30.07.2008 в 23:31:05
Да, такой колодец серьезное сооружение. А для чего его чистить? Вода плохая? Не проще тогда опустить на самое дно арендованный где либо хороший дренажный погружной насос и откачать ил? Состояние колец нижних ярусов Вы не знаете, поэтому лезть туда опасно. Я сам когдато участвовал в очистке 12 метрового старого колодца и скажу Вам ощущенице не из приятных, когда стоишь в гидрокомбинезоне по пояс в грязной жиже и в окружении ржавого, шелушащегося бетона, неизвестно чем армированного и армированного ли вообще. А шторм-трап есть у Вас что бы спуститься? Это такая веревочная лестница с деревянными балясинами. Пожарная многосекционная туда не встанет, а бытовая, даже самая "крутая" не достанет. По простому канату с узлами Вы после часика работы внизу наверх можете и не подняться. А чем будете вынимать грязь? Нужен будет хороший, надежный ворот и как миниму два помощника. Видите сколько много вопросов.
31.07.2008 в 00:05:16
Интересно вообще, как и зачем такой колодец умудрились вырыть, со столбом в воды 20 м... :confused:
31.07.2008 в 00:16:58
gtycbjyth написал : будет хороший, надежный ворот и как миниму два помощника
Э, нееее. Я сам не полезу. Чистить буду следующей весной, найму кого-нибудь. Самому страшно. Рядом жена, теща и дочка годовалая. Кому помочь, если что?
gtycbjyth написал : старого колодца
Колодцу ориентировочно не более двух лет. Подробнее у хозяина уточню.
31.07.2008 в 00:37:25
Алекс112 написал : Чистить буду следующей весной
Весной не советую, самый большой подпор воды... Уж лучше в середине лета.
31.07.2008 в 00:45:07
Что значит подпор воды?
31.07.2008 в 00:48:16
Вода быстрей набирается.
31.07.2008 в 08:41:10
Алекс112 написал : Зеркало воды примерно в 5,5 м. от уровня земли
вы для начала опустите любое грузило грамм на 15 на короткой тонкой удочке .
на улице потренируйтесь чтобы рука чувствовала момент касания земли
опускаете на метр с катушки и движение удочкой вверх вниз.
если что почувствовали маркером на леске полоску .
если еще что не понравилось маркером две полоски и т.д.
ил такой инструмент фиксирует очень хорошо. твердый грунт тоже .
в реке рука чувствует когда рыба червяка со два поднимает.
сразу поимете что внизу и на какой глубине.
а почистить можно любым дренажным насосом \ с 12 м ил и песок легко возмет
31.07.2008 в 10:01:26
Алекс112 написал : Колодцу ориентировочно не более двух лет
И уже надо чистить? Поразительно. Вполне возможно, что Вам не чистить надо, а откачивать воду и герметизировать стыки. Потому и уровень воды такой высокий, что в шахту прорвало верховодку.
31.07.2008 в 13:38:49
получается участок - на высоком холме, так ? тогда сливать можно куда угодно (но ниже колодца) - все равно потечет вниз к соседям
а может не сливать, а профильтровать - качать через корыто с поролоном ? либо если рядом есть владельцы бассейнов - предложить доставку воды...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу