TriX написал :
Не нашел на сайте цен на холодный неон. Вообще про него только в новостях сайта прочитал.
Ссылочку не дадите на прайс?
Провод пр-ва Израиль и поэтому отличает от Китайских аналогов по цене.
есть много разновидностей но самые ходовые 5мм ультро яркие 6евро м.п.
бывают 2,5мм и 3,2мм (цена 5-6евро за м.п в зависимость от яркости)
самое главное блоки питания, тк провод работает от тока высокой частоты и блоки специальные.
для ультро яркого блок от 5до 15 метров 24 евро
для обычного свечения от 15 до 30 24евро от 30 до 30евро
для тюнинга автомобилие (работает от прикуривателя) 15-30м 17,5евро
более подробную информацию по запросу с сайта по почте смогу выслать.
Взял за 40 грн. на рынке, это примерно 7,8$. Самый прикол в том что на коробке написан сайт представительства, я ж захожу на сайт и смотрю что на самом деле есть магазин у нас в городе на несколько улиц дальше. Скачал прайс, и по прайсу оказалось что в магазине она 24 грн., это примерно 4,7$.
Получается заплатил за информацию :-)
Вчера вечером включал на 3 часа. Свет класс. Розовый, точнее малиновый. От одной лампы освещалась вся комната около 16 кв.м.
А что будет если я по периметру пущу с десяток таких лампочек :-)
Зажигаются мгновенно, без раскачки как со стартером. Вот что значит электронный баласт.
Правда Китай меня до сих пор смущает.
Мгновенное зажигание люминесцентной лампы не достоинство, а недостаток. Правильная лампа должна загореться через секунду-полторы после подачи напряжения. Этот интервал нужен для прогрева нити накаливания в лампе. Ессли высокое напряжение подать прямо на холодные электроды, то происходиn вырыв материала электрода и довольно быстро на стенках колбы образуется черный ободок, который быстро растет, потом лампе капут. Если же перед подачей высокого нити прогреть, ионизировав газ вокруг, то долговечность лампы будет заявленные 5-10-20 тыс часов.
Задержка зажигания производится радиоэлементом под названием "позистор". Стоит он в рознице около 30 рублей, но экономные китайцы его не ставят. Зачем, когда и так горит. А что будет через полгода, их не колышет. Скорей всего вы побежите и купите новую лампу. У них же.
beck написал :
Я думаю, что опустит.
Автор хочет цветную. Я посмотрел картинки, вспомнил про фигни на автомобилях и не понял зачем это надо? Некрасиво и непрактично.
Я собираюсь сделать подобную конструкцию на потолок, но так, чтобы свет был белый и светил равномерно из-под нее. Думаю, поздним вечером и ночью приятно будет заменить основное освещение таким.
Поэтому я за люминисцентное.
не фигни а подсветка, и если ставить хорошую, то очень круто, у меня знакомый поставил: 3 светодиода + проц, офигеть! правда многих пугает цена в 1 условных только за железяки + где то половину за установку, но если машина стоит 45, то вполне соотносимо