10.03.2020 в 19:03:23
Здравствуйте, вопрос такой, при хорошем напоре, колонка воду не нагревает, начинаешь убавлять воду, начинает нагревать, сказали поменять мембрану, но не знаю какую купить, если кто сталкивался с такой проблемой, дайте совет, калинка Газовая колонка Junkers WR275-1, буду очень признателен
10.03.2020 в 19:49:10
Купить такую же, какая есть, не прогодаете. Разберите
калинка
т.е. лягушку и посмотрите, может и не мембрана, оги у нихживучие. Хотя по симптомам и возрасту калинки :) может и мембрана.
10-40-99@mail.ru
01.04.2020 в 01:33:12
Всем здравствовать! Место действия - WR350-1, симптомы - плохо греет (теплообменник пару лет назад чистили лимонкой с кипятком, но не досконально) + перестал выключаться газ.
Разбираю: после долгой течи в предыдущие годы (меня на вахте тогда не было, не шпыняйте плиз) водяной блок стал неразборным с газовым, вышел из положения откручиванием 5 болтов крышки блока. Как ни странно, мембрана целая, но не ходит газовый шток. И в газовой камере на нем есть пятна ржавчины. Вдшкой разработал его немного, но даже на полном моем усилии руками он не задвигается заподлицо с крышкой блока (хотя наверное так и должно быть).
Вопрос к знатокам: имеет ли хоть какой-то смысл вымачивание/зашкуривание/смазка штока или это уже труп? Т.е. грубо стоит ли мне плясать с бубном ради нескольких лет работы или каждый месяц придется раскручивать-закручивать для смазки?
01.04.2020 в 20:52:11
Диспозиция поменялась: экстренно нашли колонку-донор в городе по сходной цене, оказалась намного лучше по состоянию - поставили её. Все хорошо, но как, скорей всего, и в прошлой колонке течет из отверстия на фото. Кстати, в нашей его просто не видно - видимо, заросло пока постепенно текло оттуда и поржавела вся железная крышка водяного блока.
Колонку-донор разбирал и чистил, в частности оттирал вдшкой шток, нанес на него графитку, и вставил мембрану из старой колонки - казалась более целой без видимых микро-трещинок как на доноре.
Вытекает как бы сверху этого отверстия (верх втулки штока выходит?) примерно одна капля за 10 сек. при открытом кране горячей воды. Получается, что могут быть микро-повреждения старой мембраны или это уже на шток грешить или втулку штока?
02.04.2020 в 02:33:49
Все ушли на карантин ;) Поставил самодиагноз - сальник втулки водяного блока. Номерок для серии колонок WR 275-350-400 - 8710205007 или он же 87102050070. Номер 4 на схеме.
Остался вопрос как снять саму втулку, она впрессована/приклеена или просто плотно вставлена?...
05.11.2020 в 03:22:38
Славик64 написал:
Что ещё можно сделать, чтобы течь через шток устранить?
Менять сальник/вод.узел/колонку.
Славик64,
Колонка WR 275 - 7KD1G >
Можно ли не снимать всю водяную часть, чтоб добраться до того самого сальника? = = И чтоб два раза не вставать, объясните плиз плиз кто-нибудь мне тупому принцип действия и вообще смысл единственной крутилки на этой колонке. Вот этот вот текст "борашек )))) которым можно снизить температуру на выходе из прибора,пуская часть потока в обход Вентури" я видел неоднократно , может с мелкими отличиями. Но для моей головы это просто набор слов. Либо я дурак, либо немцы, которые вместо простого регулятора газа поставили нечто более сложное и бесполезное и непонятное.
05.11.2020 в 03:39:09
Можно ли не снимать всю водяную часть, чтоб добраться до того самого сальника?
Нельзя.
10-40-99@mail.ru
05.11.2020 в 03:45:21
борашек
снижает темпертуру за счет того, что проток воды увеличивается, а газ на том же уровне. Ну и наоборот.
10-40-99@mail.ru
05.11.2020 в 03:46:27
На счет немцев согласен. :net:
10-40-99@mail.ru
05.11.2020 в 03:59:42
Не понимаю. Проток воды через колонку немного другими методами регулируется. Неужели нет какого-то скрытого смысла? Это подрывает мою веру в человечество.
= = Пришло в голову следующее. Штоб не срывать пломбу, не разбираться с хитрым винтиком (о котором я на моей модели и не знаю так особенно-то) - поставить перед колонкой ещё один кран пробковый газовый (завалялась парочка) и убавлять напор газа им. Или бред?
05.11.2020 в 10:43:24
Проток воды через колонку немного другими методами регулируется
Другие методы, это другие методы, а этот метод применяется на всех колонках и отличается он тем, что в отличии от "других" методов, в этом методе чем меньше проток, тем сильнее автоматика. Про газ другое дело. На всех коонках, кроме наших давнешних, регулировка газа не удобная, а когда этой крутилки еще и нет... :cool:
поставить перед колонкой ещё один кран
Этот метод не удобный!
10-40-99@mail.ru
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу