Alex___dr написал :
Точной разметки не требуется... Рама присверливается целиком, по месту..
Или я или Вы не понимаете ситуации. Окончательное местоположение агрегата определяется, когда оболочка его кожуха упрётся в несущий швеллер внутри торцевой стены вагона. Установить раму-бак, установить на неё генератор с альтернатором, собрать боковые стенки, примерить,а после удалить это всё для установки Вашей рамы? В машинном отделении есть место лишь для того, чтобы сдвинуть собранный ДГУ примерно на 40 см в двух направлениях и на 60 см третьем направлении. В любом возможном положении собранный ДГУ будет перекрывать место установки на полу дополнительной рамы. Потому есть возможность сдвинуть ДГУ для сверления отверстий и резьбы поочередно для каждой из продольных опор. Рассверливание отверстий в этих опорах полностью решает нашу проблему.
cineman написал :
Или я или Вы не понимаете ситуации.
Естественно...
cineman написал :
Окончательное местоположение агрегата определяется, когда оболочка его кожуха упрётся в несущий швеллер внутри торцевой стены вагона.
Поскольку информацию Вы выдаёте частями...
cineman написал :
В машинном отделении есть место лишь для того, чтобы сдвинуть собранный ДГУ примерно на 40 см в двух направлениях и на 60 см третьем направлении.
Например об этом вы пишите впервые...
cineman написал :
Рассверливание отверстий в этих опорах полностью решает нашу проблему.
cineman написал :
Мелкие синие винтовёрты на 10,8 не тянут машинный метчик М10 в стальном листе толщиной 5 мм. Может есть у кого на примете электроинструмент с малой осевой длиной и моментом, достаточным для нарезания М10?
Сегодня провёл эксперимент... С нарезанием резьбы М10 в стали Ст3 толщиной 5мм... С задачей справилась 1/4" пневмотрещётка с заявленным моментом 30Nm... Сверло 8,3мм, метчики машинно-ручные... В качестве переходника - головка
cineman написал :
Alex___dr, что за привод в ней скрывается? Червячная передача? Все аналогичные электрические ключи, что я встречал, импульсные по описанию.
Пневмо турбинка на валу имеет эксцентрик который приводит в действие собственно трещётку практически такую же как и ручная... Поэтому вращение квадрата не непрерывное, а как при частом частом движении ручной трещёткой... Но удара, как такового нет...
Пробег по Митекс дал такой результат. Дрель угловая Iskra HBW 18. Длина углового участка 147 мм. Много, но для моих будущих задач проходит. Следующие дизеля будут с рамой высотой 23 см.
Модель:HBW 18
Мощность500 W
Число оборотов на 1 скорости1000 /min
ПатронØ 10 mm
Сверление в сталь доØ 10 mm
Масса2,6 kg
Описание
-Применяется для эффективного сверления в труднодоступных местах
-Сверление в сталь до 10 мм
-Противоударный корпус.