Альтернативный вариант. Долго, хлопотно но оно того стоит
29.07.2008 в 21:27:18
Альтернативный вариант. Долго, хлопотно но оно того стоит
29.07.2008 в 22:19:01
2Masterwind а чем вы так красиво сделали, я имею ввиду цвет как такой получился?
29.07.2008 в 22:26:10
Жестоко сжег автогеном :)
30.07.2008 в 10:18:58
2Alsu Ну раз стены не обшиты снять потолок никаких проблем, перестаньте заморачиватся. Там поди и гвозди ржавые видны, заодно поменяете на саморезы под цвет дерева. В крайнем случае пустите эту доску в другое место, а на потолок свежую. Только умоляю забудте про олифу.
30.07.2008 в 11:03:07
2Alsu Ну раз стены не обшиты снять потолок никаких проблем, перестаньте заморачиватся. Там поди и гвозди ржавые видны, заодно поменяете на саморезы под цвет дерева. В крайнем случае пустите эту доску в другое место, а на потолок свежую. Только умоляю забудте про олифу.
Спасибо за совет! Стены не обшиты, все правильно. Вобщем-то мне все ясно. С застойных времен у меня осталось примерно 10 литров натуральной олифы и 15 литров бесцветного масляного лака. Поэтому я эти материалы и использовал для покрытия. Подскажите как лучше по нормальной технологии (не халтурной) покрыть вагонку, чтобы сохранить ее "завораживающую" красоту? Что это за саморезы под цвет дерева? По-подробнее, а то я остался на уровне технологий 20-ти летней давности. В магазинах "консультантам" в пору самим ликбез устроить, а на базаре лишь бы "впарить", так что я им мало верю. Заранее благодарю за ответ. С уважением, Александр.
30.07.2008 в 11:43:25
С последними вопросами наверное надо в другие форумы, ну да ладно.
Alsu написал : Что это за саморезы под цвет дерева?
Да обычные желтенькие саморезы. Или гвоздики оцинкованные финишные в паз вагонки. В любом магазине девочки покажут.
Alsu написал : С застойных времен у меня осталось примерно 10 литров натуральной олифы и 15 литров бесцветного масляного лака
Знаю массу случаев когда олифа не высыхала _НИКОГДА_. Тем более пролежавшая столько лет. Нынче масса пропиток дорогих и не очень. Почитайте соответствующие форум "Лаки и краски", только имейте ввиду , что на на данном сайте преобладают продвигатели одной марки. Я в настоящий момент пользуюсь Текстуролом, раньше пользовался Тиккуриллой.
Прошу прощения за оффтопик.
PS: А если вздумаете отчищать cтарую олифу это думаю еще хуже работа.
30.07.2008 в 19:28:22
2Masterwind я от Вас не отстану. Седьмое фото - цвет суперский, он же выбеленный какой-то, как этого добились?
30.07.2008 в 20:28:03
На седьмом фото дверь как раз не подвергалась термообработке. Это естественный цвет древесины, северная сосна. Именно эта дверь собрана из 20 других, чтобы подобрать именно такую интересную текстуру. Красиво, правда, но и труд титанический. Ваше мнение, сколько может стоить такая дверь? Hand made однако.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу