Собираюсь сделать нечто подобное (см. картинку), и столкнулся с массой вопросов связанных именно с освещением периметра потолка.
Как я понял не только меня терзает вопрос, что же все таки выбрать неоновое освещение или люминисцентное. Наш рынок предлагает люминисцентные лампы диаметром 15мм длиной 1,2 м и мощностью 28Вт. Приэтом три расцветки: красная, зеленая и синяя. Цвета впринципе устраивают. Да и при этом светильник имеет минимальные размеры и электронный баласт. Но производство Китай или Турция - не впечатляют.
С другой стороны имеется рекламные агенства, которые на заказ могут изготовить любой сложности неоновое освещение. Неон для меня полная загадка. Знатоки подскажите сколько потребляет электроэнергии лампа неона длины около метра? Как резко она зажигается в сравнении с люминисцентными с электронным баластом? Какой свет из описанных более вреден для глаз? Какие лампы быстрее выходят из строя?
Если сравнивать по цене, то метр люминисцена стоит 7$. А метр неона тоже около 7$, но + транс 60$ на 7 метров и держатели 0,3$ на метр. Итого, 1м неона обойдется около 16$. Понятно и ежу что дорого. А как с другими вопросами?
Remont_Forever написал :
Где-то читала, что белая подсветка по периметру- поднимает.
Я думаю, что опустит.
Автор хочет цветную. Я посмотрел картинки, вспомнил про фигни на автомобилях и не понял зачем это надо? Некрасиво и непрактично.
Я собираюсь сделать подобную конструкцию на потолок, но так, чтобы свет был белый и светил равномерно из-под нее. Думаю, поздним вечером и ночью приятно будет заменить основное освещение таким.
Поэтому я за люминисцентное.
beck написал :
Я думаю, что опустит.
Автор хочет цветную. Я посмотрел картинки, вспомнил про фигни на автомобилях и не понял зачем это надо? Некрасиво и непрактично.
Я собираюсь сделать подобную конструкцию на потолок, но так, чтобы свет был белый и светил равномерно из-под нее. Думаю, поздним вечером и ночью приятно будет заменить основное освещение таким.
Поэтому я за люминисцентное.
Автор действительно хочет цветную. А именно красную. если вы не поймете для чего вообще нужны цветные лампы, то оставлю этот вопрос без коментариев.
Фигни на авто это одно, а квартира это совсем другое. Эти вещи не сравниваются никак.
Если вы собираетесь сделать такую конструкцию на потолке вот так вот щелкнув пальцами, то почему вы выбрали люминисцентное освещение? Белые неоновые лампы так же существуют...
Да и с люминисцентным проблемней забить весь периметр потолка без зазоров, в то время как неон делается на заказ любой длины и периметр выходит без зазоров.
за 7уе только можно взять прозрачную трубку (оранж. свечение), трубка с люминофором (синяя) будет стоить дороже. Трубка из цветного стекла еще дороже.
Самая дорогая трубка из красного стекла (без работы 1м примерно 12уе).
Люминисцентные и лампы дневного света это одно и тоже в вашем понимании?
Дайте ссылочку на люминисцентную лампу о которой вы говорите.
Лампы дневного света вроде дешевле, не знаю только как с нагревом и потребляемой мощьностью, наверно мощьность нехилая получится если ими весь периметр обвешать :(
ACiD написал :
Люминисцентные и лампы дневного света это одно и тоже в вашем понимании?
Дайте ссылочку на люминисцентную лампу о которой вы говорите.
Лампы дневного света вроде дешевле, не знаю только как с нагревом и потребляемой мощьностью, наверно мощьность нехилая получится если ими весь периметр обвешать :(
Лампа 1,2 метра потребляет 28Ватт. Сколько метровая потребляет не знаю. Поэтому говорю ориентировочно, что периметр моего потолка 2240x3096 будет тянуть примерно на 248Ватт.
комната 3,5х6 м. ну засчет выступов по бокам по 50см - по 1 метру со стороны уйдет. т.е. имеем 2,5х5 или 12ламп*28ватт = 336 Вт, все одно нехило и по цене, и по мощности...
может все-таки есть другие варианты?
сколько неон-то потребляет, знает кто-нибудь?
ACiD написал :
комната 3,5х6 м. ну засчет выступов по бокам по 50см - по 1 метру со стороны уйдет. т.е. имеем 2,5х5 или 12ламп*28ватт = 336 Вт, все одно нехило и по цене, и по мощности...
может все-таки есть другие варианты?
Люстра из пяти ламп по 60W (тускло для 3.5х6) но 300W, на лицо.
В таком помещении предложенная вами схема самая верная. ИМХО от себя: ищите "тёплые" люминисцентные лампы, а лучше средние -2700К, это чтобы спектры между собой не спорили, не ниже 28W. На общую ваттность плюньте, это как десяток лампочек по 60W по мощности будет просить и то когда темно. Зато "люм" непередаваемый. И света кстати больше чем от ламп нпкаливания, что логично. НУ, а для декоративного света можно и неон, блаж чем дороже тем приятнее.
ACiD написал :
Это зависит и от применяемой трубки и от наполнения и от режима питания. Скажем от трансформатора на 10 кВ можно питать как тонкие 6 метровые трубки, так и толстые длиной более 20 метров. Трансформаторы бывают и на 120 мА, и на 30 мА. Значение мощности скорее всего будет лежать в диапазоне 150...300 Вт. На самом деле, реальную информацию Вы получите только от своего изготовителя, светового устройства. Обращайтесь, выбирайте, трубку, цвет, конструкцию и Вам всё рассчитают.