30.07.2008 в 13:14:02
Всем привет Подскажите можно ли и нужно ли замазывать наружный шов между оконным косяком и стеной? Установщики в эту щель проложили саморазбухающей лентой напоминающей паролон.
И сказали что этот материал должен вентилироваться, атмосферные осадки ему не страшны в отличии от обычного паралона и закрывать его нив коем случаи нельзя.
Это действительно так? А то это шов смотрится как то недоделано. Со стороны окон пофигу…его не видно там. А вот со стороны балкона как то не то.. Кто чем его закрывал?
С уважением Алексей
30.07.2008 в 15:39:29
У меня когда ставили окна (покупали в Московских окнах с установкой) сделали также. Когда я спросил , почему не заделали - меня отправили читать приложение к договору, в котором я обязуюсь не закрывать этот монтажный шов, иначе лишусь гарантии. Шов должен дышать. Планирую явные неровности таки подмазать чем нибудь (не трогая поролон) да покрасить (опять таки не трогая поролон.)
30.07.2008 в 15:41:55
делат там же и читал тот же текст Но эстетика хочет другого цвета
30.07.2008 в 15:48:20
Шов действительно должен дышать, но данная лента (ПСУЛ) со стороны улицы должна быть заделана либо специальным ("дышашим") герметиком, либо штукатурным раствором. Они служат для защиты ПСУЛа от воды и солнца, но дают выходить наружу водяным парам. Советую зайти на специализированные сайты, а также на сайты производителей окон, где подробно расписаны и описаны узлы примыкания оконной конструкции к стене.
30.07.2008 в 20:17:02
Эта ленточка волшебная, называется ПСУЛ. Его не нужно не заделывать ни штукатурить, иначе не будет выполнять свои функции
30.07.2008 в 20:23:40
Kappa Mike написал : Планирую явные неровности таки подмазать чем нибудь (не трогая поролон) да покрасить (опять таки не трогая поролон.)
Просто закройте эту красоту нащельником
31.07.2008 в 07:56:01
Eddy21 написал : Просто закройте эту красоту нащельником
+1 (угловой нащельник) Можно заделать СТИЗом, или нормальной фасадно-финишной шпаклёвкой.
31.07.2008 в 09:48:06
А еще можно ГОСТ почитать. №30971-2002 "Швы монтажные узлов примыканий оконных блоков к стеновым проемам. Общие технические условия". Пункт 5.1.7. С наружней стороны монтажные швы могут быть защищены специальными профильными деталями: дождезащитными нащельниками, звукоизоляциоными накладками и др. Пункт 5.2.5. Применение пароизоляционных материалов в качестве материалов наружного слоя не допускается, кроме случаев применения герметизирующих материалов в комбинации со штукатурным раствором, обеспечивающим требуемую паропроницаемость наружного слоя.
01.08.2008 в 16:40:11
Для EXIDE. Кусочек ПСУЛа (уже расширившегося) я эксперимента ради прилепил на раму снаружи. Через 2 месяца под воздействием солнца и дождей он начал превращаться в труху.
02.08.2008 в 08:54:01
Bizon написал : еще можно ГОСТ почитать. №30971-2002 "Швы монтажные узлов примыканий оконных блоков к стеновым проемам. Общие технические условия
Такого ГОСТа нет, это всё проэкт который небыл, а теперь и не будет утверждён.
02.08.2008 в 08:55:08
ОЛ71 написал : Через 2 месяца под воздействием солнца и дождей он начал превращаться в труху.
Не может такого быть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу