29.07.2008 в 18:37:45
avmal написал : ВВГнг, если не левый, стоит дороже NYM
Не иначе он у нас тут весь левый... :) ВВГнг-LS тот да, дороже NYM'а. Хотя подозреваю что это провинциальная специфика, связанная с малой доступностью NYM'а.
avmal написал : Белый он уже никак не получится из-за присадок
Ну в инете вроде находится белый ВВГнг, и в ТУ (или как там этот документ называется, не особо знаю нормативную базу в вашей сфере) на него кажись написаны цвета - чёрный, белый и серый.
29.07.2008 в 18:40:33
Корчое таким образом увы получается что ВВГнг годится или для скрытой проводки или для укладки в кабель-канал или для промышленных помещений.
29.07.2008 в 18:53:48
AIpp написал : Не иначе он у нас тут весь левый...
Не забывайте, что у вас под боком Иркутсккабель находится, специализирующийся на виниле, а NYM наверняка весь привозной.
29.07.2008 в 21:58:35
Можно и в одной трубе (отверствии) кинуть, Ибо токи не те, и для "бытовухи" роли не играет...
29.07.2008 в 22:02:38
ВВГ имеет более жёсткие жилы, нежели NYM
29.07.2008 в 22:24:13
avmal написал : Не забывайте, что у вас под боком Иркутсккабель находится, специализирующийся на виниле, а NYM наверняка весь привозной
Если мне склероз не изменяет, Шелехов делает ВВГ начиная с каких-то там диких сечений, в быту совершенно неактуальных. К тому же не забывайте что они находятся на одной площадке с ИркАЗом, т.е. связка алюминиевого завода с кабельным даёт свою специфику в номенклатуре последнего. :)
29.07.2008 в 23:30:39
AIpp написал : Если мне склероз не изменяет, Шелехов делает ВВГ начиная с каких-то там диких сечений, в быту совершенно неактуальных.
Думаю, что изменяет.
AIpp написал : связка алюминиевого завода с кабельным даёт свою специфику в номенклатуре последнего.
Кольчугинский Электрокабель тоже находится на территории завода Орджоникидзе, но это не мешает ему выпускать прекрасный NYM, не говоря уже про всю бытовую серию.
Alex_Penza написал : ВВГ имеет более жёсткие жилы, нежели NYM
Это зависит не от марки кабеля, а от катанки, из которой тянут жилы для него. NYMом или ВВГ эти жилы станут уже после покрытия их соответствующей изоляцией.
29.07.2008 в 23:56:11
avmal написал : Кольчугинский Электрокабель тоже находится на территории завода Орджоникидзе, но это не мешает ему выпускать прекрасный NYM, не говоря уже про всю бытовую серию.
Не ну Шелехов тоже делает медный кабель.
avmal написал : Думаю, что изменяет.
Надо посмотреть, где-то видел раскладку по заводам, там не было малых сечений.
30.07.2008 в 00:15:41
AIpp написал : Надо посмотреть
Сейчас посмотрел - по-крайней мере, ВВГ, ВВГнг-LS, имеется в номенклатуре и на складе, начиная от полутора квадратов.
30.07.2008 в 00:35:03
Ну значит может вы и правы и это сказывается на цене. :) Хотя в магазинах всякоразное попадается, тут например брал ВВГп 3*2,5 "Электрокабель" (опознал т.к. на нём надписи есть). По крайней мере взятые в одной фирме куски ВВГ-п и ВВГнг-п разных сечений друг на друга совершенно не похожи. Так что с разных они заводов судя по всему.
30.07.2008 в 00:52:49
AIpp написал : По крайней мере взятые в одной фирме куски ВВГ-п и ВВГнг-п разных сечений друг на друга совершенно не похожи. Так что с разных они заводов судя по всему.
Это уже от маркетинга зависит. Где выгодней - там и берут.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу