30.07.2008 в 12:17:57
сложный вопрос, не знаю. Это деталь в газовой колонке?
потому что ничего дополнительного не разводку не ставил. магистраль газа->кран->газовый шланг->колонка->4 метра металопластика->смеситель. и все.
Смотрел на колонку подачу холодной воды делал на тот вход где установлена вся автоматика (мембрана и т.д.) второй конец с радиатора по-моему никуда не подключается. Хотя как она меряет температуру на выходе только сейчас задумался.
30.07.2008 в 12:22:38
Arpan написал : Ну да так и есть. Слева у меня вход справа выход.
у меня очепятка Обычно справа вход, слева выход. вот так и у меня слева выход справа вход если смотреть на нее со стороны ручек управления.
30.07.2008 в 15:04:48
По поводу обратного клапана, надо смотреть в инструкции. Он может быть предусмотрен в конструкции колонки, но чаще требуется устанавливать отдельно. Где и как, опять же регламентировано инструкцией по подключению (чаще на вход).
30.07.2008 в 15:21:07
Arpan написал : вот так и у меня слева выход справа вход если смотреть на нее со стороны ручек управления
у меня так же шланг мне тоже не пригодился - да и тек он - может резинка отсохла за пару лет хранения может еще что - не понятно, хотя на вид - шланг серьезный
15.10.2008 в 03:13:20
Колонка Junkers WR 275-1, раньше все нормально работало. Где-то год ее не эксплуатировали, и сейчас не включается газ, когда включаешь воду (поджиг ессно при этом горит) Посоветуйте плиз, что там можно подрегулировать.
Или посоветуйте мастера, который работает в западной части Московской области (я живу за Одинцово)
15.10.2008 в 13:51:55
15.10.2008 в 14:17:22
dmvt1 написал :
- За год забыли как пользоваться колонкой и держите ее газовый регулятор в положении "Розжиг".
я может и идиот, но не до такой же степени :) поверьте, все в правильном положении. кроме того, у меня еще газовая колонка в доме (сломавшаяся - в бане), так что газовыми колонками пользоваться я умею :)
dmvt1 написал :
- Закис шток или порвалась мембрана гидравлического датчика потока.
это можно самостоятельно починить? где этот шток находится?
15.10.2008 в 18:10:31
если снять круглую пластиковую ручку, открутить с обратной стороны винты по краям пластиковой пластины, в которой паз, в котором ходит ручка, то пластину можно снять и вытащить шток
15.10.2008 в 18:55:11
это у меня уже все давно снято (я первым делом снял кожух, и стал изучать как там что устроено :) )
шток-то где, как он выглядит?
15.10.2008 в 22:20:02
Гидравлический узел находится на входе воды в колонку. Это большая плоская круглая лягушка к которой прикручены две трубы - от ввода холодной воды и трубка идущая к теплообменнику. Надо окрутить обе водяные трубки и снять узел. Как правило, он фиксируется 2-3 винтами. Сняв узел увидите тонкий шток, который нажимает на клапан управления газом. Разобрав узел сразу поймете его конструкцию. Только запомните положение, в котором стоит мембрана. Осмотрите мембрану на предмет порваности. Если мембрана повреждена, то только замена мембраны, но это большая редкость. Шток лучше всего смазывать жировой водостойкой смазкой. Гидравлический узел можете разбирать сколько угодно, а вот в газовую часть не лазьте.
Неисправность стандартная, лечится быстро и без проблем.
15.10.2008 в 23:37:36
dmvt1, большое спасибо за информацию! завтра попробую. а если мебмрана все таки повреждена, ее можно сделать самому из чего-нибудь? или только оригинальную надо? я просто не представляю, где в случае чего ее покупать...
16.10.2008 в 15:41:13
Ну уж не в Москве жаловаться на скудность ассортимента в магазинах. Да и АСЦ Junkers не один. Цена вопроса - рублей сто. В давние годы молодости вырезал на советские колонки мембраны из автомобильных камер. Ходили вдвое дольше оригинальных. Только кроме дырок под винты не забудьте еще одну дырочку сделать возле трубки для статического уравнивания давления, а то колонка не будет гаснуть.
26.11.2009 в 18:43:44
Живу 100 км от крупного города.никто не может помочь. колонку выдирать нет желания(везти в город-дороговасто будет-проще новую купить). колонку ставил сам. 2 года работает. примерно год проблемы с включением. напор воды хороший. давление газа в норме. фитиль разжигается. но если колонка отключилась включить ее можно через некоторое время. у меня есть предположения (по температуре отрубается, либо ,что скорее всего, что-то закисло)конечно(инструкцию читал )но.. хотелось бы алгоритм (очистки) и если можно с картинками. читал про kd 275-1 на форуме, но у меня похоже другой узел:(
02.02.2010 в 17:55:03
Достаточно долгое время пользуюсь колонкой Junkers WR-275-1:
Которая то и дело засоряется, в последствии напор горячей воды становится очень слабым, колонка попросту не зажигается. Приходится вызывать мастера который берет баснословную сумму за 5 минут работы, а именно за прочистку того самого засора, разбирает насколько мне известно здесь:
Вопрос : Насколько это сложная работа? Смогу ли я проделать то же самое не повредив колонку? Если да, то как?:help Откликнувшимся заранее спасибо)
02.02.2010 в 20:01:54
Все проблемы с чисткой исчезнут на много лет при установке фильтра тонкой очистки на вводе холодной воды. Картридж на фильтре сможет поменять и ребенок.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу