В загородном доме стоят деревянные рамы со стеклопакетами. Они темного цвета и хотелось бы их покрасить, чтобы подошли под планируемый интерьер. Возможно ли это без ущерба для рамы и какова технология? Спасибо.
21.07.2008 в 13:13:34
В загородном доме стоят деревянные рамы со стеклопакетами. Они темного цвета и хотелось бы их покрасить, чтобы подошли под планируемый интерьер. Возможно ли это без ущерба для рамы и какова технология? Спасибо.
21.07.2008 в 17:40:16
Заклеить стёкла по периметру скотчем и покрасить краской. После высхания краски скотч отодрать.
21.07.2008 в 22:05:21
2Proman
Только скотч надо брать не простой, а малярный - он вроде клейкой туалетной бумаги на вид ;)
21.07.2008 в 22:24:10
Алексей Б написал : Заклеить стёкла по периметру скотчем и покрасить краской. После высхания краски скотч отодрать.
Еще бы хорошо оригинальную систему покрытия узнать. Не всякая краска может хорошо лечь.
22.07.2008 в 07:59:33
Это-то я знаю про скотч, а вот может кто про оригинальное покрытие деревянных рам проконсультирует???
22.07.2008 в 09:07:22
Ох, как программист, я знаю хорошее правило: если что-то работает - не трожь без надобности.
Если у вас хорошие рамы, то я вас уверяю, несоответствие их цвета интерьеру вы будете замечать в первые пару недель после ремонта. А вот отслаивающуюся и требующую обновления краску - всю оставшуюся жизнь.
Хотя, к счастью жизнь рам, как правило, короче человеческой жизни, но нужно ли тратить хотя бы часть своей жизни на решение проблем, которые сами же себе и создали?
22.07.2008 в 09:15:07
:). Я, честно говоря этого и не замечаю, но жена у меня такая "наблюдательная"!!!!!
22.07.2008 в 12:27:37
Proman написал : а вот может кто про оригинальное покрытие деревянных рам проконсультирует
А чем дерево уже покрыто? лаком ?
22.07.2008 в 13:43:53
Все дело в том что я не знаю покрыта ли она лаком или нет. Это так называемый "деревянный стеклопакет". Рама покрыта темной морилкой, т.к. хорошо видна текстура дерева и хорошо отшлифована, а вот есть ли лаковое покрытие........
22.07.2008 в 22:42:22
Proman написал : Все дело в том что я не знаю покрыта ли она лаком или нет. Это так называемый "деревянный стеклопакет".
Попробуйте узнать там, где вам эти окна делали, про систему окраски ( еще лучше если скажут фирму-производителя или торговую марку, например Zowosan ) или хотя бы на какой основе покрытие. Для макс. совместимости и надежности лучше будет взять краску того же производителя.
23.07.2008 в 08:51:52
Ок, спасибо за совет.А дальше как быть, если я узнаю производителя? Покрывать поверх старого покрытия или старое надо снять? Я понимаю, вряд ли кто-то серийно этим делом занимается, но может кто-то пробовал уже? Всем спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу