Гость

Аккаунт удален

31.05.2010 в 00:39:04

2zigzauer ...за кейс 300р. не стоило жалеть ещё и из-за того,что там в кейсе есть специальное "посадочное" место,для быстрой смены шкурок...т.е. машинка просто опускается на лист и,при это не надо думать о совпадение дырок в шкурке,с дырками в платформе...короче очень удобно,да и сам кейс очень уютный...

0
zigzauer

Местный

Москва

31.05.2010 в 12:03:14

Извиняюсь за оффтоп, думаю модератору стоит перенести эти сообщения в другую тему. По цене - заказывал 2412BN (это модель более новая, в обрезинке) за 1800 руб, в наличии не оказалось. После заказа сразу же практически цену на сайте магазина подняли до 2 тыр. Комплектация - кейс и набор шкурок (правда судя по отзывам весьма невысокого качества). Бош взял за те же 2000 руб, комплектация с кейсом стоила что-то около 2400. Так что тут встречное движение - Риоби подорожала и Бош видимо подешевел :) Рассматривал также варианты AEG EX 125 Е (около 2300 был синий) и Makita BO 5031 (явно получше Боша будет, 300Вт и обороты от 4 тыс, но ценник 2900 руб почти).

0
UUWW

Местный

Москва

26.09.2010 в 03:49:26

МОДЕЛЬ: makita BO5031 поработал пару месяцев этой моделью. если сравнить ее с BO5021 выводы сделал следующие: ДОСТОИНСТВА: на макс. оборотах дерет лучше. нагрева нет вообще. наличие обрезинки на корпусе - приятно, но не критично. очень порадовала компактная картонная упаковка - нафиг кейсы для таких машин - место в сумке лишним не бывает. НЕДОСТАТКИ: на мин. оборотах (колесико на 1/2/3) задавить элементарно. у меня это получалось непроизвольно - BO5021 в этом плане работает ощутимо стабильнее. в итоге шлифовал на скорости не ниже 2.5. Пылесборник маловат и неприятен. Выключатель, точнее его расположение, также не раз помянул дурным словом.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: рано еще ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): 4. компактная шлифмашина для работы на столе.

0
DJGlukBH

Местный

Саратов

30.09.2010 в 14:59:19

МОДЕЛЬ: DeWalt D26410 (она же Metabo SXE 450 TurboTec вроде?) ВРЕМЯ ПОКУПКИ: июль 2009 ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ: Потребляемая мощность: 400 Вт (выходная 250Вт), Амплитуда колебаний: 3 / 6 мм, Скорость вращения: до 10000 об/мин, Диаметр шлифкруга: 150 мм, Масса: 2.7 кг ДОСТОИНСТВА: Отличная машинка, заменяет по сути две. Мощная, тихая, вибрации слабые, длинный мягкий шнур, на морозе не дубеет. НЕДОСТАТКИ: маленький пылесборкик, нет кейса. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Отличный OEM от Metabo) оценка 5.

0
YuriWhite

Местный

Челябинск

08.10.2010 в 14:02:41

Admin написал : Все модели есть в голосовалке

Нету! 125 АС и 125 АЕ разные модели!

0
kudrik

Местный

Киев

01.12.2010 в 16:20:45

МОДЕЛЬ: Makita BO 5031 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Сегодня ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ: Мощность: 300 Вт, Скорость вращения: 4000-12000 об/мин, Диаметр шлифкруга: 125 мм, Масса: 1,3 кг ДОСТОИНСТВА: Мощная, тихая, вибрации слабые. Made in USA. НЕДОСТАТКИ: Нет кейса.(как и многие люблю что бы инструмент лежал в кейсе) ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Хорошая машинка, пыль улавливает на 90%, попалась в комплектации с пластмассовым пылеулавливателем а внутри бумажный мешок.На первой скорости (4000 об.мин) шлифовать почти нельзя но хорошо подойдёт для полировки (большой плюс). Выбирал между Makita BO 5031 и Bosch GEX 125-1 AE, у боша понравился вид и кейс но характеристики хуже чем у макиты.

0
Вложение
Локи

Местный

Люберцы

01.12.2010 в 16:26:12

2kudrik
+1 Мне только досталась с тряпичным мешком. Пыль вроде улавливает похуже.

0
kudrik

Местный

Киев

01.12.2010 в 16:37:11

Ну наверное я немного ошибся с улавливанием пыли , пыль всётаки летит , но большая часть ( 70-80% ) попадает в улавливатель.

0
Локи

Местный

Люберцы

01.12.2010 в 16:43:58

2kudrik
Да у меня тоже летит. :) И тоже бОльшую часть мешок улавливает. Я просто думал, что, может быть, с пластиковым контейнером у вас получше...

0
Alex220364

Местный

Набережные Челны

02.12.2010 в 00:54:04

МОДЕЛЬ:Metabo SXE 450 TurboTec
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: октябрь 2010 г. ДОСТОИНСТВА: мощная двухрежимная машина с турборежимом НЕДОСТАТКИ: у меня первая, не знаю ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС:нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): работал немного, на пробу. думал излишне большая, но оказалась удобной. вибрация чувствуется только в турборежиме, но всё равно в руках мягко держать, не устаёшь. Удобней двумя руками. Машина для работы на плоскости, для боковых поверхностей, наверное, не совсем подойдёт. Изготовитель - чистая Германия. В руках эргономична. Dewolt и Bosch, думаю копируют. 5+

0
ArVicBor

Местный

Москва

07.12.2010 в 16:21:32

МОДЕЛЬ: BOSCH GEX 150 Turbo Professional ВРЕМЯ ПОКУПКИ: лето 2010 (долго приценивался, жаба душила из за отсутсвия объема работы)
ДОСТОИНСТВА: Просто чумовая по съему материала при включенном режиме турбо. Очень мощная, управляющая электроника и т.д. Дополнительная ручка для различных вариантов хвата, что очень удобно.
НЕДОСТАТКИ: Безумного размера чемодан, в который дополнительно ничего не положишь. Этакий огромный хранитель машинки. Тут же возникло острое желание вырезать всю внутренность и выкинуть, в освободившееся место положить 5-6 коробок по 50 листов разной зернистости, десяток падов (войлок, шубки, поролон). Ну и несколько больших флаконов с профполиролями влезли бы и еще место осталось бы. Я когда ее увидел в чумадане, решил что в заказе напутал и мне циркулярку 65-ю привезли вместо эксцентрика. Ну и цена совсем не божеская на фоне не турбированных собратьев (что то около 12 кило руб). Отсутствие встроенного пылеотсоса. Или с пылесосом, или без. Промежуточного варианта с встроенной системой нету. Жаль. Для небольших работ был бы в самый раз. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: мало поработала еще, не было. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Доволен. Очень. Про цену забыл сразу после покупки. Выполненные работы:

1. Шлифовка дубового паркета (ок.10 кв.м.). За пару часов управился легко. Дольше экспериментировал с расходкой и прилаживался к новой игрушке. Сначала попробовал эксцентриком Фелисатти - жалкое подобие этой. Съем мощный, аккуратный, ровный. Но необходим пылесос, иначе за 3 мин. дышать нечем будет. С пылесосом очень чисто выходит. После грубого съема одним движением переключаемся в обычную машинку и доводим поверхность до ума. В общем по производительности съема сравнима с ЛШМ, только меньше из рук ломится. Только левая расходка разлетается в хлам тут же угрожая убить подошву, так что надо применять родную. Родная держится раз в 5 дольше и дерет лучше.
  2. Шлифовка и полировка машин. По качеству и производительности не уступает профессиональным пневматическим. Может чуть тяжелее. Могу смело заявить, т.к. несколько лет деньги этим усердно зарабатывал (Предпродажная подготовка пригнанных из за бугра машин, а также косяки после покраски). Отшлифована и отполирована своя и пара машин друзей. Я в восторге в общем от этого.
  3. Шлифовка кучи деревяшек - говорить нечего. Просто работает и работает, фигарит как танк. Вагонку на стенах делает как новую. Бревнышки, ящички и т.д. Т.е. все подряд. Но без пылесоса тоска.
  4. Нанесение на паркет под маслом дома освежающего покрытия (забыл как зовется, от Синтеко). Тут проблема - падов для нее (войлок на 150) почему то не найти днем с огнем, то что удалось урвать по случаю - жалко, ограниченное количество. Также ей же наносил масло на 10 кв.м. паркета. Только заворачивал в целофан, очень уж жалко ее загадить. В общем, если нужна многоцелевая машинка и не жалко денег, то это вещь.
0
кухонщик

Местный

Москва

13.12.2010 в 00:12:45

МОДЕЛЬ: FESTOOL RO 125 FEQ-Plus ВРЕМЯ ПОКУПКИ: октябрь 2010 ДОСТОИНСТВА: универсальность, лёгкость, "в системе" НЕДОСТАТКИ: при ротационном шлифовании норовистая, пытается вырваться из рук, хорошо греется редуктор, ну и ценник... ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: полировальная тарелка с браком, пузырь по середине. причём изначально его не было, тарелкой не пользовался ни разу, надеюсь поменяют... ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): итак, почему именно 125-я: она лёгкая, всего 1,9кг, очень удобно работать на весу, дешевле старшего ROTEX 150, и самое интересное, на момент покупки на неё была акция- комплект полировальных материалов в отдельном систейнере в подарок. так-как работы не частые, да и по объёму не большие, для меня оптимальная машинка.
снимает материал очень быстро, но держать нужно двумя руками, иначе начинает плясать, на минимальных оборотах удавить не получается, только чуть обороты падают, и без пылесоса кошмар. а при эсцентриковом шлифовании легко удерживается одной рукой, как и обычная шлифовалка. свободно стоит на подошве, весь основной вес в редукторе. уже после приобретения пришло осознание того, что к ней нужно много наименований расходки, абразивы, полироли, губки, тарелки. на всё это ушло ещё более половины от её немалой стоимости. а без всего этого таланты сего девайса не проявятся.
успел проделать немного работ: шлифование столешниц из кориана, шлифование фанеры, мдф, соснового щита, абразивное полирование лкп и фар из поликарбоната на авто, нанесение и располировка защитного полироля, шлифование и полировка метакрилового стекла (из матового сделал прозрачное). ни разу не пожалел о приобретении

0
Вложение
Vladler

Местный

Сумы

18.04.2011 в 08:33:21

МОДЕЛЬ: BOSCH GEX 150 Turbo Professional ВРЕМЯ ПОКУПКИ: февраль 2010 ДОСТОИНСТВА: Мощная ,удобная "игрушка". НЕДОСТАТКИ: Первый недостаток эт цена.Чемодан большой но ,для расходки такой и нужен(закрываю глаза на это).Первое время работал без пылесоса ,прошлифовал около 150м.2 площади забился пылью переключатель режимов.Разобрал ,почистил вроди бы как норма при таком объёме.На данный момент шлифую сруб,болгарка и GEX 150 Turbo (с пылесосом) опять начинает подклинивать переключатель.В общем пыльник каряво сделан, посмотрим на сколько хватит до чистки.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Пока не было да и нечему там ламаться,беспокоит пыльник
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА:Был доволен пока не запылился переключатель,за такую цену можно б и доработать было.Неужто самому прийдёться дорабатывать .Оценка 4

0
Evgen10

Местный

Сиэтл

22.04.2011 в 17:03:05

МОДЕЛЬ: Энергомаш ПШМ-8150Р ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2011-04-21 ДОСТОИНСТВА: 450Вт, регулировка оборотов. НЕДОСТАТКИ: пока не выявлены. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не обращался ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): По моему нормальный аппарат за свои деньги (249грн покупал в обычном магазине). Очень ровная тарелка по сравнению с другими китайцами даже DWT смотрел 2 штуки - обе кривые. В работе пока всем доволен, правда много не работал ей - пошлифовал пару досок для пробы, по шуму - тихая, по теплу - особо не греется - хорошее охлаждение. По эргономике тоже претензий нет. Единственно что хотелось бы кейс и переходник на пылесос, ну это никак не претензия, а пожелание.

0
schav

Местный

Оренбург

26.04.2011 в 13:34:15

МОДЕЛЬ: MIRKA CEROS 650CV 150мм орбита 5,0 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: март 2011г. ДОСТОИНСТВА: очень легкая машинка, нет принудительного подтормаживания диска (уже оценил), машинка реально очень мощная, вибраций минимальны. С пылесосом ГАС 25 пыли практически нет. Тихая.
НЕДОСТАТКИ: шлаг для пылеотсоса надо будет купить (впервые увидел такое крепление) из имеющегося ничего не удалось приделать. Да и штатный самое оптимальное для моей крохи. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС:
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Пока только восхищение 5 из 5 . Всего и не опишешь, ее не получается сравнивать с электрическими ЭШМ-ми других фирм (за ее размеры), ее наверно можно сравнивать скорее с пневматикой, а вот ими я не работал. Вообще чтобы понять все прелести данной машинки и решить нужна она тебе или нет, ею надо поработать.

С начало попытался написать ее прелести в сравнение с Макитой на 125 круг, потом с рупесом на 150, потом передумал как то не красиво получается все идет в какое то противопоставление и везде мирка лучше, хотя есть одно, но, ею работать только с пылесосом, хотя это особенность данной конструкций, которая мне не мешает.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу