21.07.2008 в 02:02:37
sergey_sav написал : Хотелось бы взглянуть на паспорт устройства от "Belkin", где изготовители гарантируют пожизненную гарантию фильтра и возврат денежных средств за погоревшую технику, которую фильтр не смог спасти... и возможные отказы производителей от гарантийных обязательств (как же без этого?)
В паспорте все эти гарантии присутствуют, но в разных моделях - на разные суммы, (по моему от 250000 до 9млн.) знаю точно, потому как
Athlon написал : сам их продавал одно время
Отказы производителей тоже есть, как вы правильно подметили
sergey_sav написал : как же без этого
21.07.2008 в 02:05:54
Valeryko написал : -ставьте, но на чудо не рассчитывайте - естьи более дорогие и качественные изделия для аппаратуры- и это НЕ Белкин и цена не 1500 рублей, а пара тысяч зелени..
За пару тыс зелени они мне и для космического корабля не нужны. Если филбтры - не есть гут, то что конкретно поставить в городскую квартиру? (Желательно конкретных производителей.)
21.07.2008 в 02:22:10
3-5 мощных!!! копеечных варистора(или 1 дорогой на большой ток), повешенных сразу после вводного автомата, спасут отца русской демократии.
Все!!! проверено лично из интиреса пару раз и от нефиг делать на профильной работе))), (напоял их в пустой корпус от БП) При подаче 2х фаз вышибает автомат в 32А. (испытание проводилось на телеке и компе, подключенных соответственно после).
Не знаю как щяс, но при мне они исправно продолжали работать ;-)))
Теперь чудо фильтр стоит лет как 5 дома.. (сработал 1 раз, когда в доме отгорел? "0" (может и не без чей нить помощи). Нагрузка на нашем стояке видимо была намного меньше, чем на других, потому как именно на нашем у большинства и погорела техника. Я ни чего по началу не поняв, пытался включить совковый автомат на 25А есче пару раз, но он с жутким звуком и вспышками отстреливал.. (потом пришлось его менять, он стал срабатывать тупо от включенной стиралки).
А в фильтрах горят варисторы, при этом нихрена не спасают, потому как там стоят дешевые и слабомощные. Они тупо сгорают и разрываются на куски и автомат не успевает сработать. Напруга прет далее спокойно к потребителю.
Вообще че фигней заниматься, давно продаются готовые блоки (сборки), реле перенапряжений именно для этих целей.
21.07.2008 в 02:30:15
А.. простите наврал.. (только вспомнил)
Менял я как то один из блока, он отработал и закоротился навсегда, я тогда понять долго не мог, почему автомат отбивало, пока не вспомнил про чудо хрень..
вот кстати по теме..
21.07.2008 в 02:39:43
Athlon написал : Если филбтры - не есть гут, то что конкретно поставить в городскую квартиру? (Желательно конкретных производителей.)
Конкретно, говорите? Да еще и конкретных производителей? Вряд ли это реально. Это как раз с сетевыми фильтрами просто - "500р - решает почти все проблемы; 1000р - решает все проблемы; 1500р - решает абсолютно все проблемы" :) Хорошая защита стоит дорого, и плюс к тому ее надо проектировать исходя из конкретных условий.
Например, хороший вариант - пустить все розеточные линии через общий квартирный стабилизатор. Допустим, можно взять Штиль R 6000. Но это большая коробка весом 30 кг, и стоит он 25000р. Плюс стоимость ИБП для компьютеров, скажем 3000р за штуку. Вас устроит?
Можно заметно сэкономить, если для потребителей типа утюга и чайника предусмотреть нестабилизированные розетки, но это тоже морока еще та.
Кстати, если все-таки нужна защита от молнии, то вместо всех этих многочисленных сетевых фильтров лучше поставить один ограничитель перенапряжения в щиток, например,
21.07.2008 в 02:40:09
AndryL написал : 3-5 мощных!!! копеечных варистора(или 1 дорогой на большой ток), повешенных сразу после вводного автомата, спасут отца русской демократии.
Все!!! проверено лично из интиреса пару раз и от нефиг делать на профильной работе))), (напоял их в пустой корпус от БП) При подаче 2х фаз вышибает автомат в 32А. (испытание проводилось на телеке и компе, подключенных соответственно после). Не знаю как щяс, но при мне они исправно продолжали работать ;-))) Теперь чудо фильтр стоит лет как 5 дома.. (сработал 1 раз, когда в доме отгорел? "0" (может и не без чей нить помощи). Нагрузка на нашем стояке видимо была намного меньше, чем на других, потому как именно на нашем у большинства и погорела техника. Я ни чего по началу не поняв, пытался включить совковый автомат на 25А есче пару раз, но он с жутким звуком и вспышками отстреливал.. (потом пришлось его менять, он стал срабатывать тупо от включенной стиралки).
-не поможет, поэтому, например, в стабилизаторе "Штиль" управляющий микроконтроллер отключает реле...в ЗаСе пошли еще дальше- там симистор все отключает...и это при наличии варисторов...
AndryL написал : А в фильтрах горят варисторы, при этом нихрена не спасают, потому как там стоят дешевые и слабомощные. Они тупо сгорают и разрываются на куски и автомат не успевает сработать. Напруга прет далее спокойно к потребителю.
-Варистор и не должен срабатывать, например, при 260 Вольтах...
AndryL написал : Вообще че фигней заниматься, давно продаются готовые блоки (сборки), реле перенапряжений именно для этих целей.
-разумеется- ведь варисторы не помогают...только реле обычно не рассчитано на большой ток...
Athlon написал : Если филбтры - не есть гут, то что конкретно поставить в городскую квартиру? (Желательно конкретных производителей.)
-я же дал 4 производителя -Вы же конкретный тип фильтра Белкин не указали...
21.07.2008 в 02:58:59
Valeryko написал : я же дал 4 производителя -Вы же конкретный тип фильтра Белкин не указали..
Я правильно понял, это?
Valeryko написал : (ЗаС) или релейная (Электробыт, Пилот-х) -или стабилизатор с такой защитой (например, "Штиль")
Буду искать. А что они собой представляют? Надеюсь не
cordel написал : большая коробка весом 30 кг, и стоит он 25000р
21.07.2008 в 03:58:18
Вы сначала сами спланируйте что и как Вы хотите защитить, и сколько денег готовы потратить. Стабилизация всех розеток - решение радикальное, но дорогостоящее и громоздкое. Обычно все-таки защищают конкретных потребителей маломощными стабилизаторами/ИБП. Или можно вообще отказаться от стабилизации и просто контролировать напряжение чем-нибудь вроде ЗАС. Вариантов очень много, и выбирать надо исходя из потребителей, бюджета, и качества электроснабжения.
21.07.2008 в 08:04:44
Athlon написал : Буду искать. А что они собой представляют? Надеюсь не
21.07.2008 в 08:49:31
cordel написал : Стабилизация всех розеток - решение радикальное, но дорогостоящее и громоздкое. Обычно все-таки защищают конкретных потребителей маломощными стабилизаторами/ИБП.
Если позволите:) : практически в любой бытовой технике есть встроенные стабилизаторы напряжения, даже холодильники сейчас делают на 230-240 вольт номинала... Если и нужен стабилизатор, то ИМХО для отопительного котла с умной электроникой, т.к. при напряжении ниже 180 вольт автоматика отключет отопление, а это при хорошем минусе очень чревато. Мощность - максимум 200 ватт, включая циркуляционный насос. Такие стабилизаторы есть настенного типа. Всю остальную технику надо срочно отключать при длительном забросе напряжения - свыше 260 вольт ИМХО. И хорошо бы иметь девайс совмещенный - "отключалка" + варисторный ограничитель импульсных перенапряжений (ОПН), а разрядник газовый с варистором (есть такие) - это оптимально на сегодня (не считая супрессоров - мощных стабилитронов - это пока экзотика).:o
22.07.2008 в 03:14:19
Valeryko написал : так понять бы, что Вам надо...
Мне надо чтобы в городской квартире техника не выходила из строя при проблемах в сети ( все равно каких, молния там или 380 или еще какая хрень...) и стоило это разумные деньги. Как уже писал фильтров собирался поставить четыре, исходя из стоимости одного около 1.5тыс руб. то общая сумма на эту защиту - порядка 6 тыс.руб. Примерно так.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу