25.07.2008 в 15:15:54
Доброго дня! Мне нужна вытяжка на кухню. А если точнее в квартиру студию. Островная. есть варианты по внешнему виду: круглая или с более длинным корпусом.
скажите по практике: есть ли в их работе принципиальная разница? Допустим с мощностью обе с мощностью 500м3/час? Или нет?
еще - труба вентиляции у меня 100мм. Поэтому меня еще волнует и не переплатить лишние деньги за мощность которая у меня может и не будет из-за такого диаметра.
25.07.2008 в 20:37:23
Выбирайте по дизайну и шумности. Косвенно на шумность влияет площадь жирового фильтра. Чем бОльше, тем меньше сопротивление всасываемому воздуху....
Кошка мур написал : еще - труба вентиляции у меня 100мм. Поэтому меня еще волнует и не переплатить лишние деньги за мощность которая у меня может и не будет из-за такого диаметра.
На минимальной скорости все нормально будет. Высокие скорости обычно включают только в критической ситуации.
P.S. А вообще, раз "студия", то вытяжка просто обязана быть высокоэффективной. Поэтому над диаметром воздуховода стОит подумать потщательнее...
28.07.2008 в 08:01:56
Народ, в форуме где-то пробегала тема с вытяжками, которые, будучи отключенными, все равно позволяют воздуху "уходить" в вентканал. Никто не помнит, где была эта тема?
Заранее спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу