидел малое количество смазки и решил заменить на 158-ю. Результат редуктор греется и очень сильно, чего теперь туда наложить - подсказывайте!
22.07.2008 в 11:11:35
Просто часть работы идет на перемешивание смазки, нагревая ее. Ничего делать ИМХО не надо, греется- и пусть греется. Не криминал
22.07.2008 в 11:21:36
Сан-Саныч написал : В Питере можно что-то купить?
а вы позвоните по тел.(812) 334-79-34, Виталий Васильев и спросите или у него же купите.
Сан-Саныч написал : Интересует именно для смазки редуктора дрели и перфоратора, чтоб тюбик лежал на всякий случай..
это как раз пакет Slipkote Poluyrea CV Joint Grease. только не зажалейте керосин для удаления старой смазки. С этой смазкой смазочный интервал можете увеличить мин. в 2 раза.
Сан-Саныч написал : думаю проверить наличие смазки в новой хитачевской дрели и шурике
может я ошибаюсь, большинство инструмента Хитачи идет в Россию из Японии. Японцы тщательный народ, я имел с ними дела.
Сан-Саныч написал : Посоветуете наверно Coollube или как там она, чтоб одна и на все?
Сан-Саныч написал : Посоветуете наверно Coollube или как там она, чтоб одна и на все?
в принципе да, смазка Сoolube. НО РАЗНЫХ КОНСИСТЕНЦИЙ! т.е. Сoolube #2; Coolube #1; Coolube #0; Coolube #00 в зависимости от типа инструмента. в некоторый инструмент идут две смазки разных консистенций. А это уже разные смазки...
22.07.2008 в 11:33:18
Электриk написал : Читал, читал и так и не понял чем смазать болгарку (редуктор). Дело в том, что при разборке увидел малое количество смазки и решил заменить на 158-ю. Результат редуктор греется и очень сильно, чего теперь туда наложить - подсказывайте!
это точно синяя 158?
я не сторонник этой практики, но на безрыбье и шланг водопровод -:)
Сделайте новую смазку на базе смазки #158. Тоже самое можно сделать и со смазкой Coolube.
Наложите нужное количество смазки №158 в подходящий стакан, добавьте в нее около 25% масла для швейных машинок (продается в любых хоз магах). И мешайте смазку с маслом до тер пор пока эта смесь не станет однородным гелем. можете использовать миксер, если жена не прибъет -:).
Другое масло запрещено использовать. Или масло И-20; И-30, что и есть масло для швейных машинок.
22.07.2008 в 11:39:10
Сан-Саныч написал : и пусть греется.
если сильно греется, то это ненормально.
в УШМ должна быть смазка #0, а №158 стандартной консистенции #2, поэтому и греется сильно.
22.07.2008 в 19:02:13
Хаскей написал : Наложите нужное количество смазки №158 в подходящий стакан, добавьте в нее около 25% масла для швейных машинок (продается в любых хоз магах). И мешайте смазку с маслом до тер пор пока эта смесь не станет однородным гелем.
Константин... помнится Вы были противником разбодяживания смазок?
Электриk написал : Результат редуктор греется и очень сильно, чего теперь туда наложить - подсказывайте!
Для начала надо убавить количество смазки в редукторе, он должен быть заполнен смазкой не более чем на 2/3, возможно, этого будет достаточно, чтобы редуктор перестал так сильно греться.
22.07.2008 в 19:06:33
Serg написал : Константин... помнится Вы были противником разбодяживания смазок?
Хаскей написал : я не сторонник этой практики, но на безрыбье и шланг водопровод
в чужом глазу понятно и соринку видно, а в своем глазу бревно незаметно ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу