19.08.2008 в 15:16:07
good-tools написал : Еще раз сочувствую, что у Вас нет возможности за это "барахло" платить преемлемые деньги.
Т.е. из за сраной надписи Кресс я должен покупать барахло за тридорога?... Возьмите китаеза, напишите Кресс - получите почти то же самое... Любимое название на куске г* :)
Деньги есть, но нет желания...
mmm написал : дело не в возможности..а желании..ну кто будет за барахло платить больше чем за приличную вещь ???? к стати насчет подорожаний ,у нас наоборот цены немного падают к примеру DeWalt D25113K был 240 баксов сейчас в одну цену с бошем...200-210....
+100
19.08.2008 в 17:25:58
Имею болгарку Кресс. Не могу сказать что плохо, скажем хороший середняк, но присуццтвуют дешевые моменты, как то пластиковая крышка редуктора и т.п. хня.
Да, вариант подключаемого быстросъемного шнура выше похвал, но... обилие пластика там где не надо снижает мхо привлекательность покупки.
Кроме того инструмент DeWalt стоит также или даже дешевле, при этом гораздо "промышленней" и дубовее. В принципе сейчас бы крессовскую болгарку не купил бы. Чемодан-*****, растрескался сразу, шнур дрянь, менять пришлось, редуктор- пластик.
Ну и так далее и тому подобное. Да, регулирование оборотов зер гут, но оно теперь почти у всех есть
25.08.2008 в 23:56:50
vermak написал : .е. из за сраной надписи Кресс я должен покупать барахло за тридорога?... Возьмите китаеза, напишите Кресс - получите почти то же самое... Любимое название на куске г*
Деньги есть, но нет желания...
Да уж прорвало, триторого Кресс не стоит во-превых, сами считайте, что где чего стоит, мне абсолютно н...ть чем Вы и как работаете и что Вам нравиться, и что Вы за свои деньги купите. У Вас свое мнение у меня свое, Вы не одиноки в своем мнении и я слава богу.
26.08.2008 в 00:08:36
Сан-Саныч написал : Имею болгарку Кресс. Не могу сказать что плохо, скажем хороший середняк, но присуццтвуют дешевые моменты, как то пластиковая крышка редуктора и т.п. хня.
Да было такое в прошлом веке,на синих машинах, бытовых, типа WS6390. На профиках Кресс всегда крышки были из металла, тем более сейчас все машины с металлическим корпусом редуктора, так как Кресс только проф. линия. В стареньких бытовых сериях пластик был такой - что многим из металла и не снилось...
26.08.2008 в 00:17:00
Сан-Саныч написал : принципе сейчас бы крессовскую болгарку не купил бы. Чемодан-*****, растрескался сразу, шнур дрянь, менять пришлось, редуктор- пластик.
Такую болгарку сейчас и не купишь, вряд ли они еще продаются, синей линии в Кресс уже года 2 нет, может 3. Так что по УШМ особенно на 230 Круг Кресс может считаться дубовым промышленником, проверено. Человек работает с камнем, раз в пол года приезжал за новой машиной, продал Кресс 2500WS230, 2500 Ватт, потерял постоянного клиента на УШМ, приезжает только за щетками к проданному Крессу. И кто бы что не говорил, как бы попу не рвал (это относится к ревностным противникам КРЕСС), есть мнение многих строителей, а то что вспоминается 5-6 лет назад, что было, это все ерунда и не показатель уровня бренда, и в то время отзывы о Кресс были положительны, только как в случае Сан Саныча люди путали и считали, что синий Кресс это проф. инструмент от Кресс. Когда как его специально удешевляли и он был действительно "середничок" для бытового применения.
26.08.2008 в 01:01:53
good-tools написал : И кто бы что не говорил, как бы попу не рвал (это относится к ревностным противникам КРЕСС), есть мнение многих строителей, а то что вспоминается 5-6 лет назад, что было, это все ерунда и не показатель уровня бренда,
Конечно. А воз и ныне там. 230мм УШМ может и ничего (не сталкивался), зато якорь с четырехзубой шестерней это просто шедевр.
ЗЫ. насчет вопроса не забыли? :)
in my humble opinion
01.09.2008 в 23:50:13
Kvost написал : Конечно. А воз и ныне там. 230мм УШМ может и ничего (не сталкивался), зато якорь с четырехзубой шестерней это просто шедевр.
ЗЫ. насчет вопроса не забыли?
Нет не забыл, но никто мне толком ни чего не ответил, так что разъясните плиз, буду признателен. Книги по по механике читать не стал. Сохраняется уверенность что замена подшипника улутшит работу данного узла.:) , пока обратной статистики нет.
02.09.2008 в 02:21:28
good-tools написал : Нет не забыл, но никто мне толком ни чего не ответил
Я и не сомневался.
good-tools написал : Книги по по механике читать не стал.
Напрасно. Раздел не столь уж большой :)
good-tools написал : Сохраняется уверенность что замена подшипника улутшит работу данного узла.
Лень в библиотеку зайти? :)
in my humble opinion
02.09.2008 в 07:17:59
Peter2k написал : И не забывай отписываться!
Вот несколько ощущений от работы перфоратором Makita 2811FT и пару сравнений с Hitachi DH24PC3. По поводу неудобства фиксации дополнительной рукоятки в определенных положениях и удобстве работы без неё на вертикалках по сравнению с горизонталками: на горизонталках работать без доп. ручкоятки удобнее без сомнения, но и здесь уже привык. Рука нашла оптимальное положение, так что все разовые и несложные работы проводятся без применения доп.рукоятки, а потому проблема её установки и поворота на произвольный угол исчезла. Далее, был проделан определенный объем работ (без наушников и затычек в ушах). Замечено, что после этого отсутствует шум (свист) в ушах, после Хитачи в ушах минут 10-20 шумело. Видимо сказывается наличие в Маките системы "отсутствия удара на холостом ходу", что значительно понижает уровень шума производимый перфоратором и его характер. Замечено, что после примерно одинакового объема выполненых работ отсутствуют неприятные ощущения в руках (в кисти и локте). У Хитачи это было в наличии, т.к. сказывается жесткая отдача (вибрация). У Макиты всё нормально, даже удивился. Явно оказывает свое полезное действие система гашения удара (антивибрационная рукоятка). Выводы: 1) перечисленные выше две системы действительно работают, а не являются маркетинговыми уловками; 2) при выборе между 2810 и 2811 предпочтение следует отдать последней модели и лучше с индексом FT.
02.09.2008 в 08:01:19
leonvn написал : проблема её установки и поворота на произвольный угол исчезла.
неизвестная мне проблема. Обычно не снимаю допручку никогда. Использую её всегда. Намного удобнее и правильнее с ней.
leonvn написал : (без наушников и затычек в ушах).
не советую, всё равно.
02.09.2008 в 10:31:15
leonvn, спасибо!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу