Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

03.08.2008 в 23:43:28

Самасебе написал : Откидную доску не советую.Всё моё детство и юность прошли под крики :"Не дави локтями!"

Кроме "не дави" еще подпорку под доску детки так и норовят сшибить. Впрочем помню случай в гостях, когда подвыпивший гость потерял бдительность и зацепил ногой подпорку-ножку у стола-книжки:) было что-то:) :)

0
alexsvar
alexsvar
Местный

Санкт-Петербург

04.08.2008 в 10:06:12

Самасебе написал : А вот интересно,может,и правда где-то можно отдельно ноги купить?

Вчера изучил ассортимент строительных гипермаркетов: ног для столов очень много - от крашенной квадратной трубы до толстых из матового алюминия. В диапазоне цен от 100 до 350руб. Смотрел вчера даже один фасад подходящего размера (сделать из него столешницу), но не решился из-за возможно нестойкого пластика.

0
Самасебе
Самасебе
Новичок

Калуга

04.08.2008 в 23:24:48

Мила, так ясно представила эту картину,тем более,что как раз сейчас спорю с подругой,которая собирается приобрести стол-книжку и,ужас!ужас! принимать гостей(и меня в том числе)за этим столом.И ведь не всегда же удастся всем гостям держать себя (и соседа по застолью) в руках в отношении выпивки.Я смеялась,чуть не упала со стула!Вот будет у меня аргумент!

Alexsvar, а как Вы определяете насколько хорош пластик для столешницы? Где мне тут искать ноги пока неясно. Гипермаркетов нет, в интернет(города) никто сведений не выкладывает.Собственные ноги собьёшь,пока отыщешь для стола.Но,видимо,где-то они стоят,ждут.

0
alexsvar
alexsvar
Местный

Санкт-Петербург

05.08.2008 в 09:27:51

Самасебе написал : Мила,так ясно представила эту картину,тем более,что как раз сейчас спорю с подругой,которая собирается приобрести стол-книжку и,ужас!ужас!

В первую очередь подумал о фиксаторе подставки: выдвинул подставку, опустил столешницу - щелк! И никакие гости не страшны :)

Самасебе написал : Alexsvar, а как Вы определяете насколько хорош пластик для столешницы?

Методом дедукции :) если пластик предназначен для столешницы - то он должен быть более стойкий, чем тот, которым облицовывают фасады. На фасады ведь не ставят горячий чайник и не тычут в него ножом.

Касательно гипермаркетов - Вам же до Москвы относительно недалеко ехать? А там - чего только нет, я тут в Питере часто завидую ассортименту и ценам :)

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

05.08.2008 в 18:52:16

Самасебе написал : не всегда же удастся всем гостям держать себя (и соседа по застолью) в руках

Эх, тут главное не руки! Ноги ! вот что надо удерживать:)

alexsvar написал : В первую очередь подумал о фиксаторе

Вот человек правильно мыслит в плане удерживания :)

0
alexsvar
alexsvar
Местный

Санкт-Петербург

05.08.2008 в 20:34:28

После долгих мучений купил нераскладной стол 60х70 Бильста из Икеи. http://www.ikea.com/PIAimages/62227_PE168789_S3.jpg Несколько смушала его "барная" одноногость, но по месту оказалось даже хорошо. Столешница хорошо сделана, родом из Германии.

Откидные столы там с неплохими фиксаторами, если что :)

0
Самасебе
Самасебе
Новичок

Калуга

06.08.2008 в 22:43:01

Мне нравится такой стол! Особенно простор под столом. Стулья можно вдвинуть спокойно и "холодильником" под окном удобно пользоваться, а то сейчас приходится мне то и дело стол отодвигать (там припасы муки,сахара,круп и т.п). Придётся,видно в Москву тащиться в Икею.У нас многие ездят туда отовариваться на машинах. А безлошадным(как я),говорят, нелегко подобраться к изобилию: подходы затруднены.А отходы с покупками,небось,и того сложнее. Поздравляю с успешным решением проблемы.

0
alexsvar
alexsvar
Местный

Санкт-Петербург

07.08.2008 в 20:48:38

А Вы попросите омашиненых знакомых купить, он все равно упакованным продается: две коробки и в багажник влезут и на заднее сиденье.

0
darkstar
darkstar
Резидент

Балашиха

08.08.2008 в 09:25:27

2Самасебе Ко всем ИКЕА ходят довольно вместительные бесплатные автобусы от ближайших станций метро. С этим проблемы нет. А упаковки очень компактные, размеры можно посмотреть на сайте ИКЕА.

0
Самасебе
Самасебе
Новичок

Калуга

08.08.2008 в 15:42:50

darkstar Спасибо большое.Учту!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.08.2008 в 15:15:11

У мея та же проблема - маленькая кухня- 8 кв.м.( не так она маленькая как забитая под завязку;)). По одной стене у меня идет кухонная стенка, а по другой жутко хочу поставить диванчик(типа "МАлютки), так вот стол никуда не влазит:cool:, а отказатся от дивана(мечта всей жизни) - не могу. Откидной столик - один из оптимальных вариантов, посоветуйте как лучше его укрепить. И еще у меня была идея о столике на колесиках который можно было бы слаживать и укатывать под диван...Такое решение возможно?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу