02.08.2008 в 15:25:33
Да бывает, ПСУЛ отечественный или китайский, кто его знает, он почти без пропитки - за лето- в труху. Иллбрук ведет себя отлично, главное подготавливать проем.
02.08.2008 в 23:52:34
Для муня. Не имею привычки врать:p . К сожалению фотик сейчас отсутствует, так что выложить док.подтверждение смогу не раньше последних чисел сентября. Вообще, установка окна мне на лоджию-долгая и грустная история. Кстати,ПСУЛ расширяется при +5 Цельсия и выше.Мне ставили при температуре около нуля, он так и не расширился. Позднее "мастера"-установщики вычищали старый слой ленты и пены и устанавливали все по новой. Данный кусочек ПСУЛ и был прилеплен на отлив, для так сказать проверки реакции. Второй кусочек, в помещении при комнатной температуре расширился где-то через 2 часа. На вид и ощупь напоминает прорезиненую губку пропитаную гуталином или обувным кремом
04.08.2008 в 16:59:04
ОЛ71 написал : гуталином или обувным кремом
Т.е. псул черного цвета? если да то это наш самый бронебойный его даже птицы не ковыряют и стоит дольше любого, только цвет не благородный.
05.08.2008 в 08:18:56
муня написал : Такого ГОСТа нет, это всё проэкт который небыл, а теперь и не будет утверждён.
Видите ли, какая штука, ГОСТ 30971-2002 "Введен в действие с 1 марта 2003 года в качестве государственного стандарта Российской Федерации постановлением Госстроя России № 115 от 2 сентября 2002 года". Это Вы в любом Указателе можете прочитать. Я когда стеклил лоджию, там четверти нету, поэтому ПСУЛ ставить было некуда. Так пену снаружи мне замазали паропроницаемым герметиком СТИЗ и закрыли нащельником, получилось весьма эстетично и паропроницаемость сохранена. А изнутри - пароНЕпроницаемым фасадным герметиком САЗИЛАСТ сплошным слоем. Этот шов уйдет под утеплитель, так что его внешний вид не критично, главное, пароизоляция изнутри обеспечена.
06.08.2008 в 08:45:26
DiVO написал : Видите ли, какая штука, ГОСТ 30971-2002 "Введен в действие с 1 марта 2003 года в качестве государственного стандарта Российской Федерации постановлением Госстроя России № 115 от 2 сентября 2002 года". Это Вы в любом Указателе можете прочитать.
С каких это пор Госстрой у нас принимает нормативные акты или Минюст РФ переименовали в Госстрой РФ?
06.08.2008 в 09:52:30
муня написал : С каких это пор Госстрой у нас принимает нормативные акты или Минюст РФ переименовали в Госстрой РФ?
На сегодняшний день это бессмысленная дискуссия, спор физиков с лириками.
Пока не будет однозначного законодательства о техническом регулировании, не появятся четкие технические регламенты в области строительства и не будут однозначно определены и разграничены полномочия Министерств в сфере нормотворчества, гуманитарии из Минюста будут лезть в сопромат и пытаться согласовывать технологические документы, в которых ни бельмеса не смыслят, а технари из Госстроя будут в свои нормативы закладывать нормы, подлежащие законодательному утверждению.
На сегодняшний день Минюст считает не действующими ВСЕ нормативные документы Госстроя, выпущенные после принятия закона "О техническом регулировании" и подряд отказывает в их государственной регистрации. Т.к. считает, что эта деятельность должна регулироваться техническими регламентами (что во многих случаях сомнительно), кои вряд ли появятся в ближайшие годы, судя по скорости их разработки. Госстрой же считает, что нельзя оставлять такую потенциально опасную отрасль без современных нормативов и клепает их с "рекомендательным" характером применения.
Данный же ГОСТ вышел и был утвержден и опубликован в установленном порядке ДО принятия закона, поэтому в его случае все нормально. Следовательно он не подлежит гос. регистрации и является действующим, т.к. закон обратной силы не имеет.
06.08.2008 в 10:08:54
муня написал : С каких это пор Госстрой у нас принимает нормативные акты или Минюст РФ переименовали в Госстрой РФ?
Вообще-то нормативные акты может принимать любое министерство в пределах их компетенции и полномочий. А что касается Минюста, то он эти ведомственные нормативные акты регистрирует или отказывает в регистрации. Только вот не берусь утверждать, нежно или нет регистрировать госты в Минюсте.
06.08.2008 в 10:10:32
В любом случае применять этот гост или нет, решает каждая фирма самостоятельно. Равно как и требовать его соблюдения или нет, решает каждый заказчик сам.
06.08.2008 в 10:20:12
Kappa Mike написал : Когда я спросил , почему не заделали - меня отправили читать приложение к договору, в котором я обязуюсь не закрывать этот монтажный шов, иначе лишусь гарантии.
Что за бред...не видел я там такого в их ущербном договоре, какой пункт? Вообще они ерунду говорят...шов "дышать" может и под штукатуркой без проблем. Скажу более, строители когда ставят, они делают все по ГОСТ, и они этот шов ЗАДЕЛЫВАЮТ штукатуркой... Вообще мосокна все больше показывают свое "лицо", много врут ... а цены за ту же установку setfull просто космические, а реально делают слабо. Я тоже был в свое время очень удивлен, когда установщики от мосокон ничего заделывать не стали, при этом работали по якобы полному монтажу setfull за нехилые бабки. Вообщем, как уже писали выше - самое правильное, это СТИЗ+нащельник. Все грамотные установщики так и заделывают.
06.08.2008 в 10:30:54
Bizon написал : Равно как и требовать его соблюдения или нет, решает каждый заказчик сам.
Дело в том, что Указ Президента РФ от 23 мая 1996 г. N 763 "О порядке опубликования и вступления в силу актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти" гласит: «Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти,…не прошедшие государственную регистрацию, а также зарегистрированные, но не опубликованные в установленном порядке, не влекут правовых последствий, как не вступившие в силу, и не могут служить основанием для регулирования соответствующих правоотношений, применения санкций к гражданам, должностным лицам и организациям за невыполнение содержащихся в них предписаний. На указанные акты нельзя ссылаться при разрешении споров». О чем и пытается сказать уважаемый муня.
Но если в договоре задекларировано соответствие продукции тем или иным нормам, хоть написанным на бумажке тут же в подворотне и эта бумажка приложена к договору как его неотьемлемая часть, то тут уже вступают в силу иные отношения и заказчик в полном праве требовать от исполнителя полного соответствия этим нормам.
06.08.2008 в 10:37:02
Благодарю за ликбез.:applause:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу