22.07.2008 в 16:15:41
Вообщем возникла проблема, никак не соображу как лучше всего переделать в сантехническом шкафу трубы, все лишнее хочу убрать, с делать аккуратно коллекторную систему, компактную в боксе....
вобщем имееться трубы полтора дюйма стояка из подвала (квартира первого этажа), нестандартность ситуации в том что стояк дальше не идет.. на этой же квартире заканчивается. Вообщем я хочу снять старые трубы, полотенцесушитель и оставить только ввод из подвала и к нему прикрутить запоры, и отних как то перейти на три четверти...для ввода в редуктор ну т.е. на диаметр 20мм. вообщем грамотного решения не нашел..
Собственно вопрос ????
на фото видно... две трубы... все что выше муфт, как бы будет демонтироваться.... а как правильно поставить запоры,какие и переходники и соответствено при этом повернуть направо
сложность возникла в том что если есть запоры на 1 1/2 дюйма. то нет поворотов...
Вообщем как в этой ситуации где нужны запоры и поворот на 90 градусов вправо еще при этом перейти с (1 1/2) на 3/4 ? ПОМОГИТЕ!
22.07.2008 в 16:39:14
вобщем (нравится вам это слово), давайте по кусочкам кушать этого слона.
22.07.2008 в 17:21:45
Варится заглушка на трубу большого диаметра, в заглушку врезается труба с резьбой (изогнутая на нужный Вам угол) нужного диаметра и длины.
22.07.2008 в 17:25:35
22.07.2008 в 17:34:56
Linxy написал : на 40мм, любой малейший гидроудар будет моим, поскольку нет других потребителей выше... давление не рассеется, а примяком ударит по клапану стиральной машины и смесителям.. поэтому хочу поставить приличный редуктор на обе трубы.. что бы хоть как то было под контролем...
Ищите "ловушка гидроударов" "компенсатор гидроударов" Caleffi
22.07.2008 в 17:37:44
да я логику понимаю что можно, что то сварить, что то потом вкрутить....
мне нужно современное решение... если таковое есть... и без варки притом что труба слева очень близко к простенку, повредить невозможно, на кухне фартук из керм.плитки...!
а хотелось бы на трубы стояка посадить шаровые краны, потом повернуть на 90 градусов вправо и перейти на 3/4 ....
да вообщем понимаю.. вроде в чем проблема вроде ничего сложного! а что-то ни как не получается простыми средствами пошел купил и собрал...
22.07.2008 в 17:41:54
и еще ищите темы созданные freetron
22.07.2008 в 17:46:07
вообщем еще раз скажу в чем засада,
и всего то казалось бы .. поставить шаровые краны, повернуть на 90 градусов и перейти на 3/4... или сначала перейти... вообщем все крыша едет!
22.07.2008 в 21:53:30
труба у вас 1 1/4 -видно без очков , а то что вы штангелем намеряли -это наружный диаметр ( у сталюги прет условный внутренний, примерно на шаг меньше наружного). ХВС - сразу переход на 3/4, кран, фильтр, счетчик, если сильно нравится -редуктор и понеслась...металлопластиковая феерия. ГВС - тройник латунный 1 1/4 (если найдете 32-20-32), если не надете -на ответвление переходник 1 1/4х3/4, кран, фильтр, счетчик, если нравится -редуктор и см.ранее. Транзитом от тройника на ПС - 32 металопластом. От ПС -26 МП к циркуляции. Успехов в работе и личной жизни. Да ! Про удары. Не смотрите вы на ночь ужастики.Это понятие забрело во внутренние сети случайно -торгаши подхватили. До 100мм - это фигня. Не верите -почитайте теорию ударной волны и поймете, что после двух поворотов от ударной волны остается нуль (принцип ружейного глушителя)
23.07.2008 в 00:46:51
Байпасс!!! Спасибо за ответ и поддержку!
да вы правы 1"1/4 , разобрался наконец в диаметрах! но это меняет дело ... завтра пройдусь по рынку посмотрю какие размеры переходников и поворотов есть с учетом правильный типоразмеров....
Еще вопрос, можно ли на стальныю трубу, ставить латунные краны, никелерованные типа Бугатти и прочих.. и вообще как латунь никелерованная со сталью ? можно ли соеденять как в моем случае ?
Байпасс, есть один косяк в вашем предложени по ПС!!! Все дело в том что, чтобы ПС работал, водозабор надо делать выше ПС, иначе переодически будет стоять воздух, так сейчас у меня и сделано ГВ через ПС до потолка и потом спускается вниз....немог понять для чего это? оказалось для этого, что бы воздус не скапливался, который иногда по системе проскакивает.
Но я поправлюсь... я отказываюсь от ПС на воде вообще....!!!!! Я хочу убрать ПС и обратку вообще... минимум труб... все в небольшой бокс и на коллекторы.... ПС хочу электрический.. при том что цена элеткрического ну на четверть больше водяного, зато гемора на подключение нет и эффективность работы независима и лучше!!!
23.07.2008 в 12:25:33
Linxy написал : и вообще как латунь никелерованная со сталью
отлично. вспомните советские врмена -стальные трубы, латунные вентили и пробковые краны .... даже не никелированные...
23.07.2008 в 14:53:10
ИМХО - центральный ввод сделать дюйм - зависимость потребителей будет меньше. Краны помощнее. Пусть Жековцы сделают все до кранов - остальное делайте сами - себе лучше. На ПС - автоматический воздухоотводчик. Если отказываетесь от ПС, обратку и подачу всё равно закоротите - вода теплее будет при открытии крана
24.07.2008 в 22:15:03
вот купил, собрал на рынке, под задачу кучу переходников с краном, незнаю все ли я продумал или чего то забыл.. смогу ли я накрутить на трубу эту штуку...
на трубу вместо, там где муфта.... угол в виде американки, переходник на 3/4, кран 3/4, фильтр
я вот что подумал а смогу ли я накрутить угол от американки что бы вписаться в плоскость стены, или все таки надо было еще сгон и в такую муфту как на старых трубах?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу