28.10.2014 в 23:53:27
Пишу про свои чувства, да простят меня модераторы )) МОДЕЛЬ: bosch gex 125-150 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: октябрь 2014 ДОСТОИНСТВА: нет шума, не вибрации НЕДОСТАТКИ: цена )) ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Машинка привела меня в восторг!!! Точнее меня и моего 3,5 годовалого сына! Сегодня мой сын (3 года 6 месяцев отроду) забрал у меня bosch gex 125-150 и сам шлифовал деревянную кроватку своей маленькой сестренке ))))) Теперь подробнее: я доктор, мастерю, делаю ремонт в своих квартирах себе в удовольствие. Деньги зарабатываю только медициной, и весь инструмент мой – приятные игрушки для меня и не капли выгоды, т.е. дохода никакого не приносят. Единственное, в чем уверен – инструмент должен приносить удовольствие от работы. В хозяйстве уже были несколько лет macita 9404 и Black & Decker Mouse - малыш с гелевыми накладками (точную модель не помню, под руками аппарата нет). Первая быстрая, но грубая, вторая нежная, но медленная. Душа просила эксцентриковую с диаметром 150 мм. В начале думал про интерскол, или «касторамовский» родной инструмент в пределах 2-3 тыс. руб, оказалось, что дешевого инструмента с диаметром 150 мм нема (нет по русски))) ). Простым путем пойти не получилось, стал вникать в тему. Случайно наткнулся на bosch gex 125-150. Скажу честно дорог он для меня показался, чтоб отшлифовать пару деревяшек в год или просто поиграть – через чур. Но, что основное стало критерием выбора – система гашения вибраций. Имея медицинское образования – знаю какая гадость вибрационная болезнь. И строго слежу за безопасностью и индивидуальной защитой при моих небольших поделках. Плюс, несмотря на гелевые накладки от Black & Decker Mouse мурашки бегали по пальцам интенсивно. Пробывал AEG, dewolt, Makita топовые модели – даже руки вибрацию чувствовали. В общем уговаривал я себя на bosch gex 125-150 три месяца и теперь в восторге что купил!!! Принес домой, достал, дети решили, что эта штука неплохая игрушка и таскали ее по полу без шкурки как паровозик. Оба ребенка (3,5 и 1,8 лет) не любят громких звуков, но с интересом и одобрением смотрели на шлифмашинку, когда я включал ее на холостом ходу. Младшая сказала на звук работы машинки «НОРМАЛЬНО» (высшая степень одобрения в ее системе ценностей). Добрались руки до кроватки – пара досок 40*60 см из сосны склеенной, убрать следы карандашей и чернил надо было. Достал, я шлиф машинку, сын тут же прибежал со словами «я сам буду», нацепил переделанный под него респиратор и давай машинкой доски чистить (скорости 1-2 была). Довольный стал, засиял - подчеркиваю шума и прочих строительных «радостей» не переносит вообще, а тут с энтузиазмом елозил шлифмашинкой. Конечно потом, когда минут через 5 сыну надоело, я доделал там – сям что осталось. Ощущении в руках – словно утюгом по рубашке гладишь – идет мягко и гладко. Доволен я этой шлиф машинкой очень. Доставил мне bosch gex 125-150 удовольствие от работы!!
29.10.2014 в 14:38:16
Часть сообщений перенесено в тему
29.10.2014 в 18:13:20
Lukas_ufa написал : Принес домой, достал, дети решили, что эта штука неплохая игрушка и таскали ее по полу без шкурки как паровозик.
Картина конечно идиллическая, но они так Вам всю подошву испортят. И ни одна шкурка не прилипнет, придётся менять подошву
31.10.2014 в 23:16:31
спасибо за заботу, Ронин, в детских руках даже самый надежный инструмент может быстро в негодность придти ))) тем временем шлифмашинка, сохранив свои свойства, вырвалась из детских рук и принялась деревяшки начищать. за что ей спасибо! тихая штуковина на 2-3 скорости шумит только деревяшка если в резонанс входит. а вибрации даже на 6 скорость нет, куда больше достается второй руке что обрабатываемую деталь придерживает или поправляет ))
02.11.2014 в 22:05:25
Lukas_ufa написал : в детских руках даже самый надежный инструмент может быстро в негодность придти )))
Это точно ))). У меня дочь в ползунковом возрасте, голыми руками, разобрала немецкую швейную машинку :-0 ( на полу стояла) КАК !!!! ??? )))
16.03.2015 в 20:28:42
МОДЕЛЬ: шлифмашина Dexter 230 Вт ВРЕМЯ ПОКУПКИ: декабрь 2014 ДОСТОИНСТВА: небольшая стоимость, липучка хорошо держит шлифлист, быстрый тормоз, небольшой вес, удобный хват, есть возможность работы с пылесосом, без пылесоса не работал, но конструкция позволяет. В комплекте две шкурки :) НЕДОСТАТКИ: вибрация, короткий пластиковый шнур, шумновата, кнопка включения сильно утоплена, корпус из недорогого пластика, сколько проживет.. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): после "попадалова" с машинкой от АЕГ, нет запчастей, для нечастой работы решил купить машинку подешевле. Обработал три старых буковых стула под покраску, с задачей прекрасно справилась и на том спасибо. Рекомендую.
29.09.2015 в 17:49:43
Уважаемые форумчане!
Предлагаю добавить новый список для голосования в этой теме (т.к., к сожалению, старые голосовалки канули в лету).
Если кто-то готов предоставить список актуальных позиций для голосования, прошу прислать его на почту info@mastercity с указанием названия темы (или ссылкой на тему) до 15.10.15. Срок установлен на тот случай, если списков будет несколько. Тогда мы объединим их, чтобы можно было составить более полное и развернутое голосование. Если список появится позже 15-го, также присылайте - сразу составим на его основе голосование.
Данное сообщение продублировано во всех темах, которые входят в основной список
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу