Еще добавлю несколько информации. Я привык выполнять работу качественно, чтобы от результата получать удовольствие. Поэтому тяп-ляп делать уже не буду. Доска практически новая, в смысле чистоты обработки поверхности, вот только потемнела от времени до коричнево-желтого цвета средней насыщенности. Общая площадь 10-11кв.м. Доска длиной 4,2 метра. Каждая доска прибита к 5-ти балкам, т.е. пять рядов по два гвоздя. В разговоре на базаре один чел рассказывал, что такую работу делал его сосед ЛШМ. Результат- не идеально, но явно лучше. Я ведь не ориентируюсь даже приблизительно какой слой нужно снять 0,1мм., 0,2мм. или 0,5мм. Ясно, что на такой площади ЛШМ не снимет даже 0,3мм. На базаре "баечники-продавцы" уговаривают покупать ЛШМ и все будет хорошо, но я им не верю. Вся беда в том, что даже на прокат взять негде. Держал в руках китайский бренд "Sturm" за 400грн. (87у.е), но как-то душа не лежит. Дали "Makita", совсем другое дело, но цена 750грн. (163у.е.). Если уж покупать, то какую? Временно хочу купить насадку на болгарку для наждачной шлифшкурки и попробовать. Что скажете? Ход мысли правильный?
В любом случае после окончания работ о результате сообщу на форуме.
С уважением, Александр.