21.07.2008 в 18:59:37
Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, болгарку для шлифовки бревен. Цена не важна, важна производительность.
21.07.2008 в 19:41:47
Integrale написал : Посоветуйте, пожалуйста, болгарку для шлифовки бревен.
а кругами какими пользоваться планируете ?
21.07.2008 в 21:38:18
Веерными кругами или насадкой специальной для шкурки
21.07.2008 в 23:09:03
а может такой лучше будет, в плане безопасности?
22.07.2008 в 00:02:51
Integrale написал : Посоветуйте, пожалуйста, болгарку для шлифовки бревен.
Бревен или цилиндровки? Сруб собран или пока россыпью на земле?
22.07.2008 в 11:14:27
Сруб собран. Бревна.
22.07.2008 в 15:00:15
Болгарка - Спарки на 1 квт - больше не надо (круг 125) Веерные круги не очень хорошо - один смоляной карман и круг готов, лучше фибровые круги - я пользовал для этой цели Кингспур (www. KLINGSPOR.com.ru ) и их же тарелки.
Спарки забивается опилками гораздо меньше других болгарок,
поэтому открывать и чистить ее приходиться примерно через
три-четыре часа работы. Немного помогает натягивание на
болгарку капронового чулка (калготок)
22.07.2008 в 17:53:50
Integrale написал : Сруб собран. Бревна.
Делал тоже самое. Для этой работы ключевые моменты выбора инструмента у меня были такими: вес (потому как довольно много приходится работать на весу), удобный хват (потому как часто приходится работать одной рукой), ЧЕСТНЫЙ регулятор оборотов (чтоб мощьность хоть какая-то отдавалась на пониженных оборотах). В итоге остановился на милуоке 125 QXE с лепестковыми кругами, но на полдороги ее сперли, на замену купил клон милки - АЕГ 125 WSE. Альтернатив упомянутым почти не было. Метабо с девольтом оказались для меня очень неудобными (толстыми) практически не позволяющими работу одной рукой. Потенциальный вариант - Макита (она довольно тонкая, с удобным хватом, но мне не понравилась развесовка - она длинновата и при работающем движке довольно ощутимо сопротивляется поворачиванию)
Кстати очень полезной оказалась 2-ая болгарка (откровенный ноунейм из ОБИ кажись за 400р). На нее я поставил жесткий пластиковый блин на 115 и использовал липучки от 125 орбиталок. Это для того чтоб в узкие щели залезать и возле самых стыков бревен (где толщина лепесткового круга не позволяет дотянуться)
Но работа довольно долгая и довольно нудная...
22.07.2008 в 19:37:13
Огромное всем спасибо за помощь. Купил макита 9565 CV. Спасибо за информацию про фибру.
22.07.2008 в 19:44:18
2Integrale На "липучках" разоритесь,есть блины-насадки под гайку кружки из шкурки режутся из листа.
24.07.2008 в 21:39:15
T283TA написал : Делал тоже самое. Для этой работы ключевые моменты выбора инструмента у меня были такими: вес (потому как довольно много приходится работать на весу), удобный хват (потому как часто приходится работать одной рукой), ЧЕСТНЫЙ регулятор оборотов (чтоб мощьность хоть какая-то отдавалась на пониженных оборотах). В итоге остановился на милуоке 125 QXE с лепестковыми кругами, но на полдороги ее сперли, на замену купил клон милки - АЕГ 125 WSE. Альтернатив упомянутым почти не было. Метабо с девольтом оказались для меня очень неудобными (толстыми) практически не позволяющими работу одной рукой. Потенциальный вариант - Макита (она довольно тонкая, с удобным хватом, но мне не понравилась развесовка - она длинновата и при работающем движке довольно ощутимо сопротивляется поворачиванию)
Кстати очень полезной оказалась 2-ая болгарка (откровенный ноунейм из ОБИ кажись за 400р). На нее я поставил жесткий пластиковый блин на 115 и использовал липучки от 125 орбиталок. Это для того чтоб в узкие щели залезать и возле самых стыков бревен (где толщина лепесткового круга не позволяет дотянуться)
Но работа довольно долгая и довольно нудная...
Это же Вы убили 2 Ребира на фото красивого сруба? Значит и строгали и шлифовали потом?
10.04.2009 в 13:46:11
wowa написал : Веерные круги не очень хорошо - один смоляной карман и круг готов, лучше фибровые круги - я пользовал для этой цели Кингспур (www. KLINGSPOR.com.ru ) и их же тарелки.
Здравствуйте! Позвольте прдставиться - Константин. Начинающий так сказать строитель. Поставил прошлым летом сруб и хочется сделать его красивым. Если не сложно проконсультируйте меня пожалуйста по поводу шлифовки бревен сруба. Я нашел, что Вы использовали шлифовальные круги на фиброоснове. У меня сруб из строганового бревна хорошего качества. Хочется отшлифовать, чтобы проявился рисунок дерева и убрать (сгладить) следы рубанка, грязи кое-где и серости. Возникли следующие вопросы -
10.04.2009 в 16:32:00
kost_spb написал :
kost_spb написал : Хочется отшлифовать, чтобы проявился рисунок дерева и убрать (сгладить) следы рубанка, грязи кое-где и серости. Возникли следующие вопросы -
Константин, Болгарка для шлифования дерева называется ЛШМ или ЭШМ, ШПМ.
болгарка с шлифкругами по дереву - это от бедности.
10.04.2009 в 16:49:21
DJGlukBH написал : Константин, Болгарка для шлифования дерева называется ЛШМ или ЭШМ, ШПМ.
....это правильно для обработки мебели и
др.не больших объёмов,где нужна точность ,лоск и тд.и т.п.(см.задачу топик стартёра и kost_spb)
DJGlukBH написал : болгарка с шлифкругами по дереву - это от бедности.
....При таких объёмах(сруб,бревно),как раз использование УШМ-ки.самое ТО.Причём,не обязательно работать дорогой "брендовой" болгаркой(мне лично, чуть-чуть,жалко.Пыль,объём),достаточно крепенькой болгарочки типа ФИТ(у меня справилась с задачей,запросто,и даже не грелась),с регулируемыми оборотами.Шлифовал кругами на липучке.Работа ещё та,-пылюка страшная,намордник слегка помогает.Добиться результата,вплоть до того,как "у кота яйца",реально!...Не претендую на истину, в последней инстанции.:)
10.04.2009 в 18:31:37
helmutivan написал : ....При таких объёмах(сруб,бревно),как раз использование УШМ-ки.самое ТО.Причём,не обязательно работать дорогой "брендовой" болгаркой(мне лично, чуть-чуть,жалко.Пыль,объём),достаточно крепенькой болгарочки типа ФИТ(у меня справилась с задачей,запросто,и даже не грелась),с регулируемыми оборотами.Шлифовал кругами на липучке.Работа ещё та,-пылюка страшная,намордник слегка помогает.Добиться результата,вплоть до того,как "у кота яйца",реально!...Не претендую на истину, в последней инстанции.
Это именно работа ЛШМ с мелким зерном. Ну или ЭШМ с большим эксцентриситетом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу