Гость

Аккаунт удален

27.07.2008 в 23:53:07

Была договоренность выравнить комнату по маякам. Сначала он ставил маяки, потом равнял родбандом. Далее ветонит. Еще не шкурил. Я смотрю на углы и мне они кажутся кривыми. Скажите, можно ли их вышкурить до ровных или уже ничего не сделаешь? Он говорит, что я буду еще шкурить и все будет ровно, а я уже вижу все кривое. На сам угол он уголки не ставил, а говорят можно было и туда поставить. СТавил уголок на угол балки. И меня смущает батарея. Говорит, что шпатель туда не лезет. что говорить такому рабочему? ведь то, что сейчас нельзя так оставлять. Вопрос: посмотрите, на фото пока только сняла один угол - остальное тоже далеко от идеальности. Не придираюсь ли я? И вопрос про батарею. Как должно быть - сам процесс. А то он мне парит мозг, надо снимать батарею - но это нереально чугунную снять. Договоренность была покрасить зачистить батарею, под батареей выравнить, хотели не обои, а краску, но теперь я и краску не хочу. И смущает угол, который он не выравнил (где труба)- ведь можно было уголок одеть туда - говорит опять шпатель не подлезит.
Вообщем завтра должен прийти и уже шкурить стены - а я не знаю что делать. Что ему говорить и как правильно озвучить что не устраивает. ПРофи посмотрите.

0
Вложение
Юрий-Электр

Местный

Москва

28.07.2008 в 00:13:56

Stecha написал : На сам угол он уголки не ставил, а говорят можно было и туда поставить.

Правильно говорят ! Есть специальный перфорированный уголок, ставится так-же, как обычный маячёк, только на угол..... Тогда угол будет ровным. Под батареей, если её не снимать - можно узким шпателем поработать.....

0
michael( S.-Pb)

Местный

Санкт-Петербург

28.07.2008 в 00:14:12

Stecha написал : Не придираюсь ли я?

Смотря на что договаривались.

Stecha написал : И вопрос про батарею. Как должно быть - сам процесс. А то он мне парит мозг, надо снимать батарею - но это нереально чугунную снять.

На сколько можно- шпателем и шкуркой, в идеале да, снимать. Или вовсе заменить.

Stecha написал : Что ему говорить и как правильно озвучить что не устраивает.

Так и сказать- нужен угол под 90, нужно вот тут подравнять. Если изначально таких требований не предъявляли- дополнительно денег заплатить. Если были- требовать.

0
prog002

Местный

Москва

31.07.2008 в 14:07:35

Сделайте короб из ГВЛ, куда всё это добро спрячется. Особенно эту страшную кривую трубу что на второй картинке. Всё будет ровно.

0
Ichtion

Местный

Армянск

31.07.2008 в 14:20:19

Для углов под обои важны не 90 между стенами (90 важны если мебель требует), а вертикальность. Это и достигается маячной штукатуркой стен. (Стены вертикальны). А здесь углы завалены - следовательно маяки лепились для вида, а не по уровням и отвесам. Работу не принимать.

0
Ichtion

Местный

Армянск

31.07.2008 в 14:27:47

Да и батарея в Вашем случае снимается легко. Она судя по всему новая, и отводы с муфтами тоже (свежий лен торчит) так, что никаких проблем - несколько движений ключами.

0
Гость

Аккаунт удален

31.07.2008 в 16:31:45

Ichtion Подскажите пож. а как все это теперь иправить можно интересно? Интересуют эти углы, которые ужасно завалены. Он уже Ветонитом в один слой покрыл и сбежал бедолага от меня, как только я поняла, что он что-то не то делает и сказала ему об этом. Как угол теперь сделать нормальным? Нужно ли уголок ставить? Маяки он изначально ставил, а вот нитку один раз я видела на одной стене - думаю для вида она была, на других стенах ее не было.

0
Ichtion

Местный

Армянск

01.08.2008 в 12:08:31

Что делать не подскажу.
По фото трудно определить степень кривизны. Либо плавно вывести от стен углы (шпаклевать). Либо если жутко криво переделывать, но это расходы, время т т.п. Маячная делается по ниткам. По верхним углам вбиваются гвоздики и тянется нитка от стены на высоту маяка в самой выступающей точке. От этих гвоздиков из точки привязки нитки отвесы, и ещё 2-3 гвоздика по высоте стены а отстояние нитки между гвоздиками от стены до стены, по кинутым отвесам. получается вдоль стены ниточный щит из 3-4 ниток строго вертикальный. Под нитки и подгоняются маяки. Потом штукатурка. Но если возможно плавно вывести углы то лучше выводить. Или придется в углах заниматься подрезкой обоев.

0
sineus

Местный

Киров

27.06.2012 в 22:11:44

А нитку какую использовать? Можно обычную швейную?

0
justis1

Местный

Санкт-Петербург

28.06.2012 в 01:16:07

sineus написал : А нитку какую использовать? Можно обычную швейную?

Можно. Только попрочнее всё-таки. Но зачем вам? Да ещё такую старую тему раскопали — одни тени почти. Если вы о нитке спрашиваете, значит навыков никаких. Тем более, деваха просто замордовала своего глуповатого работника, затеяв ремонт по-простому, а закончив претензиями "на уровне". Кстати, такую батарею никакие штукатуры снимать не имеют права. Это уже вдогон собственно теме. Нитка служит как ориентир для выставления маяков по всей длине стены. А вертикаль каждого направляющего маяка лучше выставлять хорошим уровнем, приставив к правилу. Или хотя бы с помощью отвеса. Все операции по выставлению маяков простые, но ответственные и требуют навыка, или соображения об итоге суеты. Под направляющими маяками имел в виду крайние, между которыми и натягивается нитка, как ориентир при установке всех промежуточных маяков. Промежуточные маяки желательно делать через каждый метр стены. Начинающему штукатуру так будет потом удобнее работать, штукатурить.

0
sineus

Местный

Киров

28.06.2012 в 08:02:34

Я чтоб темы не плодить здесь написал, какраз про нитку говорилось. Уровень у меня лажовый 888 какой то - буду по отвесу еще проверять.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу