07.09.2008 в 15:55:40
мне этот перф тоже по нраву (2811ft). плитку сшибать им весьма кайфово. бурить в принципе тоже. все как-то мягко легко происходит... вообщем антивибрационная ручка штука приятная)) соглашусь с предыдущими ораторами, перфоратор собран добротно, все обрезинено, хват приятен и надежен, переключатели, фиксаторы все работают плавно четко. сменный патрон считаю большой плюс, получаем дрель для широкого спектра задач. с доп рукояткой будет миксером если надо. подсветка нетак ярка как бы хотелось, но всетки помогает сверлить в затененных углах или например под висящей на стене полкой. говорят у него ещё и механика супер, так это ваще зашибись! короче, если выбор между 2810 и 2811, советую брать 2811.
07.09.2008 в 17:24:18
Купил Hitachi DH24PC3 год назад для ремонта в квартире. за это время штробил капитальные стены, сверлил подрозетники, срубал лишний бетон и штукатурку. бетон штробил пока можно было держать в руках и не обжигаться. за все время никаких нареканий небыло, за исключением "выгонки" смазки из под переключателя режимов. но это полсе пары часов "тяжелой" работы. пару раз заглядывал в редуктор - смотрел смазку - вроде хватало, но в последнее время думаю пополнить и ищу фирменную или аналогичную.
14.10.2008 в 10:15:10
Кутепов написал : советую брать 2811
Взял 2811FT, вопросов нет, ВЕЩЬ !!! Пошел бурить ;)
20.10.2008 в 00:33:20
перф включается если кнопку на максимум вдавить, реверс соответственно не работает. Как думаете чего случилось?
20.10.2008 в 01:05:04
xo3RUH написал : Как думаете чего случилось
думаем, поломался... что за перфик-то?
20.10.2008 в 01:17:35
xo3RUH написал : Как думаете чего случилось?
Шим модулятор в кнопке сдох. Меняйте кнопку.
20.10.2008 в 01:22:04
благодарю за оперативные ответы, перф сабжевый.
20.10.2008 в 07:07:59
xo3RUH написал : Как думаете чего случилось?
С моим было тоже самое - не работал плавный пуск и, что понятно, реверс и только при нажатии до конца перф начинал работать сразу на полную мощность. Нужно кнопку менять или ремонтировать, если с паяльником дружите. Я ремонтировал - сгорели два транзистора, один сдвоенный диод и тиристор. Короче все полупроводники. Заменил на аналоги. Транзисторы там планарные, нашел на старых платах от компьютеров. Тиристор купил новый. Ремонт обошелся в 25 руб., стоимость тиристора. Если будете ремонтировать сами, то разбирать кнопку надо начинать со снятия курка (как бы он не сопротивлялся), иначе замучаетесь. Далее она легко разбирается. По деталям могу подсказать если спросите, т.к. искать надо, где-то записывал.
20.10.2008 в 10:45:34
good-tools написал : только как в случае Сан Саныча люди путали и считали, что синий Кресс это проф. инструмент от Кресс. Когда как его специально удешевляли и он был действительно "середничок" для бытового применения.
Вы понимаете какая проблема. На тот момент по Питеру этот синий Кресс стоил как Девольт, и это мягко говоря ввело меня в заблуждение. Если бы догадался- никогда бы не купил. Правда мне в представительстве Кресса втирали что пластиковая крышка редуктора это окуенно логично, но я почему-то не поверил. Сдохнет- больше не куплю никогда. У меня нет доверия к марке, которая для удешевления ухудшает качество. ИМХО не могут сделать нормальный кейс, который не трескается- вложите деньги с металлическую крышку редуктора.Пользы больше будет Девольт мона ругать за высокую цену, но он практически всегда адекватен по качеству. Что лобзик, что циркулярка....Да, там может эргономика страдать или еще как, но они практически неубиваемые, если специально не ломать, а тут явные признаки удешевить, это раздражает
03.11.2008 в 20:01:51
mmm написал : так никто неспорит что 2-26 по совокупности качеств лутшая горизонталка...
Аж на душе потеплело :). Недавно прикупил такой себе.
mmm написал : ей бы добавить тысченку оборотов вообще бы класс было....
А вот это было бы лишним. Уж лучше больший крутящий момент, можна большего диаметра подрезетники сверлить.
Peter2k написал : Я вот надеюсь, что б Макита не вздула цены.....
У нас уже это... вздула :(, на 10-20%.
Peter2k написал : эту гарантию предоставляю уже многие.
Макита не предоставляет.
Peter2k написал : По цене в 6 т.р. - красиво, но очень хочется от вас услышать мнение, относительно Makita 2811 FR, о чём обсуждалось в вашей теме. Спасибо.
И мне ОЧЕНЬ хотелось бы услышать.
mmm написал : ...вобщем в качестве единого перфа взял бы бош.....
Вот я его и взял в качестве единого :)
vermak написал : Брехня! Я Убежден, что МАКИТА лучше... и СУЩЕСТВЕННО ДЕШЕВЛЕ...
Спорный вопрос уто лучше. Макита (2470) дешевле, но не "существенно". На днях был в магазине, так практически выровнялись цены между 2-26 и 2470.
vermak написал : Бош 2-26 стоит почти как Макита 2810...
Брехня! Может и взял бы 2810, но он был на 45$ дороже. А перфы Bosch все еще "Made in Germany", и 3 года гарантии.
03.11.2008 в 20:19:06
Doc_42 написал : Купил Hitachi DH24PC3 год назад для ремонта в квартире. за это время штробил капитальные стены, сверлил подрозетники, срубал лишний бетон и штукатурку. бетон штробил пока можно было держать в руках и не обжигаться. за все время никаких нареканий небыло, за исключением "выгонки" смазки из под переключателя режимов. но это полсе пары часов "тяжелой" работы. пару раз заглядывал в редуктор - смотрел смазку - вроде хватало, но в последнее время думаю пополнить и ищу фирменную или аналогичную.
Похоже после первых партий (2005г) Hitachi DH24PC3 доработали. Да и у нас в Харькове строймаркет "Будмен" они стоят дороже чем макита 2470Т.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу