schav
schav
Новичок

Оренбург

26.04.2011 в 13:34:15

МОДЕЛЬ: MIRKA CEROS 650CV 150мм орбита 5,0 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: март 2011г. ДОСТОИНСТВА: очень легкая машинка, нет принудительного подтормаживания диска (уже оценил), машинка реально очень мощная, вибраций минимальны. С пылесосом ГАС 25 пыли практически нет. Тихая.
НЕДОСТАТКИ: шлаг для пылеотсоса надо будет купить (впервые увидел такое крепление) из имеющегося ничего не удалось приделать. Да и штатный самое оптимальное для моей крохи. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС:
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Пока только восхищение 5 из 5 . Всего и не опишешь, ее не получается сравнивать с электрическими ЭШМ-ми других фирм (за ее размеры), ее наверно можно сравнивать скорее с пневматикой, а вот ими я не работал. Вообще чтобы понять все прелести данной машинки и решить нужна она тебе или нет, ею надо поработать.

С начало попытался написать ее прелести в сравнение с Макитой на 125 круг, потом с рупесом на 150, потом передумал как то не красиво получается все идет в какое то противопоставление и везде мирка лучше, хотя есть одно, но, ею работать только с пылесосом, хотя это особенность данной конструкций, которая мне не мешает.

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

26.04.2011 в 13:39:34

schav написал : МОДЕЛЬ: MIRKA CEROS 650CV 150мм орбита 5,0

Ого! Вот это монстр шкурения! :) Поздравляю!

schav написал : С пылесосом ГАС 25 пыли практически нет.

как подключали-то? Ведь:

schav написал : шлаг для пылеотсоса надо будет купить (впервые увидел такое крепление) из имеющегося ничего не удалось приделать. Да и штатный самое оптимальное для моей крохи.

У меня есть шланг на 19 - могу всё померить если надо. :) Стоит 1200 на ГАС25 (5 метров).

schav написал : Пока только восхищение 5 из 5 . Всего и не опишешь, ее не получается сравнивать с электрическими ЭШМ-ми других фирм (за ее размеры), ее наверно можно сравнивать скорее с пневматикой, а вот ими я не работал. Вообще чтобы понять все прелести данной машинки и решить нужна она тебе или нет, ею надо поработать.

А фото или кено не будет? Оч любопытно! В руке держал - супер удобно. Попробовать в работе не решился - ну нафиг, потом обычными шлифовать противно будет :)

0
Argent_
Argent_
Резидент

Киев

26.04.2011 в 13:47:38

schav написал : МОДЕЛЬ: MIRKA CEROS 650CV 150мм

Машинка бесколлекторная. Ну какие тут могут быть сравнения еще... Тут только облизаться можно:)

0
schav
schav
Новичок

Оренбург

26.04.2011 в 13:55:59

Есть шлаг мирковский на 20мм (для ручных рубанков мирковских) его вставлял и на изоленту так и работал. А еще получалось даже просто штатный от гас держать в обнимку с кабелем питания благо он толстый, ничего так получалось на вертикальных поверхностях, но это конечно изврат. Если держали в руке разве не обратили внимания каким образом вставляется туда шланг. Шланг вкручивается туда без всяких переходников самой гофрой, машинка ведь очень легенькая, маленькая, ненужны нам с ней лишний граммы, а шлаг у мирки просто прелесть мягенький, стармиксовский жестче.

0
schav
schav
Новичок

Оренбург

26.04.2011 в 13:58:10

Теперь понял хотел написать март, а получилось что получилось

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

26.04.2011 в 14:15:26

schav написал : Если держали в руке разве не обратили внимания каким образом вставляется туда шланг.

Я её просто повертел в руках. Удобно - да. Но интереса для меня не представила (20+ круб...). К тому же тогда плотно смотрел другие вещи.

0
AlexN247
AlexN247
Новичок

Котлас

02.05.2011 в 20:07:45

МОДЕЛЬ: BOSCH GEX 125-1 АЕ ВРЕМЯ ПОКУПКИ: апрель 2011 ДОСТОИНСТВА: Легкая, регулировка оборотов, очень качественно сделана. НЕДОСТАТКИ: Пока не обнаружил. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Надеюсь не будет. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА:Машинка очень понравилась, поводом для покупки стало изготовление детской кроватки, со своей задачей справилась отлично.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.06.2011 в 08:24:41

BOSCH GEX 150 TURBO это супер шлифмашина!!! За неделю, по вечерам после работы отшлифовал брус 300 квадратов!!! Главное, что легко и очень быстро шлифует, просто какая-то "дура"! Подключил к нему обычный безмешковый пылесос и проблем нет, также как и нет пыли!!! Потратил я 37 кругов зернистостью на 60 на все 300 квадрат!!! Вообщем машиной доволен (очень доволен), турборежим супер!

0
лiсник
лiсник
Местный

Санкт-Петербург

11.08.2011 в 00:15:32

МОДЕЛЬ: Bosch GEX 125-1 AE **ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Февраль 2010. ДОСТОИНСТВА: Маленький вес. Удобство использования. Качество изготовления. Хорошая производительность. Великолепный пылеотсос в паре с GAS 25. НЕДОСТАТКИ: Шумная. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Нет. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий):** Машинка была подарена мне женой на 23-е февраля и какое-то время лежала без дела. Сейчас же это один из самых востребованных инструментов дома. Основная его задача - шлифовка мебельных щитов перед нанесением морилок/лаков. Качество обработанной поверхности очень хорошее. Корпус шлифмашинки для моей руки оказался удобным. Шлифовальные круги хорошо фиксируются на липучке. Производительность для моих задач достаточная. Штатный пылесборник не использую - есть пылесос. При его использовании пыли не остаётся совсем - всё уходит через отверстия в тарелке. Шум правда в этом случае серьёзный и необходимо использовать СИЗ. Короче для дома для семьи инструмент точно пойдёт. Рекомендую.

0
Хе-Хемуль
Хе-Хемуль
Местный

Санкт-Петербург

19.08.2011 в 15:32:33

Модель: Kress CPS 6125 E Время покупки: подарила сама себе на день рождения в 2008 году - клюнуло в одно место, да еще попробовать дали.... ммм! Достоинства: крутит от 0 до 28000 оборотов, от минимальных пары оборотов в секунду - за это и взята. Есть мешок для пыли - токо меня парит его чистить, на воздухе работаю без него, хотя реально собирает все что надо. Зверь машина! При этом практически сама по себе бесшумная. Недостатки: подозреваю, деталей если что не найду, а ведь помаленьку редеют крючки на подошве (это недостаток или я придираюсь?) Обращения в сервис: нет. Резюме: я, собственно, фетишистка на инструменты - этот аппарат полностью соответствует моим представлениям о том, какой должна быть ЭШМ.

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

19.08.2011 в 15:46:58

Хе-Хемуль написал : Недостатки: подозреваю, деталей если что не найду, а ведь помаленьку редеют крючки на подошве (это недостаток или я придираюсь?) Обращения в сервис: нет.

наклейте промежуточную липучку на подошву. Как тут я советовал.

Хе-Хемуль написал : Резюме: я, собственно, фетишистка на инструменты - этот аппарат полностью соответствует моим представлениям о том, какой должна быть ЭШМ.

а Вы неприхотливы :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу