04.05.2010 в 10:55:26
2gera66 Предпочел классическую пробочку. Это надежно и недорого. Но автоматику рассматривал. Подтверждаю что не каждый автомат подойдет. Однако. Не ручаюсь что это актуально для всех устройств, но для многих дело не в типе (авто- не-авто), а всего лишь в длине винта, который скрепляет решетку и сифон. Есть кстати девайсы типа "квик-клак" или "квак-кляк", его знает. Там открытие-закрытие происходит прямым нажатием на клапан, по типу кнопочного выключателя. Исключается связь между крутилкой и клапаном вместе с возможным отрывом троса и разгерметизацией на входе в сифон. Опять же "из коробки" оно не подходило. Короче, ключевое слово - винтик.
12.07.2010 в 19:07:02
хочу спросить у знатоков) имею бурное желание установить самостоятельно акриловый вкладыш на что клеить? есть 2 варианта:
В другой квартире есть установленный лет 5 назад вкладыш- претензий никаких. (пустот, пузырей, трещин и т.д нет) При детальном исследовании установлено- приклеен на клей (эластичный такой белый). Сейчас же все повсеместно клеят на пену. Вопрос- и чем замечательней пена, кроме того что она дешевле? И есть ли в наклейке на клей какие-то особенные подводные камни из-за которых все от этого отказались? Обычная логика подсказывает, что пена штука достаточно мягкая и со временем получим проседание и болтание вкладыша.
12.07.2010 в 19:16:23
Вряд ли кто ставит самостоятельно. Насчет пены - после того, как ванна постоит 24 часа с водой, пена уже никакой усадки не даст. Третий год пользуюсь вкладышем - все нравится. Белый, чистый, теплый, легко моется хозмылом.
12.07.2010 в 19:26:08
Я бы тоже с удовольствием не маялся и отдал денюжков установщикам. Но по количеству рекламаций ( пустоты на дне, пузыри) и т.д я склоняюсь к тому, чтобы ставить сам И у меня есть большое подозрение, что облие этих косяков возникло в результате комбинации пена+ кривые руки
12.07.2010 в 19:35:23
Я думаю, что виноваты кривые руки, но никак не пена. Пустот на дне ванны быть не должно, по бокам - допустимы в разумных пределах. Пена ведь наносится не сплошняком, а полосами сверху вниз.
12.07.2010 в 19:46:19
разумеется, кривые руки тут решающий фактор но все же, мне честно не понятно, чем пена лучше эластичных жидких гвоздей
12.07.2010 в 21:39:19
Я не знаю, во всех фирмах используют пену. Наберите в поисковике "установка акрилового вкладыша" - там все подробно.
12.07.2010 в 21:56:52
в поисковике, как можно догадаться, я уже смотрел)
основной производитель
31.08.2010 в 17:06:54
promka написал : Есть ещё конторка под названием "ВИРТ",которая сама штопает эти вкладыши не понятно из чего и не понятно на чём (чуть ли не каждая ихняя установка превращается в рекламацию).
Не надо хаять нормальную фирму. См. выше.
31.08.2010 в 18:33:48
Тамара ТТ написал : акриловая ванна не практичная и холодная
Почему это она холодная? Акрил разве лучше железа тепло через себя проводит?
31.08.2010 в 18:34:22
Threepwood написал : вантузом не пользоваться.
Хм, это ещё почему??
31.08.2010 в 18:37:30
Vdeg написал : Сообщение от Тамара ТТ
акриловая ванна не практичная и холодная
Не скажу насчет акриловой ванны, а вкладыш в чугунную - замечательно!:)
30.10.2010 в 19:49:15
Замечательные отзывы и про автоматический сифон сказано(сказано верно) и даже про секс в презервативах. Вот по существу ещё хочу сказать,просто много вопросов задают заказчики ,посему вижу что не где об этом не сказано или очень мало сказано. 1).В овальную ванну"Сталинку" вкладыши не формируют, к моему сожалению ванна то хорошая,большая и красивая. 2).Работа по установке вкладыша в ванну не включает в себя все дополнительные работы по ванной комнате, причем много бывает что надо сделать чтоб заказчик начал пользоваться ванной без проблем.А это дополнительный труд мастера причем все это надо купить(ещё и найти) ,перевести,установить вклеить и.т.д.Понятно что за все эти труды надо платить,так сразу слышу в ответ да я лучше куплю новую ванну. Отвечаю не чем не лучше,ванн советских обожжённых больше не делают,просто чугунка покрывается горячей порошковой эмалью и гарантия на новые ванны очень хороших 2-года,даёт производитель. 3).И самое важное в новых что современных что в советских ваннах не когда нельзя было замачивать бельё,лить горячею воду(кипяток) надо начинать с холодной воды и разбавлять горячей до желаемой и не мыть образивом.Просто глазурь ванной для этого не предназначено а предназначено она для мытья тела в ней.Вот представите себе что эти порошки втираются в ванну и вымать их полностью не возможно, вот в этом вы и моетесь. Так что подумайте новую ванну можно купить и за 7000 руб. но надо её погрузить перевести поднять на этаж установить и демонтировать старую а это значит и рушить стены потом менять сифон делать откосы, вот только если сам все сможешь то другое дело а так по цене это 30-50 тыщ.руб.
30.10.2010 в 19:56:48
Технолог написал : новую ванну можно купить и за 7000 руб. но надо её погрузить перевести поднять на этаж установить и демонтировать старую
Это называется купить ванную с установкой. Ничего сложного - старую вынесут и увезут, новую поднимут, установят и подключат.
Не надо пугать людей.
31.10.2010 в 18:36:02
Да но сколько это будет стоить то??? да и разлома не миновать, да потом все с ново заделывать и сливной сифон менять,вот о чём речь а не о поругание и срок службы не больше чем у вкладыша а то и меньше. Надеюсь теперь то понятно!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу