31.07.2008 в 21:09:14
Здравствуйте. Возможно ли делать гидроизоляцию "жидким стеклом"?
31.07.2008 в 22:33:56
Подробности?
31.07.2008 в 22:35:57
А как в принципе можно сделать гидроизоляцию веществом, растворимым в воде?
PS жидкое стекло - это водный раствор силиката натрия Na2SiO3.
31.07.2008 в 23:39:02
Sergey_G. написал : А как в принципе можно сделать гидроизоляцию веществом, растворимым в воде?
При н.у. ЖС плохо растворимо в воде. Для получения водного раствора силикат-глыбу варят в горячей воде в автоклаве при повыш. давлении.
31.07.2008 в 23:55:40
Ну вообще-то колодезные кольца цементной смесью герметизируют на жидком стекле .
01.08.2008 в 06:49:36
НЕЛЬЗЯ СДЕЛАТЬ. Я ДЕЛАЛ и мешал пропорции. первое - певерхность пыльная, второе не держит воду никак вообще. получше держит пенетрон.
01.08.2008 в 20:24:08
deep написал : Я ДЕЛАЛ и мешал пропорции.
Тут советуют не мешать ничего, а пропитывать поверхность.
01.08.2008 в 21:20:51
2Михалыч
по разному пробовал. попробуйте жидким стеклом пропитать поверхность. у меня не получилось. после высыхания она сушится и пылит. а вода идет. если есть подпор - пробьет. пришлось делать проникающей гидроизоляцией - пенетроном. но он зараза дорогой.
02.08.2008 в 09:29:32
deep написал : если есть подпор - пробьет
От этого стекло не поможет- точно.
deep написал : пришлось делать проникающей гидроизоляцией - пенетроном. но он зараза дорогой.
Реально- помогает? А, что делали, если не секрет? А какой расход? Мне подвал сделать надо, вот размышляю, что брать. У нас какой-то ГЛИМС продается. Говорят- аналог Пенетрона. Сомневаюсь...
02.08.2008 в 11:50:54
2Михалыч
во первых, если есть местро где развернуться, то нужно делать дренажи в фундаменте.
во вторых, внешнюю гидроизоляцию - очень хорошо идет битумно каучуковая.
если грунтовые воды прут и фундамент поставлен,то ничего не поможет =) только бассейн можно сделать
пенетрон помогает если стена боковая и из нее течет какой нибудь внешний поток. ну ливневый сток например. пенетрон долго приживается. порядка полгода-год, но от боковой течи и влаги меня спас. но все это развод на деньги - реально нужно делать внешнюю изоляцию
12.03.2015 в 23:06:38
Купил как-то жидкое стекло для гидроизоляции. В новой квартире стены в ванной просто покрашены водоэмульсионкой, вода постоянно течёт по этим стенам. Прожили так несколько месяцев. Вроде всё норм, но решил на всяк случай гидроизоляцию сделать, а то мало ли что. Покрыл жидким стеклом- и тут началось... Стекло ложится не равномерно- в некоторых местах поверхность гладкая, но в основном стекло стянулось в бугорки и подтёки. Да и наносится уж очень туго, кучу времени на это потратил. В общем дал всему этому делу высохнуть хорошенько, но уже после первой помывки оно просто смылось со стен!О_О Сначала не понял, что за фигня, намочил руку, провёл по стене- и действительно растворяется лучше, чем сахар, и остаётся на руке. После второй помывки вся стена пошла пузырями, краска отслоилась, в некоторых местах и вовсе отвалилась. Короче- дерьмо это, а не гидроизоляция. Теперь придётся полностью соскребать старое покрытие и делать ремонт в ванной>_
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу