Serg

Местный

Москва

03.08.2008 в 12:51:04

Хаскей написал : Что!? конкретную чушь несете, уважаемый.

Разве? И зачем противозадирная смазка в редукторе? Это что, ШРУС? или гипоидная передача? Константин, раз уж Вы сказали "А" - скажите "Б" - прошу перечень инструментов со штатными смазками, обладающими противозадирными свойствами.

vermak написал : Ну вы же продаете ИС видимо

А Вы Фиолент и Макиту :) А степень так приплели, чтобы круче выглядеть на форуме ;)

vermak написал : т.е. по вашему, если вода в ДВС 90С, то поршень не нагреваеться до 600С

Ага, значить все-таки Фиолент бензоперфоратор? а не термоядерный? а я уж подумал, что сепаратор семян - то с вертикальным взлетом был... :D

vermak написал : что если положить в крестовину Таз (ваз) Литол-24 ВМЕСТО рекомендованой Смазки №158 (с противозадирной присадкой) ТО РЕСУРС ЕГО БУДЕТ 1.8-3раза ниже!

Объясняю - условия функционирования смазки в крестовине и в редукторе электроинструмента существенно разные, для крестовины противозадирные смазки рекомендованы, а для редуктора - нет. Вы еще негрола в свой редуктор налейте... он ведь для гипоидных передач очень хорош.

vermak написал : вы может из ЦРУ, или "вредитель" как в сталинские времена ?

Еслиб я был из ЦРУ - я был бы Вам друг, поскольку Украина, где Вы имеете удовольствие проживать,
горит желанием попасть в НАТО и со Штатами у вас там любовь-морковь.

Дмитрий Т написал : Похоже Вы правы, не придуривается

Тролль наверное. Впрочем мне пофигу, но тот технический бред, который он несет с апломбом нуждается в опровержении.

0
vermak

Местный

Луганск

03.08.2008 в 12:55:48

leonvn написал : Интересно, в каких нибудь перфах так реализовано?

в 2810/2811 алюминиевый корпус по каналам обдуеться и охлаждает корпус редуктора.... Думаю главное приимущество алюминиевого корпуса - высокая прочность, недостаток голого алюминия - электропроводность и возможность поражения эл. током. Потому и покрывают пластиком.

0
Serg

Местный

Москва

03.08.2008 в 12:57:12

leonvn написал : Вернемся к перфораторам. Никто же не отрицает, что металлический корпус редуктора лучше, чем пластиковый, иначе зачем бы его делали. У меня такое предположение - если в пластиковом корпусе редуктора, который по совместительству является ещё и наружним корпусом перфоратора никак нельзя сделать охлаждение, т.к. крыльчатка двигаетля охлаждает только двигатель. А вот в металличесокм корпусе редуктора, которые сверху покрыт пластиковым наружным корпусом можно уже говорить об эффективном охлаждении. Например можно сделать воздушные зазоры (каналы) по которым и будет циркулировать воздух от крыльчатки, эффективно охлаждая мет.корпус редуктора перфоратора, а значит и понижая температуру в самом редукторе. Интересно, в каких нибудь перфах так реализовано?

Это было бы просто превосходно, если бы вентилятор имел свой независимый двигатель, который бы включался от термодатчика. Но пока таких перфораторов я не наблюдал, даже у Дусса. Поэтому эффективность такого охлаждения при выключении резко падает, и, даже есть рекомендации поглнять инструмент на холостом ходу несколько минут перед его отключением. А металлический редуктор позволяет частично решить эти проблемы за счет более эффективного пассивного охлаждения.

0
vermak

Местный

Луганск

03.08.2008 в 12:58:36

Serg написал : А Вы Фиолент и Макиту
А степень так приплели, чтобы круче выглядеть на форуме

нет, я ничего не продаю, я преподователь "электропривод и средства автоматизации с/х машин" Луганский национальный аграрный университет

0
Serg

Местный

Москва

03.08.2008 в 13:01:03

vermak написал : нет, я ничего не продаю, я преподователь "электропривод и средства автоматизации с/х машин" Луганский национальный аграрный университет

Здорово. А я - хрен с горы. Могу даже документы показать, только фотошопом немного подправить надо.

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

03.08.2008 в 13:01:34

Serg написал : но тот технический бред, который он несет с апломбом нуждается в опровержении.

Тогда этот бенефис никогда не закончится :). Кстати, недавно была тема с похожим персонажем ;).

0
Хаскей

Местный

Москва

03.08.2008 в 13:03:01

Serg написал : И зачем противозадирная смазка в редукторе?

потому что там существуют нагрузки.

Serg написал : или гипоидная передача?

а гипоидная передача это не редуктор? :cool:

Serg написал : прошу перечень инструментов со штатными смазками, обладающими противозадирными свойствами.

ВСЕ буржуинские :p

0
Хаскей

Местный

Москва

03.08.2008 в 13:10:15

Serg написал : поскольку Украина, где Вы имеете удовольствие проживать,
горит желанием попасть в НАТО и со Штатами у вас там любовь-морковь.

не надо передергивать. это руководство Украины горит желанием попасть в Нато, а 75% населения Украины против.

0
Serg

Местный

Москва

03.08.2008 в 13:13:05

Хаскей написал : а гипоидная передача это не редуктор?

Мы говорим про ручной электроинструмент. Там скорости гораздо выше, а нагрузки ниже.

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

03.08.2008 в 13:17:18

Хаскей написал : не надо передергивать

Это точно, особенно, если иметь ввиду западную Украину. И вот это:

vermak написал : Совок ДО ЖОПЫ довели ВЫ

понятно, о чем речь?

0
Хаскей

Местный

Москва

03.08.2008 в 13:31:48

leonvn написал : женщин имел ввиду

http://www.passion.ru/s.php/6200.htm :o

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу