Крашеная кирпичная труба. Периодически с нее обдирается мох и снова красят. На следующей неделе придется мне красить. Может можно чем то обработать что бы мох не рос?
18.07.2008 в 13:19:49
Крашеная кирпичная труба. Периодически с нее обдирается мох и снова красят. На следующей неделе придется мне красить. Может можно чем то обработать что бы мох не рос?
18.07.2008 в 14:52:14
zvolki написал : Крашеная кирпичная труба. Периодически с нее обдирается мох и снова красят. На следующей неделе придется мне красить. Может можно чем то обработать что бы мох не рос?
вопрос - откуда этот злосчастный мох берет воду и откуда появляются его споры. Если вода скапливается на трубе и оттуда по каппилярам кирпича поступает ко мху ( например труба лежит горизонтально) - любым прозрачным гидррофобизатором. Если труба стоит вертикально - увы никак. Значит мох берет воду из воздуха и от трубы никак независим.
18.07.2008 в 15:34:02
DSP007 написал : вопрос - откуда этот злосчастный мох берет воду
Бельгия, влажность огромная. На самой крыше вообще оленей пасти можно,заросли мха.
DSP007 написал : Если труба стоит вертикально - увы никак
Вертикально :(
19.07.2008 в 00:29:18
zvolki написал : и снова красят
а какой краской (основа) и как часто красят?
19.07.2008 в 11:20:41
2Палецкий Основа скорее всего водная. Какую краску сейчас купили, смогу сказать не раньше четверга. Последний раз красила фирма года три назад, зачищали весь фасад. Маленькие кусочки стены подкрашивались в течении последних годов. Сейчас хотят всю стену обновить, что бы убрать оттенки, привести к одному цвету. Рассадник мха почему то именно на трубе выше крыши, и немного по стене.
19.07.2008 в 17:41:27
2zvolki...эх, фотку бы! Мне кажется я понимаю, почему и от куда влага выступает по наруже трубы. Эта труба , она каким образом используется (дымовые каналы, вентиляция, количество дымоходов, толщина стенки) ? ...проблему можно побороть утеплением , смещая точку росы внутрь
19.07.2008 в 18:26:36
Труба каминная из кирпича, возможно внутри есть металлическая (может даже сендвич), используется очень редко.
Палецкий написал : проблему можно побороть утеплением
Этого никто не даст делать, меня наняли ободрать-покрасить, ну и возможно чем нибудь обработать.
19.07.2008 в 18:45:51
А по типу краски для подводной части судов (с ядовитым компонентом что не дает ракушкам обрастать) ничего найти нельзя ?
19.07.2008 в 18:46:33
zvolki написал : Этого никто не даст делать
..тогда ИМХО только антисептиком пользоваться типа такого
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу