Аватар пользователя
gugulaki

Местный

Регистрация: 25.10.2009

Волгоград

Сообщений: 4316

06.04.2011 в 20:50:26

Ivan1515 написал : Я просто уже подумываю перейти на 12В. Во-первых, это ванная, а во-вторых, все пишут, что 12В лампочки ярче светят.

Ярче светят кетайские лампочки на 220 В с маркировкой JCDR

0
Аватар пользователя
Lendor

Местный

Регистрация: 18.02.2011

Минск

Сообщений: 8

07.04.2011 в 21:40:24

Я бы китайские не советовал, особенно галогенки, тут даже и блоки защиты бессильны могут оказаться(

0
Аватар пользователя
Гость

Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

12.12.2012 в 22:30:44

У кого есть есть фотки внутренностей бз "гранит" выложите пожалуйста

0
Аватар пользователя
Гость

Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

26.01.2013 в 15:46:33

подскажите блок защиты монтируется на фазу или на ноль, мне по схеме приведенной на упаковке не понятно

0
Аватар пользователя
ksiman

Местный

Регистрация: 03.08.2012

Нижний Новгород

Сообщений: 9611

26.01.2013 в 15:58:59

Работать будет в обоих случаях, но ставить надо на фазу после выключателя :)

0
Аватар пользователя
Designman

Местный

Регистрация: 17.10.2010

Москва

Сообщений: 1357

28.01.2013 в 20:03:33

У всех этих защит есть одна "детская болезнь": очень часто при перегорании ламп пробивает симмистор и защита перестает работать, тоже самое кстати часто бывает и с диммерами.

maxonmv написал : У кого есть есть фотки внутренностей бз "гранит" выложите пожалуйста

0
Вложение
Аватар пользователя
BECHA

Местный

Регистрация: 23.05.2007

Москва

Сообщений: 2590

20.02.2013 в 16:18:56

Столкнулся с проблемой - блок плавного пуска 300Вт стоит последовательно с выключателем в фазе. В Выключатель встроен индикатор (неонка). Нагрузка - 4 галогенки по 30 или 50Вт каждая. Перегруза по мощности нет. Так вот блок плавного пуска "сходит с ума" от неонки в выключателе - в выключенном состоянии все ъорошо - неонка в выключателе горит, галогенки нет. Но стоит включить выключатель как начинается "цветомузыка" (моргания галогенок), которая устраняется лишь через несколько попыток включения. Если включать свет автоматом в щитке то плавный пуск всегда срабатывает правильно. Подскажите пожалуйста кто как боролся с такой напастью? Хочется и неонку ооставить и плавный пуск.

0
Аватар пользователя
Alexiy

Местный

Регистрация: 28.06.2011

Москва

Сообщений: 13481

20.02.2013 в 16:37:23

BECHA написал : Хочется и неонку ооставить и плавный пуск.

не получится. Через неонку ток протекает и подзаряжает конденсатор на входе в УПВЛ. УПВЛ думает, что свет включен... Как вариант - лишь заменить выключатель с подсветкой на выключатель с индикацией, но там нужно обязательно ноль к выключателю тянуть... либо поэкспериментировать с различными сочетаниями подсветка/УПВЛ. Есть ещё вариант - установить релюшку и запитать её обмотку с выключателя, а свет с УПВЛ - пустить через рабочие контакты релюшки. Тут уже вопрос в поиске подходящей по мощности и габаритам релюшки... Типа такого, например: http://электромонтаж.рф/card9322.html#.USTDt2cxhIE http://электромонтаж.рф/card24776.html#.USTD-GcxhIE

0
Аватар пользователя
Zubr56

Местный

Регистрация: 30.11.2005

Москва

Сообщений: 704

20.02.2013 в 17:06:43

[QUOTE=Alexiy;3649494]не получится. Через неонку ток протекает и подзаряжает конденсатор на входе в УПВЛ. Как вариант - лишь заменить неонку на светодиод в подсветке с ограничивающим сопротивлением естественно

0
Аватар пользователя
haramamburu

Местный

Регистрация: 31.08.2009

Дмитров

Сообщений: 7134

20.02.2013 в 18:06:16

BECHA, Еще вариант.. запарралелить "гранит" кондером.. емкость подобрать эмпирически..

0
Аватар пользователя
BECHA

Местный

Регистрация: 23.05.2007

Москва

Сообщений: 2590

21.02.2013 в 09:31:27

Alexiy, Zubr56, haramamburu, спасибо за ответы. насчет шунтирования плавного пуска и реле все ясно, главное чтобы в глубоком подрозетнике все разместилось. насчет светодиода спорно - неужели его ток сильно меньше тока неонки?

PS Кстати у меня свой вариант появился - берем двухлавишный выключатель с одной неонкой и ставим на него клавишу от одноклавишного выключателя тойже серии и цвета. секция без неонки нагружена на лампы и блок плавного пуска, а секция с неонкой на пленочный конденсатор, который нужен для свечения неонки при разомкнутом выключателе.

0
Аватар пользователя
RAMBLER

Местный

Регистрация: 24.11.2005

Пенза

Сообщений: 122

15.12.2016 в 18:17:03

Zubr56 написал: Разница в 200-500Вт БЗЛ лишь в размере радиатора т.е. отводящей тепло фальги и соответственно корпуса. плата абсолютно одинаковая. По крайней мере было лет пять назад. Также купил разные но во всех монтажная плата стояла одинаковая. Так как монтировал в отдельном корпусе заменил и теплоотвод.

Тема старая, но может кто читает, как я сейчас-) Дабы не вводить людей в заблуждение: всё одинаковое, но симисторы на разный ток! А то кто-нибудь решит побольше радиатор присандалить, дабы увеличить мощность, но этого будет мало - надо менять и симистор!

0
Аватар пользователя
fiber

Местный

Регистрация: 24.10.2012

Санкт-Петербург

Сообщений: 596

16.12.2016 в 21:25:19

Alexiy написал: не получится.

А у меня с Валеной чета работает - и уже давно. Блоки правда в люстру засунуты - но схема такая же.

0
Аватар пользователя
DMZH

Местный

Регистрация: 17.02.2018

Щербинка

Сообщений: 4

10.05.2021 в 19:58:13

Опытные, подскажите. Лет 10 назад ставили граниты в двух комнатах (лампы накаливания горели часто, а менять лезть высоко), все прекрасно работало (за исключением иногда вспыхивания перед плавным включением). Год назад одновременно в этих двух комнатах началось странное: вместо нормального горения выключается, а затем плавно включается свет раз в 3-5 секунд. Такое повторяется раз 10, потом пауза, потом может повториться. Проблема противная, месяц мигает, месяц светит нормально, месяц опять ерунда. В одновременный отказ двух гранитов верю слабо. При этом мигает в двух комнатах (не в смысле в такт мигает, а в смысле проблема проявляется одновременно). Лампы в одном случае споты накаливания R50, в другом люстра с накаливанием. Выключатели Валена с зеленой подсветкой (подсветку пробовал вытащить - не решает), проходная схема и обычная. В комнатах без гранитов проблем не замечено. Понимаю, что проще граниты убрать совсем. Что противно - блоки за натяжным потолком и я не помню где:( Эндоскоп найду, найду блоки, но не факт, что получится их убрать без демонтажа потолка. Может все же в другом проблема?

0
Аватар пользователя
ZooZoo

Местный

Регистрация: 16.07.2015

Москва

Сообщений: 6115

10.05.2021 в 21:09:47

DMZH написал: Опытные, подскажите. Лет 10 назад ставили граниты в двух комнатах (лампы накаливания горели часто, а менять лезть высоко), все прекрасно работало (за исключением иногда вспыхивания перед плавным включением). Год назад одновременно в этих двух комнатах началось странное: вместо нормального горения выключается, а затем плавно включается свет раз в 3-5 секунд. Такое повторяется раз 10, потом пауза, потом может повториться. Проблема противная, месяц мигает, месяц светит нормально, месяц опять ерунда. В одновременный отказ двух гранитов верю слабо. При этом мигает в двух комнатах (не в смысле в такт мигает, а в смысле проблема проявляется одновременно). Лампы в одном случае споты накаливания R50, в другом люстра с накаливанием. Выключатели Валена с зеленой подсветкой (подсветку пробовал вытащить - не решает), проходная схема и обычная. В комнатах без гранитов проблем не замечено. Понимаю, что проще граниты убрать совсем. Что противно - блоки за натяжным потолком и я не помню где:( Эндоскоп найду, найду блоки, но не факт, что получится их убрать без демонтажа потолка. Может все же в другом проблема?

DMZH, если у Вас ЛН, то проблема именно в гранитах

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу